Превосходно Олег
Пора и мне отписаться
Всем привет
Хочу с Вашего позволения поделиться впечатлениями и фотографиями о рыбалке, чтобы там кто не говорил, на этой Невероятной реке!!!
…с начала о хорошем:
Рыбалку планировали целый год, и вот дождавшись прилёта своего друга из Шотландии, победителя прошлогодних соревнований по ловле brown Trout on Single hand, 13 мая после обеда выехали в сторону Варзуги. Погода стояла отличная. Настроение было великолепное. Добрались до места к 8 часам вечера и тут я аж замер, дело в том что еще пару дней назад тут на форуме обсуждали о уровне воды, а тут смотрю а воды то и нету. Ну не то что бы нету, а уровень вполне подходящий для июня! Ну да ладно, естественно сразу отправились на так мною любимый вечерний клёв. И какое же было моё счастье когда с первого же заброса, как говорят англичане one shot one hit, села светлая трёшечка))) мой друг ещё даже не успел спин собрать, как на его лице появилась улыбка дело в том что бы поймать хоть одного сальмона в Шотландии нужно очень потрудиться, потратив на это дело недели, ну как у нас на Коле наверное

а тут такое начало! Естественно после аккуратнейшего обращения рыбка уплыла дальше. Пробуем ловить дальше. Но к сожалению в этот вечер поклевок больше не было
На следующий день с самого утра отправляемся рыбачить, погодка стоит шикарная для рыбки, небо затянуто на улице +1
Пожалуй это был наш самый уловистый день, облавливали остров со всех сторон и рыба стояла как в бочке)) за день поймали и естественно отпустили 11 хвостов на двоих не считая множества сходов. Я никогда не видел чтобы кто то так радовался поимки лосося как это делал мой друг. Думаю он влюбился в эту реку навсегда
Оптимизма было хоть отбавляй НО рыбалка становилась с каждым днём всё сложнее и сложнее...
И дошла до того что одна рыбка в день это уже было хорошо
С полной ответственностью могу сказать что рыбалка в этом году НАМНОГО хуже чем в прошлом году! Сказались ли те самые 600 кг тротила, возможно!!
Как мне кажется что основная масса рыбы успела проскочить выше максимально быстро стараясь не останавливаться на этом злачном лицензионном участке где моторные лодки носились над головами у рыбы как такси на Манхэттен …
В итоге всё равно это была потрясающая неделя, эх как хочется написать отдыха, но нет, сложнейшей работы, такой приятной и желанной
Хочется сказать большое спасибо всем парням с которыми познакомился на Варзуге, за открытость и преданность своему делу! А Варзуге говорю до осени….