Бонч писал(а):may писал(а): Весов не было, (да и сейчас не бывает) на глаз определили как "за три"

, но по ощущениям побольше, чем на фото у Шеляга,
То что кумжа на фото на самом деле была достаточно толстой. Гена ее минут 20 выводил.
А моя - достаточно длинной
А чего у нас про семгу никто не пишет? или не ловиться крупная?

Мужики (и дамы, конечно

) - попытаюсь объяснить лично мое отношение к семге, в голову не берите. Мой отец был родом с Летнего берега, поэтому семга для меня с детства была просто едой. Я сам (на спиннинг) ловил максимум килограмм на 5 (ну, 6, может

) Как-то не захватило меня, как москвичи, бывает, от восторга захлебываются

. Оговорюсь сразу - "поймал-отпустил" считаю дикостью - в стиле "хозяину было очень жалко щенка бульдога, поэтому хвост и уши он ему отрезал по кусочкам". Тем более, если попал в нужное время в нужном месте - семга и на обрезок консервной банки клюнет, а вот кумжу нужно сначала выпасти, а потом вытащить. А так, повторюсь: личная мечта идиота - поймать большого окуня. И щуку -
БОЛЬШУЮ
А по размеру - в позапрошлом году в Коле поймали семгу на 36, фотографию в инете вывешивали, где-то у меня на рабочем компе валялась. Но, поскольку прямым текстом было написано, что поймали портяночники, выкладывать не хочется