Александр Вас. писал(а):Если статья подразумевает максимальное наказание 5 лет, то совсем не значит,что этим корюшко браконьерам такой срок вдруг дадут.
В теме браконьерство Мурмаш недавно выкладывал один из последних судебных прецедентов по этой статье- за 86 особей краба- 2 года условно с испытательным сроком. Так то краб, который ФСБ охраняет как зеницу ока. Как его считают- ценный ресурс.
Николай писал(а):День добрый . Конечно 5 лет это не 15 суток ... Ребята идут на такое дело скорее всего веря в безнаказанность свою . Крышуют их . Они откаты делают . В СССР тоже процветало . Только называлось браконьерством под прикрытием . Так и сёмгу реализовали вплоть до московских высокопоставленных заказчиков . Нынче это бизнесом под крышей называют . Но вот если уже засветились так - значит недодали или не поделились совсем ... Сбой системы . Или жажда хапнуть . Теперь ничему не приходится удивляться . Оскал капитализма . С чем боролись на то и напоролись . Местная мафия жива . И бессмертна .
? от незнания.."Находясь в акватории озера Имандра, которое является местом нереста ценных пород рыб"
Бонч писал(а):нафига журналюги впихали это? от незнания.."Находясь в акватории озера Имандра, которое является местом нереста ценных пород рыб"
Елисеич писал(а):Вчера потрошил корюшку Верхнетуломскую, а у неё в желудке рыбка. Вот и думаю что может быть надо снасти как то модернизировать,с учётом того что она питается мальком.
SVB писал(а):Только в ВТВ и НТВ, как я понял Берестовского, корюшка онежская, а не европейская.
SVB писал(а):Елисеич писал(а):Вчера потрошил корюшку Верхнетуломскую, а у неё в желудке рыбка. Вот и думаю что может быть надо снасти как то модернизировать,с учётом того что она питается мальком.
Разве были сомнения, что корюшка хищник? У меня мормышки с ноготь, а внизу блесенка с цепочкой и крючком (тело блесны 5 см).
Только в ВТВ и НТВ, как я понял Берестовского, корюшка онежская, а не европейская.
Бонч писал(а):SVB писал(а):Только в ВТВ и НТВ, как я понял Берестовского, корюшка онежская, а не европейская.
в начале 70-х прошлого столетия на Кольском полуострове работала экспедиция Института озероведения Карельского отделения Севрыбниипроекта. их специалисты рекомендовали зарыбить искусственный водоем онежской корюшкой. В период с 1979 по 1985 годы с Кемского завода завезено и выпущено в ВТВ 258 миллионов личинок онежской корюшки.
SVB писал(а):В Имандре опять же по инфе от Берестовского разведена европейская корюшка. Но различия очевидны с Туломской.
Тогда, что есть что?
Tricolor писал(а):Европейская - пресноводная и именно она образует кучу форм - онежская, ладожская и т.д. Отличия этих форм связаны исключительно с местом обитания.
Если рядом положить, например, туломскую, онежскую, псковскую и т.д. - никто их не отличит, т.к. это все европейская.
Отличить можно только европейскую и азиатскую.
Uriah писал(а):Если образует кучу форм, то они должны заметно различаться.
Вероятно, имандровская и туломская образовали разные формы, связанные "исключительно с местом обитания".
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1