Комментарии тут http://www.b-port.com/officially/item/1 ... ment-41699миха писал(а): - Традиционно первой ласточкой стало судно компании «Робинзон» М-0255 «Капитан Сулимов». Его встречал в порту глава регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский....
дмитрий72 писал(а):И интересно,почему каждый год такой праздник?пароходы с треской и прочим как то обыденно приходят,без карнавала.
А как же "... 1300 тонн свежей, излюбленной всеми мурманчанами ..."?timoxa13 писал(а):лично меня мойва интересует исключительно в вязеном виде ну и как наживка для налима
timoxa13 писал(а):лично меня мойва интересует исключительно в вязеном виде
OLEGUR писал(а):на РМБ (рыбомучной базе) Рига, так вот под борт на приемку становилсь кошельки у которых в кошельковом неводе было заметано до 1100 тонн!(рекордные), а в основном средним считался улов 300-500 тонн мойвы
OLEGUR писал(а):Вперемешку с мойвой на транспортеры попадала крупная треска и нередко семга, если промысловики не успевали ее заметить в неводе.
ЕвГен писал(а):А как же "... 1300 тонн свежей, излюбленной всеми мурманчанами ..."?timoxa13 писал(а):лично меня мойва интересует исключительно в вязеном виде ну и как наживка для налима
СеверЯнин писал(а):timoxa13 писал(а):лично меня мойва интересует исключительно в вязеном виде
Самая универсальная рыбка- может быть и "вязеном", вяленном и слабосолёном и под шпроты и .....Когда раньше-в 70-80хх ловили мойву и в том числе кошельковым неводом,И если позволяла очередь плавбаз,то сдавали в первую очередь под пищевые цели на заморозку на плавбазы(кингисеп,даурия,и тд)тк подороже стоило.Если ситуация напряжённая (ловцов много-баз мало-очередь и тд), то сдавали на муку(пб Рига,Северодвинск) или закачивали в трюма, чтоб потом сдать при первой возможности.В трюме она быстро теряла свою форму и после 2-3 дней -формы просто не было и это дело качалось рыбонасосом на базу, чтоб сделать муку рыбную.
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1