техдоктор писал(а):Ну это ерунда полная.... Если руки из жопы, то убить водоем можно и сетями и динамитом и хлорочкой... Если Вячеслав напрягает такая рыбалка - нахлыстовики уроды... то переходи в спинингисты или сеточники ... А ролик мне нравится ...
И если чесно, то надоело это нытьё слушать... Охота просто красивые ролики посмотреть...
Нууу, Паша, что за тон????
Где нытье? то, что я написал, что народ понтуется на "поймал-отпустил", а сами даже бородки не убирают? Ну так изучи внимательно хотя бы наши правила про поймал-отпустил. И лично для меня (а писал я именно свое мнение) - этот факт достаточен, для перевода видео в раздел "реклама от уродцев для лохов".
Еще раз повторюсь: такие фильмы - это всё реклама. Я сам снимал, как тут написали "на голом энтузиазме", видео про нахлыст для друзей. И другие "домашние" фильмы видел и друзья снимали. Так эти видео другие. Их приятно смотреть. Там - жизнь. а не "дешовые понты".
Повторюсь: конкретно о таких фильмах я говорил - рекламное видео, с лицемерным отпусканием рыб после "бородатых" крючков.
Что же до "уродов", так смотри ниже:
Снежногорец писал(а): Пока не видел ,,жлобов,, с нахлыстом, выбивающих всё подряд.
А я видел.
Причем наверняка форумчан.
Которые и 20см мальков в мешок кидали или на куканах держали, а также которые честно по лицензиям ловили нахлыстом, но ненавязчиво ставили выше по течению сеточки лесковые, китайские, а также тех (100-пудово мурманских - вёдра со стороны мурманска подъезжали), которые уже в середине сентября, несмотря на запрет, вышибали форелят всех размеров. Причем вышибали "по-взрослому": с бабами, кострами, ухой и водкой.
(Кстати, сразу предупрежу вопрос что я там делал - я там бруснику и волнухи собираю после 1-го сентября. Так-как они там есть и их там много.)
Когда такого мурманского (ведро его в мурманске зарегистрированно) нахлыстовика взял за жабры на своей "домашней" речке - вот он визг поднял: и я не рыбохрана, и это его дело, и если я такой правильный, то пусть звоню в рыбохрану и много чего еще. только разве-что не послал - видать побоялся, или своей овцы, рядом ловящей на поплавок, постеснялся...
И таких примеров много могу привести.
Причем с каждым годом их число увеличивается - ибо нахлыст становится все более популярным.
И причём уверен - на митингах и форуме они в первую очередь кричат про "правила", "защиту рыб" и т.д. и т.п.
Так-что не надо идеалов возводить - сейчас среди нахлыстовиков немерянно тех самых уродов. Это раньше нахлыст был для избранных, а сейчас - для кого попало - тех, кто понял не красоту, а эфективность нахлыста.