Мои пять копеек в защиту самогона. Хоть и тема для ценителей , но раз уж затронули хэндмейд ) При всем моем уважении к виски
По моему скромному мнению, хоть самогоню уже не первый год, сравнивать виски и самогон по принципу -"хуже\лучше"-как то не корректно. При аналогичном технологическом процессе - это разные напитки. За каждым напитком- история. И у самогона она, хоть и не такая богатая, как у виски, но не менее насыщенная-и временем, и опытом и фольклором. Ведь употребляя алкоголь, мы его именно употребляем, а не только банально вводим градус в организм.Никогда не задумывался, употребляя самогон, насколько это лучше вискаря, или хуже. И наоборот. Напитки оба вполне самодостаточны. Есть хреновый вискарь и есть отличный дистиллят, сделанный с душой и умением. Есть шикарный виски и есть опасный продукт, получившийся в результате неумения или банальной жадности. Человек, хлебнувший в гостях сивухи с первого перегона, на всю жизнь запомнит, что такое "самогон" и переубедить его будет уже трудно. Как и дешевый вискарь- "самогон, он и есть самогон". "Фу-фу" (С) ) Но с пепси или колой- пойдет. )))
Пейте на здоровье, и то и другое, но без сравнений
До высот винокуров, работающих со злаками, мне бесконечно далеко- это другой уровень, требующий много времени и опыта. Довольствуюсь своими скромными результатами. Может, сложится, в ноябре выйти на "Тумане", как в прошлом году. Угощу результатами опытов, как раз уже настоится )
ПыСы Перефразирую известное выражение- Самогон- это все выгоняемое, но не все выгоняемое- самогон. Поясню- к самогоноварению прошу не припутывать процесс ректификации, при схожести процессов - это совершенно другая тема и к обсуждаемому самогону, как таковому, отношения никакого не имеет в принципе. На выходе- спирт. А он и в Африке и Ирландии - спирт.