Паулюс писал(а):С каких это пор дальность заброса в нахлысте, стала критерием удачной рыбалки?
Паулюс писал(а):Покричим на громкостьС каких это пор дальность заброса в нахлысте, стала критерием удачной рыбалки?
mangol писал(а):Fin при всем уважении,я только учусь,) а по поводу покидать это легко,принесу свой Thomas&Thomas DH 151106 дам тебе а ты сравнишь что и как![]()
С Уважением Денис
mangol писал(а):Fin при всем уважении,я только учусь,) а по поводу покидать это легко,принесу свой Thomas&Thomas DH 151106 дам тебе а ты сравнишь что и как![]()
С Уважением Денис
Я так понимаю, что сначало надо намотать тип+голову+раннинг на катушку в таком порядке, затем присоединить бэкинг и наматывать дальше до тех пор, пока до края шпули не будет 5-8 мм и затем его обрезать. После все намотать с обратном порядке так?
Dimanych писал(а):А какие варианты еще возможны? Просто раньше об этом не задумывался, т.к. бекинг не ставил-для голавля, щуки и даже жереха шанс его увидеть невелик. А вот для лосося надо бы поставить.
Ощущение психологического комфорта дает не только сам заброс, а еще и сбалансированное удилище в руке , что при проводке , особенно по малой воде, имеет один из решающих моментов. При вываживании рыбы удилище стоит на первом месте. Все это учитывает производитель при проектировании и изготовлении удочек. Дешево-хорошо не бывает , как и чудес на свете. Чем больше тратят в разработку, исследования, оборудование, на фурнитуру и материалы, изучение эргономики, контроль качества сборки, маркетинг -Тем дороже , приятней на тактильные ощущения и комфортней на воде с удилищем руках. При долгом использовании брендовых удилищ, беря в руки другие, можешь ,при желании, сразу же обратить внимание на недостатки (например покрытие, фурнитура , точность сборки ). Брендовый производитель в дорогом ценовом сегменте всегда указывает из чего , как собрано, как сделано его удилище. Ну вот примерно так илиFIN писал(а):Так вообще все равно какой бренд в руках. Ощущение комфорта дает, правильная техника заброса, а не топовая модель удилища.
Некоторые и бентли и мерседесы и т.д передвигаются медленнее, чем спортивные японские или корейские авто, и что они от это хуже? Комфорт определяется не самым дальним забросом(если конечно это не спорт, а рыбалка), по ЛИЧНО мне определяется душевным равновесием и психологическим комфортом. Каждый сам определяет для себя удилище, иначе был бы просто один бренд с одной удочкой. Комфортное удилище это очень субъективные ощущения.FIN писал(а):Если для забросов на дальность, D4 побыстрей будет чем Томас, соответственно выбор за D4.
Dimanych писал(а):Я так понимаю, что сначало надо намотать тип+голову+раннинг на катушку в таком порядке, затем присоединить бэкинг и наматывать дальше до тех пор, пока до края шпули не будет 5-8 мм и затем его обрезать. После все намотать с обратном порядке так?
Кто-нибудь прокомментирует?
Dimanych писал(а):А какие варианты еще возможны? Просто раньше об этом не задумывался, т.к. бекинг не ставил-для голавля, щуки и даже жереха шанс его увидеть невелик. А вот для лосося надо бы поставить.
Вернуться в Общие вопросы о нахлысте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1