Adnak писал(а):Калюжина, царствие небесное, уж нет в живых, а он Вам всё покоя не даёт.
P.S. Евген, ты вот пожилой человек уже.. уважаемый...мудрее быть не помешало бы

Pomor писал(а):Евген, вы зря свои ссылки выкладываете и людей путаете. Раньше вижу тоже взрывали и рыба есть. А что было бы проще сделать пилить или взрывать. Вы там были?
В принципе, я ожидал подобной реакции, тем более, что попадаю под такой

... "обстрел"

не в первый раз и не только на нашем сайте. Но вы же понимаете, что
"каждый человек мыслит в меру своей испорченности" (эту фразу придумали ... весьма давненько, но ее продолжение появилось относительно недавно -
", то бишь в меру своей осведомленности")). Особенно мне понятны

... претензии
"вы зря свои ссылки выкладываете и людей путаете". и
"... рыба будет, не надо кипишь поднимать среди людей." . Кстати, укажите мне, плиз, тот пост, где я утверждаю, что рыбы не будет - прошу не приписывать мне свои ... умозаключения. На вопрос
"А что было бы проще сделать - пилить или взрывать?" я ответил задолго до того, как он был задан, если помните. Про Калюжина упомянул только потому, что этот факт всегда можно проверить, если кому-то видится в этом "злой умысел". Просто хотелось бы понять, почему в 1996 году было принято решение ледяные заторы взрывать, а в 2007 году - всё-таки резать, причём ещё до половодья. Причём, вряд ли бы такое решение было принято без участия Свята, как советника Ю.Евдокимова по ... известным вопросам. В ... 2010 году Свят, с которым я периодически общался с начала его появление в колхозе "ВК", приходил ко мне в ММБИ, спорил по поводу влияния ПО на Рыбу, поделился идеей, как ему видится проблема увеличения численности семужьих популяций в реках Восточного Мурмана - ... "убрать" препятствия на реках, где водопады мешают прохождению сёмги на верхние обширные НВУ. ... Инициативный был ... хозяйственник. ... У каждого своя судьба, и свой ... исход.
А вот с этим я соглашусь ... совершенно
rstill писал(а):Не первый и не последний раз топит, и тысячи лет назад и сегодня, это процесс цикличный и "вечный". И деревню периодически всегда топило и будет топить, а люди не переедут, такова сущность человека, как жили в своих домах , так и будут жить. Вода спадет и все забудется до следующего раза. Гром не грянет-мужик не перекрестится.
Так что
"поживём - увидим".