готовь поболе стимуляторки
NATAN,
обнадеживающая реплика

готовь поболе стимуляторки
обнадеживающая реплика

уже совсем скоро!Судя по информации Сергея Суровцева в АиФ-на Мурмане от 2007 года, раньше подрывы льда на Варзуге ещё ни разу не ... практиковалиСеверянин(Ярославль) писал(а):Били ли уже в прошлом подобные подрывы? Как это сказывалось на рыбе? Далеко ли от места стоянки основной рыбы был произведен взрыв? ...
, потому что при опасности возникновения ледяных заторов или ... "на всё воля Божья", или заранее готовились принимать превентивные меры не связанные с ... динамитом. Судя по описанию и сообщениям очевидцев, взрывали аккурат на подпорожной Яме, где ... с осени до весны "толпиться" осёнка перед началом нерестового хода по порогам, ведь Морской - он же первый снизу. Как взрывы скажутся на Рыбе и ее нерестовом ходе
- этого мне неизвестно
, но ... "эксперимент" уже поставлен, ... так что ... ждём ... результатов этого острого опыта.А вы это вот этим ... балбесам http://www.b-port.com/news/item/103967.html объясните.Maliavr писал(а):Уровень воды вновь поднимается ....

Дело даже не в этом. А в том, что ... "чуждые" химические вещества после взрывов, а для хоминга анадромных мигрантов лососей запах воды является определяющим. ИМХОНиколаевна писал(а):Когда лёд идёт,хватает шума и скрежета.Грохот ещё тот стоит.Наверно основная сила взрыва всё таки растратилась ломая толстый лёд,поверху и не очень повредила яму.Может не так всё плохо?

rstill писал(а):05.03.2013Adnak писал(а):Роман...ты говоришь за весь Кольский полуостров? Что то я в Терском районе не замечаю снега больше, чем в прошлом году в 2 раза.
Я говорю, что загадывать раньше времени, смысла не вижу.. Время покажет..
OLEGUR писал(а):Миша! Не все так уж грустно, но точно одно, что ждет нас очень трудовая рыбалка в этом сезоне. На Коле - ремонт моста не вовремя затеяли, что повлияет на ход рыбы, на Варзуге - подрыв заторов, и ход рыбы точно поменяется каким-либо образом. Так что не будет халявы, рыба будет трудовая. Река вскрылась очень рано и основное стадо к нашему приезду будет уже в верхах, что тоже радует, так как меньше рыбы будет выбито и больше дойдет до нерестилищ. А рыба в речке есть всегда, ее не может не быть.
Удачи.
6) если рыба не ловится «легко», надо проводить у воды больше времени, даже если вам очень хочется есть, спать и вы устали.
Ремонт моста на Коле приостановят на сезон рыбалки. Первую опору уже закончили, чисто косметику наведут и все. Отсыпали берег немного, поменяли русло чутка, а так все гуд.
На сезон рыбалки работа с рекой приостановится до ноября. Так что все норм, кроме того , что весь берег перкопали.
Я же давал ссылку на имеющуюся инфу http://www.mvestnik.ru/print.asp?pid=201304277Paul писал(а):В 2007 году ни кто не помнит лед взрывали ? Вроде тоже что то типа того было ?
Роман,гадать можно было хоть на чёмrstill писал(а):rstill писал(а):05.03.2013Adnak писал(а):Роман...ты говоришь за весь Кольский полуостров? Что то я в Терском районе не замечаю снега больше, чем в прошлом году в 2 раза.
Я говорю, что загадывать раньше времени, смысла не вижу.. Время покажет..
Еще че с Колой будет. Взрывать конечно же скорее всего ничего не будут, но русло лед во многих местах поменяет, да и подтопит немного.
.. Тут дело ещё не только в обилие снега, который нападал во второй половине марте...но ещё и в морозах.Что на р.Умбе, что на р.Варзуге пороги позамерзали, что бывает не каждую зиму, да ещё и активное ранее снеготаяние в апреле.. Что бы тут не говорили про взрывы, но МЧС приняло правильное решение... в первую очередь надо думать о спасении людей.... а рыба,рыба на открытие будет!... Некоторые критики говорят,что загодя надо было думать... чем тут критиковать, предложите лучше констркутивно-правильное решение, чтоб избежать взрывов. 
Вернуться в Общие вопросы о нахлысте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2