Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Whiskey as adding angle for understending culture of drinkin

Обо всем, что не вошло в предыдущие темы.

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 19:51

Если позовёшь на «Туман», присоединюсь с удовольствием))).
А все споры о виски напоминают мне одну байку, которую пришлось лицезреть.
Сидят два нахлыстовика, обсуждают (даже не спорят) преимущества и отличия Sage и Loop «одноклассников», сидят уже часа два. И тут прямо перед ними выходит дедочек со спиннингом и на блесну «ложка» вытягивает семжину кил на 8 с третьего-четвертого заброса.
Первый нахлыстовик спокойно глядя на Рыбу, говорит - Кабзда, мелочёвка…
Второй наливает всем, и отвечает ему: согласен, коллега… и продолжает неспешный разговор об удилищах. Вообще без эмоций))).
Так что согласен с топик-стартером: именно виски предназначен именно для созерцания… и спокойного общения :uch_tiv:
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4549 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Объявления

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Рыбокот » 04 ноя 2021, 20:11

Представляю картину, если б они пили самогон :sh_ok: .
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 20:25

Рыбокот писал(а):Представляю картину, если б они пили самогон :sh_ok: .

Успели бы и сами рюмки по три выпить, и деда напоить, да и Рыбе бы досталось)))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4549 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 04 ноя 2021, 21:21

Тут много уже сказано про хандмайд напиток, но тема всё таки про виски. Никак не хочу принизить достоинства другого продукта с тем подходом и мировосприятием свойственному именно тому напитку, это действительно. То что бывает и плохой и хороший виски, это понятно. Здесь пытаюсь представить то, что сам пробовал, и то что рекомендуют другие, не опираюсь на какие либо коммерческие интересы, поскольку есть экземпляры и от 6000 фунтов и выше. Спасибо за живое обсуждение среди собравшейся компании.
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение СеверЯнин » 04 ноя 2021, 21:30

Offtopic:
Рыбокот писал(а):Самогон- это все выгоняемое
пробовал кто «очищать» самогон ягелем - где то видел рекомендацию. Пока мня не получилось - то ягель есть рядом , самогона нет- то наоборот , есть самогон - ягель не рядом.

По теме - нахлыст, виски и муховязание зародились в одних краях- и результаты первых исследователей этих составляющих, скорее всего понравились их последователям, поэтому эта троица и шагают вместе по просторам нахлыстовых рек, помогая друг дружке достигать поимки результата- лососёвых.
Последний раз редактировалось СеверЯнин 04 ноя 2021, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 21:31

В январе этого года мне презентовали виски «Omar” 12 лет. (Насчет возраста могу ошибаться, на фото не нашел) Я не очень силён в разных марках, но понравилось. Угощал знатоков , сказали, что для данного сегмента по ценам (около 4000 за 0,7) очень пристойный напиток. Если нужно, фотку найду
Вложения
4E50DED3-4446-43CE-B0FB-4F7CB7828000.jpeg
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4549 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 04 ноя 2021, 21:48

Одна из крайних моих дегустаций , и ценник приемлем и вкус... :a_g_a: :co_ol:
Вложения
100027345605b0.jpg
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 21:56

STORM писал(а):Одна из крайних моих дегустаций , и ценник приемлем и вкус... :a_g_a: :co_ol:

Ну это довольно распространенная марка. Где-то между Тьюлмором, Джемисоном и МакКаланном. (Извините за мой русско-английский, на чисто английском я написал бы смешнее)))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4549 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 04 ноя 2021, 22:02

Ну вроде и всё вышеперечисленное не эксклюзив.
А пить вискарь за 5 рублей+ мне зарплата не позволяет. ((
В большинстве случаев это Ballantines за рубль.
Вложения
04ddd4bab64207c399e6536edf036f57.jpg
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 22:25

STORM писал(а):Ну вроде и всё вышеперечисленное не эксклюзив.
А пить вискарь за 5 рублей+ мне зарплата не позволяет. ((
В большинстве случаев это Ballantines за рубль.

Так я и написал - известная. Мы же не глушим вышеперечисленные марки ведрами. Так, при случае.
Согласен, брать напиток на рыбалку за 5 килорублей - жаба задушит. Я лучше пару удочек хороших зимних куплю и оснащу
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4549 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 04 ноя 2021, 22:30

Белый медведь писал(а):В январе этого года мне презентовали виски «Omar” 12 лет. (Насчет возраста могу ошибаться, на фото не нашел) Я не очень силён в разных марках, но понравилось. Угощал знатоков , сказали, что для данного сегмента по ценам (около 4000 за 0,7) очень пристойный напиток. Если нужно, фотку найду


Этот виски делают на Тайване с 1980 года, начиналось производство с выходца из Шотландии http://www.omarwhisky.com.tw/en/product_info.aspx?id=39
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение may » 04 ноя 2021, 22:52

"И у самогона она, хоть и не такая богатая, как у виски..."
Это не так, первые упоминания о виски (Ирландия, потом Шотландия) - 15 век, а "Хлебное вино известно на Руси как минимум с XV века" тоже. Но тему парни действительно открывали конкретно про виски, поэтому кого интересует российский продукт - лучше открыть отдельную.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1219 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Имя: Алексей

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Белый медведь » 04 ноя 2021, 23:14

may писал(а):"И у самогона она, хоть и не такая богатая, как у виски..."
Это не так, первые упоминания о виски (Ирландия, потом Шотландия) - 15 век, а "Хлебное вино известно на Руси как минимум с XV века" тоже. Но тему парни действительно открывали конкретно про виски, поэтому кого интересует российский продукт - лучше открыть отдельную.

Я вообще сначала подумал, что это очередные «взломщики-тролли» вылезли)))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4549 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Свитч » 04 ноя 2021, 23:25

STORM писал(а):Одна из крайних моих дегустаций , и ценник приемлем и вкус... :a_g_a: :co_ol:


https://www.thesingleton.com/products/12-year-whisky Всегда обращаюсь к первоисточникам, если пройтись по ссылке можно на сайте найти современные рецепты коктелей.
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Имя: Александр

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение STORM » 05 ноя 2021, 00:08

Коктейлями я не балуюсь, предпочитаю исходный продукт,даже безо льда....
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Nick Mgd » 05 ноя 2021, 01:44

СеверЯнин писал(а):Offtopic:
Рыбокот писал(а):Самогон- это все выгоняемое
пробовал кто «очищать» самогон ягелем - где то видел рекомендацию. Пока мня не получилось - то ягель есть рядом , самогона нет- то наоборот , есть самогон - ягель не рядом.

По теме - нахлыст, виски и муховязание зародились в одних краях- и результаты первых исследователей этих составляющих, скорее всего понравились их последователям, поэтому эта троица и шагают вместе по просторам нахлыстовых рек, помогая друг дружке достигать поимки результата- лососёвых.


)) Спорный вопрос.
Ибо во времена "зарождения" и развития нахлыста/классических и региональных мух (тех же irish fly и scotch fly), т.е. практически до конца 19 в., собственно, говоря виски (в понимании современных критериев) и не было. Был банальный самогон, просто с иноязычным названием. Тем более в широких народных массах.
Как "скромные и мрачные" spey fly стали наворачиваться в угоду приезжих джентльменов, развития торговли и т.п., так же и самогон...
Культурой было - изобрести и сваять из подножных материалов приемлемый продукт - ловчую муху для добычи пропитания или согревающе-бодрящий напиток для борьбы с последствиями пребывания в промозглости рек. На базисе - быстро/дешево/сердито.
С последующим метаморфозом к клубному эстетствованию в смокингах у камина. И превращением любого сегмента процесса (удочка, муха, напиток и т.п.) в некое сакральное действо.
Nick Mgd
Активист
 
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 22:53
Откуда: магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Имя: Михаил

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Nick Mgd » 05 ноя 2021, 02:23

Nick Mgd писал(а):достигать поимки результата- лососёвых.

Кстати, вопрос тоже занятный.
Собственно лососина объективно тоже ничего исключительного из себя не представляла. И наряду с устрицами составляла основу рациона беднейших слоев населения Аглицких островов (достаточно взять Диккенса).
Но она представляла субъективный интерес для некой прослойки граждан культивирующих "большой спорт" с определенным ритуалом действий. Кстати, не стоит ее идеализировать, ибо к большому спорту джентльмены причисляли не только искусство ловли на муху, но и орудование вилами по ямам, если на муху не ловится.
))) Эт опять же, как минимум, две культуры потребления и лососины и виски ))
Nick Mgd
Активист
 
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 22:53
Откуда: магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Имя: Михаил

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение may » 05 ноя 2021, 03:39

Угу, у англичан в крови - абсолютно любую фигню превращать в спорт :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1219 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Имя: Алексей

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение Nick Mgd » 05 ноя 2021, 09:17

STORM писал(а):Коктейлями я не балуюсь, предпочитаю исходный продукт,даже безо льда....

А какой смысл бодяжить качественный продукт? Никакого. А вот некачественный - большой смысл. Отчего традиция коктейлей, льда, да, собственно и выдерживания в бочках проистекает из необходимости затушевать некачественный алкоголь. Далее, по мере совершенствования технологии получения алкоголя, прагматичный смысл сии добавки теряют, оставляя только традицию действа, ну и субъективное вкусовое восприятие.
Кстати, чутка про бочки из под хереса -
http://whiskytalk.ru/nearonov/sherry-ca ... hisky-rus/
https://whiskyloft.com/articles/12-pro- ... herry-cask
Nick Mgd
Активист
 
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 22:53
Откуда: магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Имя: Михаил

Re: Whiskey as adding angle for understending culture of dri

Сообщение СеверЯнин » 05 ноя 2021, 09:36

may писал(а):Угу, у англичан в крови - абсолютно любую фигню превращать в спорт :-)

Да, но не все острова становятся империями. Может их напиток в этом «виноват»?
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления