Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Почему нахлыст так дорог?

Обо всем, что не вошло в предыдущие темы.

Re: Почему нахлыст так дорог?

Сообщение Natalka » 12 ноя 2013, 11:32

поражает Ваша уверенность в том, что всё что угодно может сделать каждый и не профессионал. Ведь вы не приглашаете домой санитарку, чтоб вырезала Вам апендицит? :sh_ok: Не профессионализм большая беда нашей страны. Я знаю лишь одного самоучку-нахлыстовика, изготавливающего отличные катушки. Но он авиационный инженер с опытом работы в аэрокосмической промышленности. :mi_ga_et: вот почитайте
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Объявления

Сообщение СеверЯнин » 12 ноя 2013, 11:42

Natalka писал(а):поражает Ваша уверенность в том, что всё что угодно может сделать каждый и не профессионал.

Читайте внимательно-
СеверЯнин писал(а): найти ТОКАРЯ - нахлыстовика, которому это было бы нужно или интересно...Ждём его имхо :uch_tiv:
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Natalka » 12 ноя 2013, 11:59

Токарь и конструктор-это как художник и маляр. :mi_ga_et:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение СеверЯнин » 12 ноя 2013, 12:04

Natalka писал(а):Я знаю лишь одного самоучку-нахлыстовика, изготавливающего отличные катушки. Но он авиационный инженер с опытом работы в аэрокосмической промышленности. :mi_ga_et:

Как же авиаинженер может быть самоучкой ? Человек прошел все этапы становления специалиста-учёба,практика,годы работы-человеку доверяли самолёты строить или обслуживать,где "таких" катушек крутится тысячи.Да ему как двапальцаобасфальт после его практик выточить такую катушенцию))
Это если ваша санитарка начнёт вытачивать катушки - вот она будет самоучкой...))
СеверЯнин
Активист

Сообщение Natalka » 12 ноя 2013, 12:13

Просто, я думаю, что точить гантели и изготовить сложный механизм-это разные вещи. И инженерное образование в этом большой плюс. Слесарного в ПТУ будет маловато. ИМХО :uch_tiv:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение СеверЯнин » 12 ноя 2013, 12:15

Natalka писал(а):Токарь и конструктор-это как художник и маляр. :mi_ga_et:

Да, согласен - каждая из профессий может сочетаться в одном человеке в любой последовательности :-):
СеверЯнин
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 12 ноя 2013, 13:18

Natalka писал(а):Просто, я думаю, что точить гантели и изготовить сложный механизм-это разные вещи. И инженерное образование в этом большой плюс. Слесарного в ПТУ будет маловато. ИМХО :uch_tiv:

прошу прибавить оборудование. тут для начала нужно ДВА токарных станка и хоть один сверлильный, допустим можно найти, гальваника, в принципе в городе есть, электронный балансировочный станок, просто в области нет нужного класса. ну и желание убить много времени :ny_tik: оторвав его у рыбалки. ну а золотых рук у нас хватает. насчёт необходимости инженера и высшего образования правда сильно сомневаюсь. недавно один токарь при мне инженеру объяснял почему тот ...ть ....я и его чертёж ...я ....я. :du_ma_et: тот согласился :-) :st_ruskiy: :uch_tiv:
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Сообщение MiR » 12 ноя 2013, 13:38

Если искать нахлыстовые снасти по качеству как "мясорубка" за 1500 деревянных в магазине, то эти снасти будут еще дешевле.
А если сравнивать морскую катушку фирмы Hatch для ловли гиганского каранкса и "мясорубку" от Daiwa класса JT то тут полный паритет, даже спинниговая по-дороже будет. А вот уда класса JT дороже чем такое же нахлыстовое удилище от SAGE.
MiR

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тимофей » 30 дек 2013, 22:23

Да нихрена не дорог нахлыст. Многие пробухивают, прокуривают и протарчивают несоизмеримо большие деньги, чем стоят дорогие брендовые уды, катухи и экипировка :men:
Шаг за шагом можно достигнуть цели.
Тимофей
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николай » 07 мар 2014, 19:31

Я его этот нахлыст по инструкциям Яниса Стикутса осваивал ещё в восьмидесятые ... Освоил неплохо ...Но латышские наши гости после совместной ловли оказывались не раз в полной попе по результатам параллельной ловли с нами . Наша снасть - груз поплавок . Их - нахлыстовая снасть дорогущая , но нерезультативная ... Пыжились с вертушками ... Обделались они раз в десять . Опыт местных наших кольских рыболовов это не похвальба . Это просто опыт . Вот так из практики...
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1273 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение rstill » 07 мар 2014, 21:08

Николай писал(а): Наша снасть - груз поплавок . Их - нахлыстовая снасть дорогущая , но нерезультативная ... Пыжились с вертушками ... Обделались они раз в десять .

Поясните по вертушкам и нахлыстовым снастям более подробно. Немного не ясно о чем вы хотели сказать.
С Уважением .
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение РиО » 07 мар 2014, 21:16

rstill писал(а):
Николай писал(а): Наша снасть - груз поплавок . Их - нахлыстовая снасть дорогущая , но нерезультативная ... Пыжились с вертушками ... Обделались они раз в десять .

Поясните по вертушкам и нахлыстовым снастям более подробно. Немного не ясно о чем вы хотели сказать.
С Уважением .

Я вот тоже что-то невъехал....так и хочется спросить вы Николай разочарованы нахлыстом ? Понял что учились у мастера давно а можно узнать освоили ? В настоящий момент пользуете нахлыст или тенкару ?
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение NATAN » 07 мар 2014, 21:23

Нахлыст дорог из-за своей тонкой непередаваемой ощущаемости процесса поимки и вываживаемости рыбы, разной рыбы..

Николай писал(а):Я его этот нахлыст по инструкциям Яниса Стикутса осваивал ещё в восьмидесятые ... Освоил неплохо ...Но латышские наши гости после совместной ловли оказывались не раз в полной попе по результатам параллельной ловли с нами . Наша снасть - груз поплавок . Их - нахлыстовая снасть дорогущая , но нерезультативная ... Пыжились с вертушками ... Обделались они раз в десять . Опыт местных наших кольских рыболовов это не похвальба . Это просто опыт . Вот так из практики...

Николай, речь не о количественной составляющей, речь о чувственной...
А комплект в настоящее время можно сложить практически в спининговых ценах.
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение РиО » 07 мар 2014, 21:52

NATAN писал(а):Нахлыст дорог из-за своей тонкой непередаваемой ощущаемости процесса поимки и вываживаемости рыбы, разной рыбы..

Я бы не сказал что он дорог или недорог в зависимости от чувств :hi_hi_hi:

NATAN писал(а): Николай, речь не о количественной составляющей, речь о чувственной...
А комплект в настоящее время можно сложить практически в спининговых ценах.

Вот-вот именно об этом я и хотел сказать. Для начала можно и китайскую прикупить. Незнаю где как а в Перми есть вполне себе нахлыстовые палки китайские 5 класса.и всего то за 1500р Вот чего чего а нахлыстовых катушек у них не видел но думаю это дело времени.
Первая моя палка и катушка Medalist древние как скелет мамонта - лет шесть назад подарили и ничо нормально рыбачил и им же и освоил нахлыст.(оно тогда уже было старое) Сейчас лежит для новичков как учебный. А себе потом купил Кола-Салмон 5 класса 4х коленный ну не бог весть что но я вполне доволен для ловли хариуса а все остальные виды ловли как поплавок или кораблик для хариуса я не признаю ровно как и бомбарду.

Я приятелю купил и вовсе китайскую палку а катушку недорогую пластиковую ну и шнур и остальное правда нормальное для того чтоб он просто учился. Так вот он так и рыбачит ею уже три года . Считаю необязательно начинать с дорогих моделей, сначала лучше освоиться правильно руку поставить а остальное дело времени
Когда поймёте надо не надо тогда и решите что вам по карману а что не очень
Ещё НИ ОДИН хариус не спросил у меня дешёвая у меня палка или дорогая а то клевать не буду.... :hi_hi_hi:
Вот к мухам да капризны но это уже другая история :-):
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение NATAN » 07 мар 2014, 22:01

Блин, меня не поняли...
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение rstill » 07 мар 2014, 22:03

NATAN писал(а):Блин, меня не поняли...

Толя , я тебя понял отлично :-): Не сцы-))
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение РиО » 08 мар 2014, 18:37

NATAN писал(а):Блин, меня не поняли...

Нет нет что вы я вас очень хорошо понимаю - морально этические моменты перечёркивают все расходы насчёт этого нет ни тени сомнения :uch_tiv:
Сам начинал с резиновых и неопреновых забродников а теперь только симсс и ничо более :hi_hi_hi:

Сам тащусь от любой нахлыстовой рыбалки и при хорошем клёве на контакт как грится: и пусть весь мир подождёт.
Для меня нахлыст больше чем рыбалка - подсел как на наркотик :hi_hi_hi:
Поначалу начинал вязать с ленью и неохотой а потом ничо втянулся
Мне лично нахлыст затмил рыбалку и джигом и тролингом хотя всегда любил и люблю ловить хищника...
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Uriah » 10 мар 2014, 11:11

Вот выдержка из одной западной статьи:

". Некоторые изготовители специализируются на "доступных" удилищах, в то время как другие производят, прежде всего, высококачественные удилища. Вы можете заплатить менее чем сто долларов за удилище от большого розничного продавца вроде Bass Pro, или Вы можете заплатить до 700 $ за удилище от Sage, Orvis, Loomis или любого из ведущих изготовителей (хотя каждый из них продает удилища разнообразных ценовых категорий). Вообще, лучшие удилища, сделанные из лучших материалов и стоят дороже. Но если Вы только начинаете в нахлыстовой ловле рыбы, Вы не можете выполнить бросок удилищем за 500 $ лучше, чем удилищем за 150 $, и много опытных нахлыстовиков предпочитают удилища, которые находятся в середине ценового диапазона изготовителя."

Я до сих пор успешно ловлю (даже семгу) комплектом Шекспир, купленным за 2,5 тыр. и на чувствую себя ущербным.
А с эмоционально-чувственной составляющей нахлыста ничто не сравнится. И пофигу цена снастей.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 200 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Natalka » 10 мар 2014, 12:40

Мужики,при чем здесь деньги?! Толя написал: ?

Нахлыст дорог из-за своей тонкой непередаваемой ощущаемости процесса поимки и вываживаемости рыбы, разной рыбы....
Это как старый без уха игрушечный мишка из далекого детства или озерная заводь, где поймал первую щучку, вряд ли кто-то попытается найти этому денежный эквивалент. :mi_ga_et:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение СеверЯнин » 10 мар 2014, 13:48

Uriah писал(а):Я до сих пор успешно ловлю (даже семгу) комплектом Шекспир, купленным за 2,5 тыр. и на чувствую себя ущербным.
А с эмоционально-чувственной составляющей нахлыста ничто не сравнится. И пофигу цена снастей.

Natalka писал(а):Мужики,при чем здесь деньги?! Толя написал: ?
Нахлыст дорог из-за своей тонкой непередаваемой ощущаемости процесса поимки и вываживаемости рыбы, разной рыбы....

Любая заявленная снасть , по моему, должна выполнять свои заявленные функции...И не важно сколько она при этом стоит. А все цены снасти на фоне этого -это цены бренда или просто понты. И тут уже не разделить свои чувства от рыбалки той или иной снастью.От чего их больше ? От цены,от названия,от хорошей рыбины или от того что удочка просто выполнила свою функцию - поймала рыбину.И если ты в конечном итоге также ловишь рыбу и значит снасть твоя рабоча, то смысл покупать дороже ?
СеверЯнин
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте