Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Нахлыст-это,что-то!!!

Обо всем, что не вошло в предыдущие темы.

Re: Нахлыст-это,что-то!!!

Сообщение Снежногорец » 19 янв 2012, 19:11

техдоктор писал(а): Убить водоем можно и сетями и динамитом и хлорочкой...

Мне почти все ролики про нахлыст нравятся. И ,,балетно - постановочные,, и рекламные и кондово - лапотные. Нахлыст не оставляет равнодушным.. Постоянно присматриваешься, кто, что и как делает, какая река и где забросил бы сам... Пока не видел ,,жлобов,, с нахлыстом, выбивающих всё подряд. Думаю, нахлысту это не свойственно... А вернее всего убить любой водоём - это безразличием и невмешательством.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Объявления

Сообщение FIN » 19 янв 2012, 21:11

Александр Вас. писал(а):Когда смотрел первый такой ролик о рыбалке в Н.Зелландии "Однажды при луне" ...

Да-а, :-): наверно этот ролик,один из самых лучших...
FIN
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение техдоктор » 19 янв 2012, 21:56

Красавы !!!!!!!!!!!!!
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение техдоктор » 21 янв 2012, 21:00

Добавлю чуть роликов о родбилдинге, не реклама... Важно знать как оно происходит...

Гарри Лумис
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 21 янв 2012, 21:01

Сэйдж
Последний раз редактировалось техдоктор 21 янв 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 21 янв 2012, 21:03

Чуть позже скину про Винстон и Скотт
техдоктор
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 22 янв 2012, 01:00

техдоктор писал(а):Ну это ерунда полная.... Если руки из жопы, то убить водоем можно и сетями и динамитом и хлорочкой... Если Вячеслав напрягает такая рыбалка - нахлыстовики уроды... то переходи в спинингисты или сеточники ... А ролик мне нравится ...
И если чесно, то надоело это нытьё слушать... Охота просто красивые ролики посмотреть...

Нууу, Паша, что за тон????
Где нытье? то, что я написал, что народ понтуется на "поймал-отпустил", а сами даже бородки не убирают? Ну так изучи внимательно хотя бы наши правила про поймал-отпустил. И лично для меня (а писал я именно свое мнение) - этот факт достаточен, для перевода видео в раздел "реклама от уродцев для лохов".

Еще раз повторюсь: такие фильмы - это всё реклама. Я сам снимал, как тут написали "на голом энтузиазме", видео про нахлыст для друзей. И другие "домашние" фильмы видел и друзья снимали. Так эти видео другие. Их приятно смотреть. Там - жизнь. а не "дешовые понты".
Повторюсь: конкретно о таких фильмах я говорил - рекламное видео, с лицемерным отпусканием рыб после "бородатых" крючков.

Что же до "уродов", так смотри ниже:
Снежногорец писал(а): Пока не видел ,,жлобов,, с нахлыстом, выбивающих всё подряд.

А я видел.
Причем наверняка форумчан.
Которые и 20см мальков в мешок кидали или на куканах держали, а также которые честно по лицензиям ловили нахлыстом, но ненавязчиво ставили выше по течению сеточки лесковые, китайские, а также тех (100-пудово мурманских - вёдра со стороны мурманска подъезжали), которые уже в середине сентября, несмотря на запрет, вышибали форелят всех размеров. Причем вышибали "по-взрослому": с бабами, кострами, ухой и водкой.

(Кстати, сразу предупрежу вопрос что я там делал - я там бруснику и волнухи собираю после 1-го сентября. Так-как они там есть и их там много.)

Когда такого мурманского (ведро его в мурманске зарегистрированно) нахлыстовика взял за жабры на своей "домашней" речке - вот он визг поднял: и я не рыбохрана, и это его дело, и если я такой правильный, то пусть звоню в рыбохрану и много чего еще. только разве-что не послал - видать побоялся, или своей овцы, рядом ловящей на поплавок, постеснялся...

И таких примеров много могу привести.
Причем с каждым годом их число увеличивается - ибо нахлыст становится все более популярным.
И причём уверен - на митингах и форуме они в первую очередь кричат про "правила", "защиту рыб" и т.д. и т.п.

Так-что не надо идеалов возводить - сейчас среди нахлыстовиков немерянно тех самых уродов. Это раньше нахлыст был для избранных, а сейчас - для кого попало - тех, кто понял не красоту, а эфективность нахлыста.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Natalka » 22 янв 2012, 01:36

Вячеслав_SS писал(а):...Причем наверняка форумчан....
....100-пудово мурманских ....И причём уверен - на митингах и форуме они в первую очередь кричат про "правила", "защиту рыб" и т.д. и т.п....

Вроде взрослый мужик, а бабские сплетни. Напиши имена, а нет, так молчи. И тема эта-о красоте нахлыста, а не о браконьерстве.
ЗЫ. Кстати интересно где есть место, откуда можно подъехать со стороны Мурманска, но лишь из этого города?
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Natalka » 22 янв 2012, 01:47

Ролик, который выложил Паша, с художественной точки зрения-очень красивый. Если снимают красивый ролик о машинах, вряд ли разумный человек будет рассуждать о том, что нарушается установленный законом скоростной режим.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение NATAN » 22 янв 2012, 09:00

[/quote]
Нууу, Паша, что за тон????
Где нытье? то, что я написал, что народ понтуется на "поймал-отпустил", а сами даже бородки не убирают? Ну так изучи внимательно хотя бы наши правила про поймал-отпустил. И лично для меня (а писал я именно свое мнение) - этот факт достаточен, для перевода видео в раздел "реклама от уродцев для лохов".

Когда такого мурманского (ведро его в мурманске зарегистрированно) нахлыстовика взял за жабры на своей "домашней" речке - вот он визг поднял: и я не рыбохрана, и это его дело, и если я такой правильный, то пусть звоню в рыбохрану и много чего еще. только разве-что не послал - видать побоялся, или своей овцы, рядом ловящей на поплавок, постеснялся...

[/quote]

Я, наверное, из лохов - мне ролик понравился своей красотой, хотя, как и все здесь присутствующие, понимаю его рекламность. Нет в мире ничего совершенного, увы.

А в отношении Ваших высказываний, Вячеслав_SS, такое ощущение, что здесь на форуме Вы пестуете свою ущербность.
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение kandakovanton » 22 янв 2012, 10:11

Natalka писал(а):
Вячеслав_SS писал(а):...Причем наверняка форумчан....
....100-пудово мурманских ....И причём уверен - на митингах и форуме они в первую очередь кричат про "правила", "защиту рыб" и т.д. и т.п....

Вроде взрослый мужик, а бабские сплетни. Напиши имена, а нет, так молчи. И тема эта-о красоте нахлыста, а не о браконьерстве.
ЗЫ. Кстати интересно где есть место, откуда можно подъехать со стороны Мурманска, но лишь из этого города?

Наверное это речка Средняя :jn_pu_sk: уж больно ревниво на ней встречают Североморцы "гостей" Мурманчан потому как это их личная речка с их личной рыбой :ti_pa: . Но в целом я понимаю возмущение , так как сейчас на неё много народу стало ездить из Мурманска после того как там сняли КП, хотя и раньше небыло проблем там проехать пропуск сделать не проблемно . Жаль что многие там действительно ловят по принципу что поймал то и забрал, лично знаю людей которые набивают нахлыстом полпакета кумжат с ладошку и радуются, а на замечания не реагируют , мол такая мелоч очень вкусная. Даже беседы о том как этой рыбке не легко живется на них не действуют, вобщем военные одним словом :ry_car: .

А у буржуев нам ещё нужно поучиться отношению к природе и к рыбе, при грамотных бородках и вываживании , никаких серьёзных повреждений рыба не получает , это из личного опыта. Конечно бывают досадные моменты когда жалом в глаз ей попадаешь, и размер у неё не ах ти , поэтому приходиться даже такую отпускать давая ей шанс, а не забирать на сковородку, НО опять же если при извлечении крючка повреждения не стали сравнимы с фатальными .

Стоит отметить что полным выцеживанием занимаются в основном начинающие нахлыстовики (среди которых много военных т.к. зарплаты у них теперь позволяют многие хорошие вещи покупать и которым неведома забота о природе) , у которых голова кругом идёт от такой уловистой удочки, и они без разбора забирают все что попадётссс , им ещё не ведомы борьба и азарт при вываживании одного единственного трофея. Я вот не понимаю кайфа ловить на 6й-7й класс кумжу, даже незнаю с чем это сравнить то можно. Для меня 3й оптимальный для небольшой речки, весьма деликатно и азартно получается если конечно крокодил на 5 кг не сядет :) .
kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение Natalka » 22 янв 2012, 10:22

Давайте оставим эту тему красивой, есть же места поговорить о прочем: viewtopic.php?f=7&t=1732&start=210 , viewtopic.php?f=7&t=82&start=1230
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение leschae » 22 янв 2012, 10:41

Natalka писал(а):Давайте оставим эту тему красивой, есть же места поговорить о прочем: viewtopic.php?f=7&t=1732&start=210 , viewtopic.php?f=7&t=82&start=1230

+500 :co_ol:
leschae
Активист

Благодарил (а): 59 раз.
Дополнительная информация: Рыболов турист на пенсии 43 года Любимые регионы Вологодчина , Кольский , Астрахань и Архангельск.

Сообщение kandakovanton » 22 янв 2012, 10:49

Согласен , но напрягают наезды :)

Давным давно, именно в этом фильме я впервые увидел нахлыст :) A River Runs Through It/ Там, где течёт река

kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение Снежногорец » 22 янв 2012, 11:02

kandakovanton писал(а):Давным давно, именно в этом фильме я впервые увидел нахлыст...
Невыразимо художественно сняты в этом фильме сцены рыбалки.. Снимал РЫБАК. Это передано как первая любовь...
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Снежногорец » 22 янв 2012, 11:04

техдоктор писал(а):А мне вот тож ролик понравился, без оглядок на торговые марки..

Есть несколько вопросов по нахлысту, можно задать?
Снежногорец
Динозавр

Сообщение техдоктор » 22 янв 2012, 12:07

Конечно, но в соответствующей теме. Например http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=146 если касается работы с магазином или в личные сообщения. :uch_tiv:
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 22 янв 2012, 12:10

Фильм хороший, есть в коллекции. :bra_vo:
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 22 янв 2012, 15:21

Как это делает WINSTON

И сразу второй ролик

С уважением :uch_tiv:
техдоктор
Активист

Сообщение Вячеслав_SS » 22 янв 2012, 19:23

В завершении полемики о "красоте"...

Natalka писал(а):Давайте оставим эту тему красивой,

Так о красоте-то и речь.
Именно о красоте нахлыста.
Кто сейчас об этом помнит??? Единственное видео о красоте - это от Тяпкина и ему подобных.
От остальных: либо реклама, либо фигня.

Natalka писал(а):Вроде взрослый мужик, а бабские сплетни. Напиши имена, а нет, так молчи. И тема эта-о красоте нахлыста, а не о браконьерстве.

Легко. Номера машин, имена на кого зарегистрированны, адреса.
только не законно это. К сожалению. ФедЗакон "ОЗИ" никто не отменял...
А сама-то не боишься ли, Наташ, про часть своих знакомых мнение изменить? Не? Особенно если окажутся те, кто на форуме и митинге за "защиту" кричал?
Что-же до "только из мурманска" - раз Я говорю, что из мурманска, значит зарегестрированны в Мурманске.

kandakovanton писал(а):Наверное это речка Средняя ...
Жаль что многие там действительно ловят по принципу что поймал то и забрал, лично знаю людей которые набивают нахлыстом полпакета кумжат с ладошку и радуются, .

Именно так.
"Красивым" нахлыстом, в красивый нерестовый период, "красиво" выбивают маток на нерестовых отмелях и протоках. Могу указать координаты до 1 см.

В завершении добавлю: после мурманских сентябрьских "нахлыстовиков" этого года в будущем году несколько человек со Щук-озера и Североморска будут "рейды" устраивать. "Гостевые", так-сказать... Уж не знаю - будут инспектора с собой барть - или сами обойдутся.

NATAN писал(а):А в отношении Ваших высказываний, Вячеслав_SS, такое ощущение, что здесь на форуме Вы пестуете свою ущербность.

Гы... :) :) :)
В точку угодил видать...
Или вы попалися с "мальками" что ли там мне?
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте