Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Whiskey as adding angle for understending culture of drinkin

Обо всем, что не вошло в предыдущие темы.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 15 янв 2022, 00:28

Попробовал откушать, сей продукт. Очень не плохие ощущения, приятный виски Glen Turner single malt. Двойная выдержка сначало в бочках из под бурбона и потом из под портвейна, приятный вкус цитрусов, фруктов, ванили и карамельный привкус, мне понравился. :-) Цена приемлемая.
Вложения
Glen Turner whisky.png
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Объявления

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 29 янв 2022, 21:56

Сегодня особенный день, получил прекрасные крюки в подарок для классических мух от одного очень хорошего человека, безмерное спасибо ему. Посмотрю как сделано другими hookmakers, точно есть повод откупорить бутылочку хорошего whiskey Glen Turner Master Reserve 12 years дубовая бочка, сингл молт 12 лет, объёмный запах и вкус трудно воспроизводимый прозой :-) , аромат фруктов, травы, ванили, мёда,специй. Вкус очень понравился. Всё таки разорился на бокалы для nosing, реально в них запах раскрывается. Но одно хочу сказать, вкус мёда есть, но самого мёда там нет..... :-) , если бы был. я бы первым почувствовал!!! Устойчивая аллергия на мёд, как то так. Контора с корнями из Франции, развернулись в Шотландии в Высокогорье/Highland.
Вложения
GT whiskey 12 1.png
GT whiskey 12.png
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 13 фев 2022, 20:49

Попробовал Talisker 10 лет, очень специфичный продукт, я бы сказал на любителя, очень сложный запах и вкус, тут и море и дымок и специи и много еле уловимых моментов, пока не раскушал. Запах окутывает и манит своей необычностью. Что ещё примечательно, это перевод фразы на этикетке, совсем не дурно написано. " Употребление алкоголя требует меры и ответственности :co_ol: "
Вложения
Обращение.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 13 фев 2022, 23:01

If anybody wanted this whiskey, 23 hours before the end of auction https://www.whiskybull.com/?fbclid=IwAR ... slc3xHFyQw Если кто желает этот виски, 23 часа до завершения аукциона.
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 16 фев 2022, 01:00

Наконец то получил викторианские тисочки, которые за сто лет не утратили своих технических характеристик в отличии совсем свежих рензети, которые уже толком не зажимают крючок. Замечательный вкус и запах Aberlour 12 лет.
Вложения
Old victorian vice.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение suhoy » 16 фев 2022, 09:50

I don't understand what you find good in him.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Имя: Андрей

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 16 фев 2022, 12:48

suhoy писал(а):I don't understand what you find good in him.


По мне так очень приличный вискарь, конечно не не 20 летний или 40 летний. :st_ruskiy:
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Ehuenio » 16 фев 2022, 13:25

ИМХО это просто так называемый "женский" виски, с относительно легким вкусом, что то среднее по вкусу между бренди и виски.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист
 
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:05
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Имя: Ehuenio

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 16 фев 2022, 18:11

Ehuenio писал(а):ИМХО это просто так называемый "женский" виски, с относительно легким вкусом, что то среднее по вкусу между бренди и виски.


Ну можно конечно, и так классифицировать, но я придерживаюсь уже давно известной диаграммы по вкусовым ощущениям. Группа бренди сделана на виноградной основе или фруктовой, то что касается виски и в данном случае single malt это тема другая, да тут присутствует более сладкий вкус, но не надо забывать, что по этой составляющей делить на сорта виски не совсем корректно, вкусы разные и женщины тоже ! ;)) Вот я не люблю допустим там где очень много специй.
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 26 июн 2022, 00:00

Медитация по виски по классическим лососевым крючкам. Talisker 10 years, море и специи
Вложения
Мысли под виски.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 23 июл 2022, 22:59

Пока идут дожди, решил попробовать виски OLd Pulteney 12 years, очень приличный виски, с гармоничным ароматом и вкусом. Из трех ранее испробованных виски с морским оттенком, этот импонирует и добавляется приятный аромат фруктов, немного специй и кажется в послевкусье есть нотка вишнёвой косточки, но еле уловимый мотив. Понравился, рекомендую попробовать.
Вложения
Old.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 03 янв 2023, 21:08

Доброго Нового Года Всем!!! Aberfеldy single malt whyskey 12 years. Насыщенный южный аромат с букетом цитрусов фруктов, теплого и знойного лета, сладкий виски с запахом меда. Возможно не плохо вспомнить лето, но тут не найдете ни дымка, ни соленой свежести и крепких специй, ни торфа. Как то совсем не очень стало с виски в розничной торговле, ассортимент явно поубавился. Не так просто найти даже Jamison. Которым ранее были забиты полки. Замечу запах меда, самого меда там нет.
Вложения
Wh.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 03 фев 2023, 01:48

Интересно, а такое кто нибудь из наших пил ?... :sh_ok: :du_ma_et:
Вложения
03 01.48.57.jpg
03 01.54.53.jpg
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Иваныч51 » 03 фев 2023, 10:30

как быстро.jpg
Аватара пользователя
Иваныч51
Активист
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:14
Откуда: Оленегорск было - Пушкино, Московской стало
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: Сергей
телефон: 89856815171

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 03 фев 2023, 18:27

STORM писал(а):Интересно, а такое кто нибудь из наших пил ?... :sh_ok: :du_ma_et:


Ха, ха, ха, я бы не рисковал, вдруг понравится :-)
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 03 фев 2023, 23:34

Ну на прошедшем аукционе покупали дешевле в Британии :-)

https://www.whiskybull.com/january-end-auction-2023
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 24 фев 2023, 12:34

Попался под руку whiskey Auchentoshan 12 years single malt. Bourbon cask and Cherry cask, не классический Scotch ближе к Ирландскому типу.
Запах фрукты, немного специй, цитрусы, запах не резкий. Вкус сливочно-карамельный с цитрусовыми нотами и ореховым послевкусьем, плюс специи немного, приятный но не более.
Вложения
AUCHEN.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 14 мар 2023, 00:02

Решил попробовать Japan Whiskey blanded Kensei. светло-янтарный цвет. приятный запах не навязчивый, фрукты, цветочный аромат, цитрусы. Вкус экзотики, фруктов, карамели и ванили. Тут нет торфа и дымка, однако есть специи и послевкусье дуба, фруктов. Нельзя сказать что это классический виски, как не крути восточный мотив проступает, но вполне достойный экземпляр в текущей реальности.

Не каждый может начать неделю правильно без алкоголя и только к вечеру сделать глоток напитка :-)
Вложения
Kensei.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 25 мар 2023, 23:21

Здесь можно почитать про бренды whiskey https://archive.org/details/maltwhisky0 ... ew=theater
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 05 ноя 2023, 23:39

Очень понравился Glenfiddich 12, распаковал старый запас :a_g_a:
Вложения
Glenfiddich 12.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления