S.A.L.M.O. писал(а):Да, смотрю соврал я про то, что рыбы эти разные... Короче пересмотрю свое мнение
STORM писал(а):Вот и сегодня фортуна улыбнулась...... 2.5 кг вкусненьких бутеров обеспечено.....
maxx-kanda писал(а):А как блесну заглубляете,т.и на сколько? Чем обусловлена ловля ? Глубины .т.д.
колдун писал(а):Митёк писал(а):Кумжа или форель?
1400 г. Поймана в реке. Ни икры, ни молок. Т.е. не кумжа перед нерестом.
Местные говорят - кумжа, по мне так пеструшка переросток
Насколько понятно ,то это форель-хвостовой вырез без четкого угла,у более мелких особей
он почти прямой ,у крупной имеет плавный вырез.....у кумжи четко выраженный треугольный вырез,а так-же у кумжи более заостренная "моська"......во всяком случае по жизни определяли тильки так,хотя на Имандре приличная и кумжа и нагулявшая форель совсем другого вида ,серебрянка
Andi писал(а):7 с чем то кг.Скорее всего когда то была садковая.Но с полноценным хвостом и плавниками.А так то практически все радужки с подрезаным
ЕвГен писал(а):Andi писал(а):7 с чем то кг.Скорее всего когда то была садковая.Но с полноценным хвостом и плавниками.А так то практически все радужки с подрезаным
По имеющимся у науки данным радужка (микижа, проходная форма - стальноголовый лосось) может созревать и нереститься в теплых водах охладителя Кольской АЭС. Форелевое хозяйство там было с ... начала 80-х годов - я его посещал в 1982 году. Эта радужка на 7 кг (суперский экземпляр!) - скорее всего имеет "дикое" происхождение (беглой форели там было много), - поскольку у садковой сызмальства неизлечимый синдром "оплавленного" хвоста.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3