Страница 1 из 6

Whiskey as adding angle for understending culture of drinkin

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 21:50
Свитч
Good evening/ Добрый вечер!!!

Решил создать данную тему не для популяризации пьянства, а для понимания процесса в совокупности с культурой пития с увлечением рыбалкой.
Конечно понимаю, что многие начнут ерничать и поддевать, но не вопрос, будем держать тему. Почему решил сделать это на страницах форума по нахлысту, да просто потому, что не увидел в поисковике ничего по данному вопросу за исключением некоторых отзывов. Итак тема начата, есть где поделиться адекватным восприятием хорошего напитка. Всех прошу поделиться не предвзятым комментарием по данной теме. Прошу быть в меру тактичными, даже будучи на веселе! Анекдоты приветствуются, особенно на родном языке напитка :-) . Предупреждаю, ни каких склок и непотребства терпеть не смогу, тему грохну в раз. Прошу уважать оппонента. Спасибо за понимание.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 22:50
Свитч
Я не являюсь великим ценителем виски, но иногда пробую тот или иной бренд, вот четыре бренда которые мне рекомендовал товарищ с реки Spey!
Из всего что смог найти в разных сетевых магазинах своего города, так это только The Balvenie, правда не десятилетний, а лишь двенадцатилетний, очень понравился аромат и послевкусье, если это можно проговаривать для крепких напитков коими являются таковые варианты. Прошу Ваших комментариев по вашему восприятию. Спасибо! :-)

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 23:18
Свитч
Некоторая литература, для понимания, https://archive.org/details/manualoffor ... ?q=whiskey :smu:sche_nie:

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 23:54
Свитч
Выкладываю некоторые cocktails с применением Whiskey. Я в общем то приемлю продукт в натуральном варианте без растворителей :hi_hi_hi: , но понимаю что не все придерживаются такого мнения и предлагаю для ознакомления старые темы :-) https://archive.org/details/publication ... ?q=whiskey

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 10:15
Ehuenio
Свитч писал(а):Я не являюсь великим ценителем виски, но иногда пробую тот или иной бренд, вот четыре бренда которые мне рекомендовал товарищ с реки Spey!
Из всего что смог найти в разных сетевых магазинах своего города, так это только The Balvenie, правда не десятилетний, а лишь двенадцатилетний, очень понравился аромат и послевкусье, если это можно проговаривать для крепких напитков коими являются таковые варианты. Прошу Ваших комментариев по вашему восприятию. Спасибо! :-)

Balvinie в личном рейтинге многих знакомых стабильно в топ-3...
А дальше все зависит от личных пристрастий, кому то нравится торф и болота, тут личный топ 3 это Cardhu 12 Gold Reserve, Laphroaig Quater Cask, Ardbeg.. последний вообще был очень жестокий.... Кому то нравятся мягкие вкусы типа Aberfeldy, Aberlour 12 (по нему вообще читал, что женский виски, по вкусу смесь бренди и виски) и тот же Balvenie 12 DoubleWood и TripleCask...
Вообще на каждый вкус свое настроение и почитатель.. но что лично я не могу пить от слова совсем - купажированную Шотландию, из купажей нормально идет Ирландия... Ну это если виски "пить", то купажи.. если тянуть и наслаждаться, то это single malt

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 16:02
Белый медведь
Ehuenio писал(а):
Свитч писал(а):Я не являюсь великим ценителем виски, но иногда пробую тот или иной бренд, вот четыре бренда которые мне рекомендовал товарищ с реки Spey!
Из всего что смог найти в разных сетевых магазинах своего города, так это только The Balvenie, правда не десятилетний, а лишь двенадцатилетний, очень понравился аромат и послевкусье, если это можно проговаривать для крепких напитков коими являются таковые варианты. Прошу Ваших комментариев по вашему восприятию. Спасибо! :-)

Balvinie в личном рейтинге многих знакомых стабильно в топ-3...
А дальше все зависит от личных пристрастий, кому то нравится торф и болота, тут личный топ 3 это Cardhu 12 Gold Reserve, Laphroaig Quater Cask, Ardbeg.. последний вообще был очень жестокий.... Кому то нравятся мягкие вкусы типа Aberfeldy, Aberlour 12 (по нему вообще читал, что женский виски, по вкусу смесь бренди и виски) и тот же Balvenie 12 DoubleWood и TripleCask...
Вообще на каждый вкус свое настроение и почитатель.. но что лично я не могу пить от слова совсем - купажированную Шотландию, из купажей нормально идет Ирландия... Ну это если виски "пить", то купажи.. если тянуть и наслаждаться, то это single malt

И сразу вспоминается анекдот:
«Женя, а ты сейчас с кем разговариваешь?»

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 19:28
Свитч
Ehuenio писал(а):
Свитч писал(а):Я не являюсь великим ценителем виски, но иногда пробую тот или иной бренд, вот четыре бренда которые мне рекомендовал товарищ с реки Spey!
Из всего что смог найти в разных сетевых магазинах своего города, так это только The Balvenie, правда не десятилетний, а лишь двенадцатилетний, очень понравился аромат и послевкусье, если это можно проговаривать для крепких напитков коими являются таковые варианты. Прошу Ваших комментариев по вашему восприятию. Спасибо! :-)

Balvinie в личном рейтинге многих знакомых стабильно в топ-3...
А дальше все зависит от личных пристрастий, кому то нравится торф и болота, тут личный топ 3 это Cardhu 12 Gold Reserve, Laphroaig Quater Cask, Ardbeg.. последний вообще был очень жестокий.... Кому то нравятся мягкие вкусы типа Aberfeldy, Aberlour 12 (по нему вообще читал, что женский виски, по вкусу смесь бренди и виски) и тот же Balvenie 12 DoubleWood и TripleCask...
Вообще на каждый вкус свое настроение и почитатель.. но что лично я не могу пить от слова совсем - купажированную Шотландию, из купажей нормально идет Ирландия... Ну это если виски "пить", то купажи.. если тянуть и наслаждаться, то это single malt


Приветствую, Евгений! Спасибо за личное мнение. Из ирландских виски пробовал только Bushmills односолодовый 10-ти летний который созревал в бочках из под бурбона и oloroso cherry cask. Так же пил Tweeling который созревал в бочках из под бурбона и рома. Первый прямо сладкий, второй понравился больше. Товарищ с Ирландии рекомендует Connemara.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 21:31
Свитч

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 23:16
viktorovich
Уважаю Вас любители прекрасного вкуса и цвета. Я уже восемь лет как употребляю наш проверенный самогон отличного качества настоянный на калгане и барбарисе. Могу так же подсказать рецепт прекрасных наливок на северных ягодах готовиться не быстро, но если регулярно то напитки как шедевр по вкусу и качеств особенно настоянные годами, приобретая свой вкус. Не ради пьянства а так компанию поддержать.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 23:39
Свитч
viktorovich писал(а):Уважаю Вас любители прекрасного вкуса и цвета. Я уже восемь лет как употребляю наш проверенный самогон отличного качества настоянный на калгане и барбарисе. Могу так же подсказать рецепт прекрасных наливок на северных ягодах готовиться не быстро, но если регулярно то напитки как шедевр по вкусу и качеств особенно настоянные годами, приобретая свой вкус. Не ради пьянства а так компанию поддержать.


Добрый вечер Викторович, изначально и виски делали не на дорогущем оборудовании, а так же кустарно. Со временем технология и потребность улучшить продукт сделала своё дело и хорошие сорта виски могут сейчас гордится реальным положением вещей по факту. Ведь и вам я понимаю захотелось на экономичном бюджете сделать качественный продукт, это альтернатива конечно, однако тема именно про Whiskey по современному состоянию отрасли. Спасибо что присоединились.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 23:46
Свитч
Если кому то интересно ознакомиться с текстом написанным тут по английски, какой то не большой объём, допустим на 0,5 или 0,7 с удовольствием переведу по мере свободного времени :-)

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 00:00
viktorovich
Как то когда я был еще молодым высоким и кучерявым. Будучи на реке Пана я находился в обществе шотландцев и пробовал их продукт возле костра и круглого стола. И они пробовали наш продукт "так называемый домашний виски" это мы им тогда при поднесли. Они были в восторге, но продукт был конечно не такого качества как сейчас. Сейчас уровень выше.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 00:01
viktorovich
Ведь сикрет еще заключается не только где продукт настаивался но и из какого сырья сделан.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 00:03
viktorovich
Меня как то угостили самогоном из молочной сыворотки. Вкус и запах молока при этом не куда не делся

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 19:08
Свитч
Приятно откушать стаканчик неплохого ирландского виски после завершения вязания ирландской мушки :-)

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 26 окт 2021, 13:47
Nick Mgd
Свитч писал(а):откушать стаканчик

)) Недавно, по случаю, посетила мысль, что весьма очевидно, что слово "ПИТание" имеет происхождение от слова "пить", а не "есть"

Свитч писал(а):Выкладываю некоторые cocktails с применением Whiskey. Я в общем то приемлю продукт в натуральном варианте без растворителей , но понимаю что не все придерживаются такого мнения и предлагаю для ознакомления старые темы https://archive.org/details/publication ... ?q=whiskey

Коктейли с виски во многом обязаны своему происхождению крайне низкому качеству виски (в массе) в викторианскую эпоху и до нее. Что приводило к необходимости отшибать "низкое качество" всякими добавками - травами и проч. Как ни странно, наиболее низкое качество было характерно как раз для малочисленных, но официальных производителей.
Что имеет абсолютно такое же отношение и к джину, который одно время был английским проклятьем в силу дешевизны и убойности. Примечательно, что в производстве джина изрядно использовался и спирт шотландского производства.
Свитч писал(а):для понимания процесса в совокупности с культурой пития с увлечением рыбалкой.

))) Есть сообщения, что "Производство шотландского виски достигло пика в 1897 году, когда было произведено 35,76 млн. галлонов (около 170 млн литров)..."
Занятно, однако, что Grimble Augustus именно этот год указывает как самый безрыбный для р. Спей. При том, что р. Спей имела по своим брегам изрядно винокурен и крайне страдала от их отходов, что отмечается как в историях/рассказах рыбаков, так и истории противостояния рыболовчего населения с спиртогонным. Что, видимо, было делом непростым, ибо в качестве борцов за чистоту вод более указуются лица женского пола, а вот хозяевами винокурен - мужского. А нередко, надо полагать, и просто мужья ))

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 00:08
Свитч
))) Вообще то это был ирландский односолодовый виски, Михаил! :-) Приветствую!

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 00:42
Николай
Приветствую уважаемых дегустаторов виски . Я к таковым если и могу себя причислить , то с большой натяжкой . Редко , но пил и ирландские и шотландские виски . Но для разнообразия вкратце расскажу историю происшедшую со мной и младшим моим братом давненько уже . Где то в начале 90 - ых годов . Рыбачили как обычно на 9 - ое мая . На День Победы . Забрались мы туда на лыжах со 101 - ого км серебрянки . Дело было на Лямбте . Лёд был для этого времени уже тёмный . Для снегоходов опасный . Мы рыбачили уже дня два . Клёв был неважный . Погода дрянь . Ветер восточный . Я привёз от матери из Ярославской области самогон из пророщенной пшеницы . Гнал сам на дистиляторе медицинском стеклянном . Двойной перегонки . Так как младший братик был неудержим в употреблении я выкатил для употребления смешную поллитровку . Это ему на задний зуб . Он конечно и подумать не мог что в моих санках-рюкзаке привезено ещё пять литровых бутылей этого благородного напитка . Я часто туда ходил в июле и августе . Решил в камнях как обычно создать схрон-запас . На южных склонах камни уже оттаяли . Пока младший отдыхал после дегустации я разложил бутыли по местам хранения . Но одну всё же оставил в рюкзаке . Как чувствовал- будут гости . И они прикатили на двух снегоходах иномарках . Это были норвежцы . Работали в Мурманске на совместном предприятии . Сейчас их имён не вспомню . Помню только что двое были здоровенные мужчины . А один совсем мелкий . Порыбачили вместе . Землянка была небольшая . Но впятером мы туда поместились . Норвежцы сносно говорили по русски . Но и английскую мою речь понимали неплохо . Погода совсем испортилась . У гостей было 6 бутылок виски по моему Баллентайн . Вроде по 0,7 . Иногда мы ещё даже выходили на лёд . Как ни странно - гольцы сами садились в такую погоду . Сварили и уху . Виски понравилось всем . Но мой первач двойной перегонки вызвал восторг у гостей . Мне кажется им ещё больше вкуса первача понравилась его крепость . Градусов 70- ят там было точно . Я расщедрился и выкатил ещё литруху из камней ... Самое главное что когда мы всё уговорили - никто не жаловался на головную боль . Похмелья не было вообще . Погода потихоньку наладилась . Да самое интересное что мелкий норвежец пил больше всех и не хмелел почти . Пели песни. Мы частушки . Гости что то своё весёлое . Дружба народов . Пьянка и никаких эксцессов . Собрание решило голосованием - самогон несравненно лучше чем виски ... Единогласно . Порыбачили ещё и разъехались . Я надеялся встретить в Мурманске новых знакомых . Но не случилось такого к сожалению . Давно же это было .

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 13:47
STORM
Нее, самогон - это фу!... :ne_ne_ne_ne:
Даже самый дешёвый вискарь вкуснее...
Вот такое вот ИМХО... :-)

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 14:42
Белый медведь
STORM писал(а):Нее, самогон - это фу!... :ne_ne_ne_ne:
Даже самый дешёвый вискарь вкуснее...
Вот такое вот ИМХО... :-)

Мне при слове «самогон», почти всегда «Иван Чонкин» вспоминается и Кузьма Гладышев оттуда))))