Natalka писал(а):поражает Ваша уверенность в том, что всё что угодно может сделать каждый и не профессионал.
СеверЯнин писал(а): найти ТОКАРЯ - нахлыстовика, которому это было бы нужно или интересно...Ждём его имхо
Natalka писал(а):Я знаю лишь одного самоучку-нахлыстовика, изготавливающего отличные катушки. Но он авиационный инженер с опытом работы в аэрокосмической промышленности.
Natalka писал(а):Токарь и конструктор-это как художник и маляр.
Natalka писал(а):Просто, я думаю, что точить гантели и изготовить сложный механизм-это разные вещи. И инженерное образование в этом большой плюс. Слесарного в ПТУ будет маловато. ИМХО
Николай писал(а): Наша снасть - груз поплавок . Их - нахлыстовая снасть дорогущая , но нерезультативная ... Пыжились с вертушками ... Обделались они раз в десять .
rstill писал(а):Николай писал(а): Наша снасть - груз поплавок . Их - нахлыстовая снасть дорогущая , но нерезультативная ... Пыжились с вертушками ... Обделались они раз в десять .
Поясните по вертушкам и нахлыстовым снастям более подробно. Немного не ясно о чем вы хотели сказать.
С Уважением .
Николай писал(а):Я его этот нахлыст по инструкциям Яниса Стикутса осваивал ещё в восьмидесятые ... Освоил неплохо ...Но латышские наши гости после совместной ловли оказывались не раз в полной попе по результатам параллельной ловли с нами . Наша снасть - груз поплавок . Их - нахлыстовая снасть дорогущая , но нерезультативная ... Пыжились с вертушками ... Обделались они раз в десять . Опыт местных наших кольских рыболовов это не похвальба . Это просто опыт . Вот так из практики...
NATAN писал(а):Нахлыст дорог из-за своей тонкой непередаваемой ощущаемости процесса поимки и вываживаемости рыбы, разной рыбы..
NATAN писал(а): Николай, речь не о количественной составляющей, речь о чувственной...
А комплект в настоящее время можно сложить практически в спининговых ценах.
NATAN писал(а):Блин, меня не поняли...
NATAN писал(а):Блин, меня не поняли...
Uriah писал(а):Я до сих пор успешно ловлю (даже семгу) комплектом Шекспир, купленным за 2,5 тыр. и на чувствую себя ущербным.
А с эмоционально-чувственной составляющей нахлыста ничто не сравнится. И пофигу цена снастей.
Natalka писал(а):Мужики,при чем здесь деньги?! Толя написал: ?
Нахлыст дорог из-за своей тонкой непередаваемой ощущаемости процесса поимки и вываживаемости рыбы, разной рыбы....
Вернуться в Общие вопросы о нахлысте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1