Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Покидушки 2013

Обо всем, что не вошло в предыдущие темы.

Re: Покидушки 2013

Сообщение Паулюс » 10 апр 2013, 08:55

Покричим на громкость :-) С каких это пор дальность заброса в нахлысте, стала критерием удачной рыбалки?
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Объявления

Сообщение СеверЯнин » 10 апр 2013, 10:04

Паулюс писал(а):С каких это пор дальность заброса в нахлысте, стала критерием удачной рыбалки?

Критерием удачной рыбалки,по моему является рыбак,а не удочка.... :a_g_a: Вот.А рыбак тешит СВОЁ удовольствие хорошей снастью,хотя может поймать рыбу ,наверное любой. :uch_tiv:
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение OLEGUR » 10 апр 2013, 11:19

Паулюс писал(а):Покричим на громкость :-) С каких это пор дальность заброса в нахлысте, стала критерием удачной рыбалки?

Паш! Так тут же не о рыбалке, даже топик называется Покидушки. :-): :hi_hi_hi:
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение mangol » 10 апр 2013, 22:35

Fin при всем уважении,я только учусь,) а по поводу покидать это легко,принесу свой Thomas&Thomas DH 151106 дам тебе а ты сравнишь что и как :bra_vo:
С Уважением Денис :uch_tiv:
mangol
Активист

Благодарил (а): 88 раз.
Техника: Нет

Сообщение rstill » 10 апр 2013, 23:53

mangol писал(а):Fin при всем уважении,я только учусь,) а по поводу покидать это легко,принесу свой Thomas&Thomas DH 151106 дам тебе а ты сравнишь что и как :bra_vo:

T&T 11 класса - это мощь и красота. Мне кажется , что с Томасом не корректно сравнивать, и не потому что какая-то удочка хуже или лучше кидает, критерий оценки не только в технических параметрах (для заброса). Это удочки совершенно разной ценовой категории. И соответственно и фурнитура и отделка различаются. Очень сильное психологическое влияние оказывает в данном случае БРЕНД. Я свой старенький T&T не поменял бы на новую Колу в одном классе, но иметь для себя Колу второй-запасной удочкой или удочкой узкой направленности после Томаса запросто, а вот иметь запасной в одном классе Sage или CND или Gloomis уже было бы для меня не логично, при возможности купить Колу.
У Колы много плюсов для начинающих перед брендовыми удочками. И главное - это Цена-Качество-Гарантия, причем качество весьма не плохого уровня, а возможно даже больше, чем ее цена. Это хорошие удочки в своей ценовой категории и расширяют круг рыбаков которые могут позволить купить нахлыстовое удилище или даже не одно.
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Black Waders » 11 апр 2013, 07:37

В последние годы Кола уверенно теряет свой главный плюс перед брендовыми удочками - цену. А об ее качестве разговор может получится очень долгим. Гарантия - это да.
Black Waders
Участник Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dimanych » 11 апр 2013, 16:04

Сегодня приехал шнур для Кольского Guideline DDC Connect floating 9/10+типы+раннинг. Есть пара миниусов-отсутствие петли сзади головы, отсутствие петель с передней стороны типов (к которым крепиться поводок). Все это немного растроило, т.к. кроме 3-х, что в комплекте, купил 2 отдельно-в них петли с обеих сторон. Короче пошел в магазин и попросил сделать (одеть) петли от Аирфло на 3 типа и сделать концевую петлю на голове сзади. Надеюсь завтра все будет готово и, собрав снасть, пойту на тест шнура. Это, конечно, мелочи, но неприятно немного.
Я так понимаю, что сначало надо намотать тип+голову+раннинг на катушку в таком порядке, затем присоединить бэкинг и наматывать дальше до тех пор, пока до края шпули не будет 5-8 мм и затем его обрезать. После все намотать с обратном порядке так?
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Dimanych » 11 апр 2013, 16:05

Black Waders, нашел сегодня Гари Лумиса 13'9'' 8/9 за кажись 12000 руб+1500 руб доставка. Так что в этом случае Колу и я бы не взял.
Dimanych
Активист

Сообщение Алексей Никитин » 11 апр 2013, 17:45

Добрый день!
Лучше иметь серию бюджетных снастей, соответствующих условиям ловли, чем одну универсальную «на все случаи жизни», даже от самого известного бренда. Мнение личное, ненавязчивое.
P.S. Качеством палок Колы одноручных и двуручных доволен. В целом, с моей точки зрения – качественный продукт в приемлемом ценовом диапазоне. Респект разработчикам.
Наверно вместе просто немного теплей... В.Шахрин
Алексей Никитин
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9261424613

Сообщение mangol » 11 апр 2013, 17:59

)))) А если иметь серию не бюджетных снастей,да и что за палка такая универсальная? На все случаи жизни,я про такие не слышал))) Про качество Колы не кто не спорит,хорошие палки,но как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные.)
mangol
Активист

Сообщение FIN » 11 апр 2013, 18:05

mangol писал(а):Fin при всем уважении,я только учусь,) а по поводу покидать это легко,принесу свой Thomas&Thomas DH 151106 дам тебе а ты сравнишь что и как :bra_vo:

Если для забросов на дальность, D4 побыстрей будет чем Томас, соответственно выбор за D4.
А если для рыбалке, ну допустим на Коле, где рыбаловный заброс 5-30 метров. Так вообще все равно какой бренд в руках. Ощущение комфорта дает, правильная техника заброса, а не топовая модель удилища.
FIN
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimanych » 11 апр 2013, 18:23

На Коле заброс всего 5 м может быть?
Dimanych
Активист

Сообщение mangol » 11 апр 2013, 18:25

)) Не когда с этим утверждением не соглашусь.Я считаю что по мимо того что палка обладает хорошими характеристиками,она должна быть надежной и обязательно радовать глаз.
А техника заброса не придет будь у вас в руках брендовая палка или обычный снаряд,техника приходит со временем и упорными тренировками...
mangol
Активист

Сообщение mangol » 11 апр 2013, 18:27

От 5-30 метров и это правда...
mangol
Активист

Сообщение Dimanych » 11 апр 2013, 21:54

Я так понимаю, что сначало надо намотать тип+голову+раннинг на катушку в таком порядке, затем присоединить бэкинг и наматывать дальше до тех пор, пока до края шпули не будет 5-8 мм и затем его обрезать. После все намотать с обратном порядке так?

Кто-нибудь прокомментирует?
Dimanych
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 11 апр 2013, 22:13

если один и первый раз, то вариант я думаю.
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение Dimanych » 11 апр 2013, 23:04

А какие варианты еще возможны? Просто раньше об этом не задумывался, т.к. бекинг не ставил-для голавля, щуки и даже жереха шанс его увидеть невелик. А вот для лосося надо бы поставить.
Dimanych
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 11 апр 2013, 23:16

Dimanych писал(а):А какие варианты еще возможны? Просто раньше об этом не задумывался, т.к. бекинг не ставил-для голавля, щуки и даже жереха шанс его увидеть невелик. А вот для лосося надо бы поставить.

ХЗ если честно. я нахлыстовик между начинающим и не опытным. но можно поискать нахлыстовика и сделать с ним... или положить бэкинг примерно, потом шнур не привязывая. лишний бэкинг удалить.
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение rstill » 11 апр 2013, 23:30

FIN писал(а):Так вообще все равно какой бренд в руках. Ощущение комфорта дает, правильная техника заброса, а не топовая модель удилища.
Ощущение психологического комфорта дает не только сам заброс, а еще и сбалансированное удилище в руке , что при проводке , особенно по малой воде, имеет один из решающих моментов. При вываживании рыбы удилище стоит на первом месте. Все это учитывает производитель при проектировании и изготовлении удочек. Дешево-хорошо не бывает , как и чудес на свете. Чем больше тратят в разработку, исследования, оборудование, на фурнитуру и материалы, изучение эргономики, контроль качества сборки, маркетинг -Тем дороже , приятней на тактильные ощущения и комфортней на воде с удилищем руках. При долгом использовании брендовых удилищ, беря в руки другие, можешь ,при желании, сразу же обратить внимание на недостатки (например покрытие, фурнитура , точность сборки ). Брендовый производитель в дорогом ценовом сегменте всегда указывает из чего , как собрано, как сделано его удилище. Ну вот примерно так или
так(можно показать более документальный фильм)
А покажите мне как собирается например Kola D4 или например Snowbee многие производители ушли в Китай или Корею для удешевления производства- так становятся ли от этого удочки лучше ?
FIN писал(а):Если для забросов на дальность, D4 побыстрей будет чем Томас, соответственно выбор за D4.
Некоторые и бентли и мерседесы и т.д передвигаются медленнее, чем спортивные японские или корейские авто, и что они от это хуже? Комфорт определяется не самым дальним забросом(если конечно это не спорт, а рыбалка), по ЛИЧНО мне определяется душевным равновесием и психологическим комфортом. Каждый сам определяет для себя удилище, иначе был бы просто один бренд с одной удочкой. Комфортное удилище это очень субъективные ощущения.
Ни фига себе написал :-)
rstill
Активист

Сообщение rstill » 11 апр 2013, 23:34

Dimanych писал(а):

Кто-нибудь прокомментирует?

Dimanych писал(а):А какие варианты еще возможны? Просто раньше об этом не задумывался, т.к. бекинг не ставил-для голавля, щуки и даже жереха шанс его увидеть невелик. А вот для лосося надо бы поставить.

Покупаешь катушку, достаешь из коробки инструкцию и следуешь рекомендациям производителя, который всегда указывает чего и сколько по максимуму войдет на катушку. Линейкой ничего измерять не нужно, иначе в коробках с катушками производитель клал бы нам и линейки :hi_hi_hi:
Перед покупкой катушки , также читай на сайте производителя чего и сколько входит , а также смотри размер катушки.
Плюс -минус некоторых метров бэкинга -не критично, главное , чтобы остался ход у катушки, а не вплотную мотать , до ее подклинивания. И не используйте катушки не по назначению, то есть не пытайтесь на маленькую одноручную катушку намотать 200м 50 lb бэкинга и поставить длинотелый спей шнур 10\11 класса
rstill
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте