Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Whiskey as adding angle for understending culture of drinkin

Обо всем, что не вошло в предыдущие темы.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Мишаня » 27 окт 2021, 14:44

Николай писал(а):Собрание решило голосованием - самогон несравненно лучше чем виски ... Единогласно .

Вот неужели нашлась тема где поддержу полностью.
. В принципе, виски это тоже, изначально, продукт дистилляции, т.е. самогон, но в промышленных масштабах скорее всего все сводится к разбавлению спиртов-ретификатов вкусовыми добавками...
Домашний дистиллят, правильно перегнанный, очищенный и настоянный дает 300 очков любому покупному вискарю. И речь тут идет не о сахарной браге, а о зерновой (кукуруза, рожь, ячмень...). Правда для перегонки зерновых нужен медный аламбик, но сейчас эти аппараты стали неподъемны по цене (15 литровый AllCopper на водяной бане уже под 50 т.р.). Мне в аппарате из нержавейки хорошо помогает насадка Панченкова в виде медной сетки в сухопарнике, ну и повторюсь, главное - правильная очистка, а затем настаивание. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Объявления

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 27 окт 2021, 15:01

Вряд ли кто то настаивает домашний самогон 12 лет в дубовых бочках из под бурбона...
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Ehuenio » 27 окт 2021, 15:19

STORM писал(а):Вряд ли кто то настаивает домашний самогон 12 лет в дубовых бочках из под бурбона...

лучше из под рома или хереса :-) :-) :-)
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист
 
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:05
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Имя: Ehuenio

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 27 окт 2021, 15:24

Существует 24 варианта бочек из под разных напитков для настаивания виски... :a_g_a:
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Мишаня » 27 окт 2021, 15:45

Если речь о бурбоне то для него только свежие бочки. И вариантов дуба только один -американский дуб (Quercus alba).
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 27 окт 2021, 15:54

Я вот про это говорил...
Вложения
27 15.51.34.jpg
27 15.51.51.jpg
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение akello » 27 окт 2021, 23:16

Доброго вечера компании, отличающей нимфу от стримера!
Тема конечно интересная, но вставлю и свои "пять копеек"...
Несколько лет назад на реке Чапома , в фактории, собралась очень интересная компания: англичанин, шотландец, норг, француз и трое русских... Все любители искупать муху на шнуре в светлое время, а вечером за стаканчиком вспомнить самые волнительные моменты дня. Так вот, в первый вечер, вечер близкого знакомства, каждый из присутствующих угощал тем, что привёз... Разные напитки были испробованы, но по прошествии времени не вспомню все названия... Но вот "хитом" вечера оказался напиток, "сделанный" моим другом и настоянный более года на калгане... Взял я его туда около 2-х литров и они "пропали" в первый вечер... Шотландец всё никак не мог поверить, что его какой-то там крутой вискарь не идёт не в какое сравнение с этим напитком...
Есть такой старый "бородатый" анекдот:
"- Сёма, а вы знаете чем элитный виски отличается от русского самогона, приготовленного с душой?
- Нет, не знаю...
- Понтами, Сёма, понтами..."
Надеюсь, не кто не примет это на свой счёт...
А приведённая выше история действительно была... Те 10 дней на Терском берегу запомнились на всю жизнь...
Аватара пользователя
akello
Участник Форума
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 17:45
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Konstantin

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 29 окт 2021, 00:14

Очень вкусный, зараза! :-)
Вложения
B 12.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 29 окт 2021, 00:20

Дорогой только,зараза... ))
В районе 5 рублей ?
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 29 окт 2021, 00:35

STORM писал(а):Дорогой только,зараза... ))
В районе 5 рублей ?


Ну да зараза, дорогой. Хотя в принципе совсем не плохой виски можно купить и дешевле. Вот не знаю, как то мимоходом зашел в фирменный магазин Ладога, по моему Питерская контора, рекомендовали виски от их производства, в районе 1 т, не решился купить. :-)
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Ehuenio » 29 окт 2021, 14:28

STORM писал(а):Дорогой только,зараза... ))
В районе 5 рублей ?

Чичас в Ленте неплохие Jura за 2.6 т.р., Glenfiddich 3,1 т.р., в Перекрестки за наклейки Aberfeldy 12 за 3 т.р. . Все односолодовые, объем0.7.

Balvenie Красное и Белое обещает за 3.5, но в Мурманской области сейчас нет в наличии.. В Питере есть..
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист
 
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:05
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Имя: Ehuenio

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 31 окт 2021, 20:24

Вот блин, сходил за хлебом и зацепился :-) Balvenie.
Вложения
B 12 d.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 01 ноя 2021, 22:51

Вот уж не знаю, кто и как относится к стаканам для виски, одни нюхают виски посредством бокала nosing, другие используют старые объёмные стаканы на толстой основе, другая тенденция по двойной стенке стакана по типу термостаканов, согласия в этом вопросе мало. Я остановился на классической стопке. Обоняния хватает почувствовать аромат напитка, и в то же время стакан такого типа позволяет правильно распределить напиток. Ну это моё восприятие. Хотел бы услышать стороннее мнение!
Вложения
GfW.jpg
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Nick Mgd » 04 ноя 2021, 09:35

akello писал(а):Доброго вечера компании, отличающей нимфу от стримера!

)) Видится изрядная аналогия между сей темой и мухами. В происхождении, развитии, наворачивании технологий/материалов и т.д. В том числе и "понтах" ))
Отчего - а что понимается под "culture of drinkin" ??? Это нечто монументально-традиционное? региональное? изменяющееся во времени? увязанное с неким социальным/природным контекстом?
Или может вообще она не одна??
Nick Mgd
Активист
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 22:53
Откуда: магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Михаил

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 04 ноя 2021, 12:53

Nick Mgd писал(а):
akello писал(а):Доброго вечера компании, отличающей нимфу от стримера!

)) Видится изрядная аналогия между сей темой и мухами. В происхождении, развитии, наворачивании технологий/материалов и т.д. В том числе и "понтах" ))
Отчего - а что понимается под "culture of drinkin" ??? Это нечто монументально-традиционное? региональное? изменяющееся во времени? увязанное с неким социальным/природным контекстом?
Или может вообще она не одна??


Михаил, эти две темы в контексте действительно идут рядом, про "понты"- да, нет наверное, какие "понты". Просто считаю нормальный продукт для употребления, "culture of drinkin"- скорее изменяющееся во времени. :-) однозначно сложно сказать.
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 13:14

Можно было назвать тему намного проще:
«Под «мухой»)))))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 04 ноя 2021, 18:30

Белый медведь писал(а):Можно было назвать тему намного проще:
«Под «мухой»)))))


Ну нет, все таки не настолько же :-) :-) :-) ;;-)))
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение may » 04 ноя 2021, 19:33

Белый медведь писал(а):Можно было назвать тему намного проще:
«Под «мухой»)))))

ага, я всё думаю - что меня к нахлысту не тянет, а я ж просто вискари не люблю ;;-)))
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 19:37

Тогда вы, парни, тест-драйв не пройдёте :-)
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Рыбокот » 04 ноя 2021, 19:42

Мои пять копеек в защиту самогона. Хоть и тема для ценителей , но раз уж затронули хэндмейд ) При всем моем уважении к виски :uch_tiv:
По моему скромному мнению, хоть самогоню уже не первый год, сравнивать виски и самогон по принципу -"хуже\лучше"-как то не корректно. При аналогичном технологическом процессе - это разные напитки. За каждым напитком- история. И у самогона она, хоть и не такая богатая, как у виски, но не менее насыщенная-и временем, и опытом и фольклором. Ведь употребляя алкоголь, мы его именно употребляем, а не только банально вводим градус в организм.Никогда не задумывался, употребляя самогон, насколько это лучше вискаря, или хуже. И наоборот. Напитки оба вполне самодостаточны. Есть хреновый вискарь и есть отличный дистиллят, сделанный с душой и умением. Есть шикарный виски и есть опасный продукт, получившийся в результате неумения или банальной жадности. Человек, хлебнувший в гостях сивухи с первого перегона, на всю жизнь запомнит, что такое "самогон" и переубедить его будет уже трудно. Как и дешевый вискарь- "самогон, он и есть самогон". "Фу-фу" (С) ) Но с пепси или колой- пойдет. )))
Пейте на здоровье, и то и другое, но без сравнений :a_g_a:

До высот винокуров, работающих со злаками, мне бесконечно далеко- это другой уровень, требующий много времени и опыта. Довольствуюсь своими скромными результатами. Может, сложится, в ноябре выйти на "Тумане", как в прошлом году. Угощу результатами опытов, как раз уже настоится )

ПыСы Перефразирую известное выражение- Самогон- это все выгоняемое, но не все выгоняемое- самогон. Поясню- к самогоноварению прошу не припутывать процесс ректификации, при схожести процессов - это совершенно другая тема и к обсуждаемому самогону, как таковому, отношения никакого не имеет в принципе. На выходе- спирт. А он и в Африке и Ирландии - спирт.
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления