rstill писал(а): название GuideLine Sweden AB (ОАО) и головной офис расположен в Швеции в городе Мёльндаль.
РиО писал(а): …
Вячеслав_SS писал(а):А в том году в верхней коле на 12кл не смогли вынуть на 8-10 кг: она тупо стояла, перья растопырила и башкой по камню била
Это точняк у самого берега, иначе напарник такого увидеть не мог... наверное...
Да... вспомнилось вот... были когда-то и мы рысаками...

дядя Витя писал(а):Да ты шутишь![]()
12 класс - это большая вода, начало сезона, тонущая голова, тяжелая муха и поводок от 0,4. В других условиях просто смысла нет работать такой дубиной.![]()
Перья, говоришь, растопырила и башкой по камню билаЭто точняк у самого берега, иначе напарник такого увидеть не мог... наверное...
![]()
Ну и...? Дело-то чем кончилось ? Отчаявшись обрезали бекинг и прощай оружие ? В моей практике тоже было обрезание бекинга, на 413-том... мамку, от двадцатника (видел выход, вывернулась разок), не смог на первой яме удержать и она ломанула вниз... пошла ближе к средине реки и бекинг ушёл под валун... не меньше часа ждал, что пойдет вверх, но пришлось сделать обрезание и прощай голова экстрасуперфастсинк и СуперРыба.Да... вспомнилось вот... были когда-то и мы рысаками...
![]()
Извиняюсь за отступление ...![]()
У вас-то чем закончилось ? Жги исчо... особенно понравилось, про то, как рыбка башкой по камн била... суицид прям...
Вячеслав_SS писал(а):Не совсем у берега - за ней "пошли", что увидели, то и рассказали - что на каждую потяжку башкой мотает по камню.![]()
Я не присутствовал - рассказывали и показывали крючок.
А дальше просто: как к ней с багориком подошли, дернулась и сломанный крючок благополучно вернулся - крючок мне показывали: легкий одинарник патридж, с полуразогнутым цевьем и без острия.
Кстати:
у меня и на Ваенге по осени, при Сашке Мурманском, двойник гайдлайн сёмг сломал: одна бородка на месте, другая сломана, а еще на той же самой Ваенге (это ж аквариум на самом деле - видно всё и везде) лично видел, как моя тинда на 2-2.5 кг из под моих ног свинтила к камню, там побилась и моя муха мне в кепку и прилетела.
А на Средней 8й одинарник бронзовый от тмс был благополучно разогнут под 90 градусов.
Так-что тут жги-не жги, а порой весело бывает.
и если уж получилось, что по такой воде дурной рыболов пользует 12-й класс, то зачем тянуть рыбу вверх, против течения... можно спустится немного вниз, выйти на траверз рыбы, повернуть ей голову чуток на себя и проблема с суицидом многновенно решается... а если рыболов ленив и не хочет спуститься вниз, или он дряхл и ему это трудно, или это барышня-блондинка, то тоже никаких проблем... достаточно бросить несколько камушков на место суицида и любая рыбка дриснет оттуда со всей своей прытью... ну... как-бы нет особых проблем с парковкой а есть не очень опытные рыболовы.
не... этого нам не нать... так, что извиняй Вячеслав... был не прав... возраст, блин... нудеть уже начинаю, нормальных рыбаков на чистую воду выводить.... перец старый... на рыбалку пора...

Вячеслав_SS писал(а):дядя Витя писал(а):Да ты шутишь![]()
12 класс - это большая вода, начало сезона, тонущая голова, тяжелая муха и поводок от 0,4. В других условиях просто смысла нет работать такой дубиной.![]()
Перья, говоришь, растопырила и башкой по камню билаЭто точняк у самого берега, иначе напарник такого увидеть не мог... наверное...
![]()
Ну и...? Дело-то чем кончилось ? Отчаявшись обрезали бекинг и прощай оружие ? В моей практике тоже было обрезание бекинга, на 413-том... мамку, от двадцатника (видел выход, вывернулась разок), не смог на первой яме удержать и она ломанула вниз... пошла ближе к средине реки и бекинг ушёл под валун... не меньше часа ждал, что пойдет вверх, но пришлось сделать обрезание и прощай голова экстрасуперфастсинк и СуперРыба.Да... вспомнилось вот... были когда-то и мы рысаками...
![]()
Извиняюсь за отступление ...![]()
У вас-то чем закончилось ? Жги исчо... особенно понравилось, про то, как рыбка башкой по камн била... суицид прям...
Не совсем у берега - за ней "пошли", что увидели, то и рассказали - что на каждую потяжку башкой мотает по камню.![]()
Я не присутствовал - рассказывали и показывали крючок.
А дальше просто: как к ней с багориком подошли, дернулась и сломанный крючок благополучно вернулся - крючок мне показывали: легкий одинарник патридж, с полуразогнутым цевьем и без острия.
Кстати:
у меня и на Ваенге по осени, при Сашке Мурманском, двойник гайдлайн сёмг сломал: одна бородка на месте, другая сломана, а еще на той же самой Ваенге (это ж аквариум на самом деле - видно всё и везде) лично видел, как моя тинда на 2-2.5 кг из под моих ног свинтила к камню, там побилась и моя муха мне в кепку и прилетела.
А на Средней 8й одинарник бронзовый от тмс был благополучно разогнут под 90 градусов.
Так-что тут жги-не жги, а порой весело бывает.

дядя Витя писал(а):
Вячеслав, положа руку на сердце, согласись, прутик 3 класса и семга пятерик - это не стандартно, если мягко сказать... и не практично... и не принято в среде солидных рыбаков...короче понты![]()
:
Уже и ваши местные дяди вам скромно намекают
ху ис ху поэтому давайте на этом и закончим мерятся органами а я прошу прошения
блин часто сам от этого страдаю что не могу пройти мимо Несправедливости или когда где-то что-то искажают. Ладно проехали май мир дружба жвачка.
чего и вам желаю, бог даст свидимся порыбачим 

РиО писал(а):дядя Витя писал(а):
Вячеслав, положа руку на сердце, согласись, прутик 3 класса и семга пятерик - это не стандартно, если мягко сказать... и не практично... и не принято в среде солидных рыбаков...короче понты![]()
:
Вот видите Вячеслав-SS это уже не я с вами вступил в перепалку в 5 кило на тройке с бубенцами из-за чего и начался сыр-борУже и ваши местные дяди вам скромно намекают
![]()
Есть же охотники, промышляющие даже некоторых зверей с луком и стрелами

Были норвежцами до 2000г - стали в 2000 шведами и ничегоВячеслав_SS писал(а):rstill писал(а): название GuideLine Sweden AB (ОАО) и головной офис расположен в Швеции в городе Мёльндаль.
Каюсь, не знал, считал их норгами, поскольку всегда ходил через guideline.no ;)
Второй большой офис остался у них в Норвегии. Фактически на сегодня компания Норвежско-Шведская и мне лично пофигу, но считаю что головы от guideline для рыбалки на лосося на вчера и сегодня одни из лучших.
дядя Витя писал(а):....:

РиО писал(а):рыбачу я рыбачу нахлыстом и давно уже подсел как на наркотик все хорошо ужечего и вам желаю, бог даст свидимся порыбачим

РиО писал(а):Совет: Я к примеру брал у друга сейдж 4 класса и на всякий случай соединения приматывал Малярным скотчем - проверено при перегрузке трещин и поломок не будет.
С уважением
РиО писал(а): бойцовский против европейского это чисто моё мнение то считаю оптимальным 4-5 класс максимум ну или даже 4класс . Ну к сожалению выше 5ого я не держал и не ловил если честно так что не с чем сравнивать..

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2