Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Всплывает или нет?

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Всплывает или нет?

Сообщение Iren » 25 янв 2012, 19:06

всплывет..не всплывет.. Практика покажет :-)
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Объявления

Сообщение EPSONMAN » 25 янв 2012, 19:23

Не всплывет.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Снежногорец » 25 янв 2012, 19:46

mishel1 писал(а): Очень бы хотелось уличить во лжи засранца...

Мишель, вся наша пресноводная рыба не всплывает. Военных засранцев у нас, как ты говоришь - немеряно. Эксперименты проводились и в морской воде, с последующим контролем водолазами ПДСС. Морская тоже не всплывает. Очень редко остющаяся на поверхности рыба - та, что успела глотнуть воздуха в желудок.... Краб тоже - если глотнул воздуха и воздух попал под карпакс - не тонет. Но что касаемо добычи рыбы при помощи гранат - он есть. Кину в личку....
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение пользователь » 25 янв 2012, 21:20

Братцы, всем спасибо за ликбез и подтверждение моих знаний, полученных в детстве... :-) Тема была просто о том всплывает или нет и почему? То, что не всплывает- ясно. Думаю, что это - хорошая школа и для брэков, зря не будут снаряды тратить и губить рыбу... Еще бы узнать научное обоснование - а почему? Вроде как пузырь атрофирован, но в зачатке он есть и даже используется форелью, мож ни так чего понимаю...
пользователь

Сообщение ЕвГен » 25 янв 2012, 21:45

Снежногорец писал(а):Но что касаемо добычи рыбы при помощи гранат - он есть. Кину в личку....
Гранату?! :sh_ok:
Мой рыболовный и ... научный опыт http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-339.html показывают следующее - плотва, окунь, лещ, треска, пикша, сайда, морские окуни могут всплывать вверх брюхом - их плавательный пузырь это позволяет. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение пользователь » 25 янв 2012, 21:57

ЕвГен писал(а):
Снежногорец писал(а):Но что касаемо добычи рыбы при помощи гранат - он есть. Кину в личку....
Гранату?! :sh_ok:
Мой рыболовный и ... научный опыт http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-339.html показывают следующее - плотва, окунь, лещ, треска, пикша, сайда, морские окуни могут всплывать вверх брюхом - их плавательный пузырь это позволяет. :a_g_a:

Евгений! А форель, кумжа, палия, голец, семга, сиг?
пользователь

Сообщение Акимыч » 25 янв 2012, 22:00

Миш, у нас на озере в начале 90х одни передасты взрывали, точно не знаю че, но было три взрыва и очень серьёзных, я сам свидетель последствий на глубине 2-2,5м на дне лежала куча дохлой рыбы, мелочи очень много, я случайно обратил внимание т.к ехал на малом газу, взрывы слышал -думал толь на руднике в Ревде чет взорвали могучее, толь война началась... на р. Воронья тоже серия взрывов была 3 по 2, потом на дне долго щуки валялись дохлые, народ говорил что видели каких то залетных вояк с сачками -грузились в урал. Наша рыба не всплывает и щука и сиг и окунь -тонут почему не знаю.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение ЕвГен » 25 янв 2012, 22:29

mishel1 писал(а):Евгений! А форель, кумжа, палия, голец, семга, сиг?
Ни разу не встречал всплывших кверху брюхом. Беларус Евгений Канарский (был ЕК на фишинге) говорил, что инкубаторский стальноголовый лосось, которого ловят в Канаде и ... выпускают, если сверх нормы в 2 штуки, часто всплывает кверху брюхом - он сам это наблюдал, когда там рыбачил. ДА! Ты, конечно, как хочешь, но для меня голец и палия - это один вид рыбы.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение пользователь » 25 янв 2012, 22:38

ЕвГен писал(а): ДА! Ты, конечно, как хочешь, но для меня голец и палия - это один вид рыбы.

Да пусть будет так, Женя... Я разве спорю, тебе виднее, просто в детстве мы считали, если с красным брюхом - то палия, а с белым - гольчик.... Как то так... :dr_ink:
пользователь

Пред.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.