Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Комплект для новичка

Все об удилищах, катушках, шнурах, подлесках, поводках...

Re: Комплект для новичка

Сообщение реклама » 20 сен 2013, 08:40

Помор, вы уже купите что нибудь и выходите тренироваться, толку больше будет, сезон скоро закончится! А если купили, то к чему все эти разговоры, тренируйтесь и сами дальше поймете, то купили или нет. Не обижайтесь, просто из того , что здесь написано можно уже давно сделать какой либо выбор! А так, все это просто, превращается в какое то сотрясание воздуха.
Рыба ... в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Активист

Благодарил (а): 20 раз.
телефон: 89537536704

Объявления

Re: Помогите с выбором комплекта для нахлыста))))

Сообщение Бонч » 20 сен 2013, 08:57

Помор писал(а): :-) три варианта выбора :-)
Ну да ладно.

увы.. не понял сарказма.. имеешь ввиду 4 класс, 5 и 6? так оно сводилось к описанию того, для чего применяются эти удочки.. ежли чё - выбирай золотую середину..
Палку надо выбирать исходя из условий и объекта ловли.

Помор писал(а):
Вот интересно мне какой строй удилища оптимален для новичка в плане освоения техники забросов + рыбалка. Прочитал много информации на "Мушки", "Нахлыст и спорт" и на "Флай-фишинг". Встретил следующие варианты и их плюсы:
- средне быстрый ... загрузка удилища + дальность заброса;
- средний ... загрузка удилища + понимание принципов нахлыстовых забросов;
- быстрый ... при обучении сразу выявляет все огрехи и недостатки в технике заброса.
Может конечно это не так, но пока общее понимание такое.

Есть аргументированные мнения на этот счёт? Ну и меня поправить :-)

мудренно.. ну и можно оспорить..
каждому свое. кому как нравиться..
я в спиннинге предпочитаю параболики, а в нахлысте на одноруком как то наоборот.. хотя есть и zxl sage
надо напроситься на покидушки и там попробовать.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 20 сен 2013, 09:05

Есть те кто отдаёт предпочтение кастингу, есть те кто больше уделяет внимания рыбалке, а теперь знаю ещё вариант: читатель.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Re: Помогите с выбором комплекта для нахлыста))))

Сообщение Помор » 20 сен 2013, 09:39

Бонч писал(а):
Помор писал(а): :-) три варианта выбора :-)
Ну да ладно.

увы.. не понял сарказма.. имеешь ввиду 4 класс, 5 и 6? так оно сводилось к описанию того, для чего применяются эти удочки.. ежли чё - выбирай золотую середину..
Палку надо выбирать исходя из условий и объекта ловли.

Нет тут сарказма, тут муки выбора класса. Извините.

реклама писал(а):Помор, вы уже купите что нибудь и выходите тренироваться, толку больше будет, сезон скоро закончится! А если купили, то к чему все эти разговоры, тренируйтесь и сами дальше поймете, то купили или нет. Не обижайтесь, просто из того , что здесь написано можно уже давно сделать какой либо выбор! А так, все это просто, превращается в какое то сотрясание воздуха.

Да выбор уже сделан, и куплено всё. только вот не уверен про строй удилища. Какой он для начинающего. Средний или быстрый или... в плане обучения забросам.

Natalka писал(а):Есть те кто отдаёт предпочтение кастингу, есть те кто больше уделяет внимания рыбалке, а теперь знаю ещё вариант: читатель.

А Вам не стоит тратить время на ответы, в них ничего толкового нет :uch_tiv:
Моряки об этом не грустят!
Помор
Активист

Благодарил (а): 56 раз.
Техника: Форик

Сообщение Natalka » 20 сен 2013, 09:47

Виктор, не обижайтесь, просто действительно давайте на речку. Я в прошлом году столкнулась с такими же как вы муками, а общение на реке, пробы, порой ошибки приносли пользы гораздо больше, чем чтение интернета. Ребята предоставили возможность покидать их палками и в этом году покупая следующую удочку я точно знала чего хочу. Будет закрытие сезона на Коле, приезжайте. :dr_ink:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Помор » 20 сен 2013, 09:58

Natalka писал(а):Виктор, не обижайтесь, просто действительно давайте на речку. Я в прошлом году столкнулась с такими же как вы муками, а общение на реке, пробы, порой ошибки приносли пользы гораздо больше, чем чтение интернета. Ребята предоставили возможность покидать их палками и в этом году покупая следующую удочку я точно знала чего хочу. Будет закрытие сезона на Коле, приезжайте. :dr_ink:

Спасибо, но боюсь не успею так как буду в г. Санкт-Петербурге до 1 октября.
Помор
Активист

Сообщение Natalka » 20 сен 2013, 11:09

Если сейчас вы там, то посетите " Нахлыст без границ" 21-22 числа. :uch_tiv:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Бонч » 20 сен 2013, 11:11

Помор писал(а):Да выбор уже сделан, и куплено всё. только вот не уверен про строй удилища. Какой он для начинающего. Средний или быстрый или... в плане обучения забросам.

по мне так, лучше с быстрого строя начинать.. ошибки будут в любом случае.. а вот чтобы избежать, лучше воспользоваться советами того, кто сумеет объяснить..

а что за палочка?
Бонч
.

Сообщение Помор » 20 сен 2013, 12:15

Natalka писал(а):Если сейчас вы там, то посетите " Нахлыст без границ" 21-22 числа. :uch_tiv:

Я сейчас на чёрном море :-): у меня пока "море без границ" до 23 числа :co_ol:

Бонч писал(а):по мне так, лучше с быстрого строя начинать.. ошибки будут в любом случае.. а вот чтобы избежать, лучше воспользоваться советами того, кто сумеет объяснить..

а что за палочка?

вот эта тока с этой катушкой

Гуру нахлыста на сайтах флай-фишинг и других считают быстрый строй не подходящим для начинающего, потому и поднял этот вопрос ... свои мурманские как-то роднее :-):
В том то и беда - некому пока объяснить :-(
Помор
Активист

Сообщение Бонч » 20 сен 2013, 12:54

щас как то призадумался.. ну в теории как бы гуру прав.. вроде так и выходит..
но ведь каждый человек в своем роде индивидум..
кто-то к нахлысту расположен, а кого как не учи - толку не будет.. никогда не достигнет мастерства.. увы..
но с другой точки зрения обычно первая палочка - это первый опыт.. я свою вообще взял не зная ничего о нахлысте.. ничего не помешала научиться забросам..
потом взял быструю палочку, потом с более глубоким строем... стал скучать по быстрой... думал возьму, а ту продам.. а в результате оставил обе. :)
Бонч
.

Сообщение Помор » 20 сен 2013, 13:30

Бонч писал(а):щас как то призадумался.. ну в теории как бы гуру прав.. вроде так и выходит..
кто-то к нахлысту расположен, а кого как не учи - толку не будет.. никогда не достигнет мастерства.. увы..
но с другой точки зрения обычно первая палочка - это первый опыт.. я свою вообще взял не зная ничего о нахлысте.. ничего не помешала научиться забросам..
потом взял быструю палочку, потом с более глубоким строем... стал скучать по быстрой... думал возьму, а ту продам.. а в результате оставил обе. :)

Я залез на американский сайт echo там указано, что с 6 класса идёт быстрый строй. Вот теперь и думаю надо ли мне брать КС sm2 5 класса которая средне-быстрая. А брал в Рыбоклёве сказали научиться хватит :-)
Помор
Активист

Сообщение Бонч » 20 сен 2013, 13:42

я к КС отношусь шовенистически.. меня про них лучше не спрашивать... :hi_hi_hi: иначе разойдусь не на шутку.. был печальный отрицательный опыт общения с этой фирмой.. теперь поступаю так - "я не на столько богат, чтоб покупать плохие вещи..."

не надо.. не покупай сейчас вторую палочку.. смысла нет покупать для тренировки что-то менее быстрое..
во-первых, просто для тренировок у тебя уже есть ечо.
во-вторых, покатаешься на покидушки - поймешь к чему у тебя душа лежит... вот тогда и возьмешь..

это как для того, чтоб научиться кататься на машине, купить две авто с передним и задним приводом.. с автоматом и ручкой.. и выбирать что лучше..
Бонч
.

Сообщение Помор » 20 сен 2013, 13:58

Бонч писал(а):я к КС отношусь шовенистически.. меня про них лучше не спрашивать... :hi_hi_hi: иначе разойдусь не на шутку.. был печальный отрицательный опыт общения с этой фирмой.. теперь поступаю так - "я не на столько богат, чтоб покупать плохие вещи..."

не надо.. не покупай сейчас вторую палочку.. смысла нет покупать для тренировки что-то менее быстрое..
во-первых, просто для тренировок у тебя уже есть ечо.
во-вторых, покатаешься на покидушки - поймешь к чему у тебя душа лежит... вот тогда и возьмешь..

это как для того, чтоб научиться кататься на машине, купить две авто с передним и задним приводом.. с автоматом и ручкой.. и выбирать что лучше..

Александр, ты мне не поверишь но КС считается лучше навороченных американских фирм по следующим причинам:
1. Нет альтернативы за те деньги, что стоит КС.
2. Программа трейд-ин.
3. Сервисное обслуживание.

Это не я придумал, эт так люди пишут :smu:sche_nie:

А про быстрый строй получил такой ответ: на гоночных авто вождению не учатся
Помор
Активист

Сообщение Бонч » 20 сен 2013, 14:35

это кто так говорит? FF? производитель?
ну-ну...
уйдем в сторону от разговора..
я когда-то купил весьма дорогое удилище.. КС SC.. 5 класса.. если кто помнит.. были такие. стоило оно тогда примерно в 2-3 раза дороже обыкновенных.. всего в Мурманске купили 5 человек такие.
насчет обещаний. сайт производителя пестрил ленто - пожизненная гарантия..
прошло полгода. разлетелся верхний бланк. смотрели многие в микроскопы.. ни ударов, ни трещин.. срезано ровно как бритвой.. Второе удилище, вместе брали с Андреем (из наших форумчан..), повело верхние бланки как пропеллер. самоизгиб пошел в сторону и по винту.. это ваще шок. третье удилище, я покупал Максу в Северодвинск.. разлетелось..
хер бы с ним.. но при обращении в магазин где покупалось и при обращении к производителю... первое что изменилось - это исчезло рекламное объявление о пожизненой гарантии...
и после 2-х недель переговоров, мне предложили трейдин. т.е. я могу предположить, что трейд ин начался с меня.. мне приятно.. я родоначальник трейд-ина.. :hi_hi_hi:
а нафиг мне этот трейд ин? я покупал в одном из магазинов достаточно всякой фигни.. рассылал по знакомым в Мурманской и Архангельской области.. где с магазинами было туго.. чисто по дружески.. без навара.. в подарок включали подлесок или еще какую нить хрень.. так вот на продукцию КС у меня была персональная скидка 30-40%!!! это скидка закупочная.. так раньше было, щас не знаю.. так нафига мне этот трейдин,если я и так мог взять КС с такой же скидкой?
другое что возмутило!!! у меня было сломано одно колено, у макса другое.. решили поменяться.. скинуться на СМ... и Макс с СМ и я собираю из двух поломанных SC. Андрей насоветовал до пересылок снять размеры.. на первом и втором колене разница в диаметре 1,5-2 мм!!! а глубина посадки до 17-22 мм... может я чего то не понимаю.. но что такие лекала разные? поччему такой разброс???
а пробка на ручке просто крошилась.. когда обратился к одному из разработчиков.. мне был дан совет - "крошишь напильником пробку мелко-мелко.. потом мешаешь все с клеем пва, и замазываешь раковины на рукоятке.." Я покупаю снасти не для того чтоб их доделывать! ловлю скоттом и сейджем и счастлив! никаких дополнительных вложений..
но фраза по поводу моего удильника поломанного меня прибила навсегда! "удилище - это расходный материал!!!" бля! просто ребята зажрались! у меня поводок расходный материал! не более. даже плетню жалко обрезать при ее цене!
а ... вот же память.. не помню.. кто-то из мурманчан купил новые вейдерсы.. от КС... залез в воду.. большая вода, берег крутой.. в подколенники (защитный слой на коленях) попала вода через швы.. там литра по 3-4.. человек стоит в воде.. устал не не может поднять ногу от тяжести, чтобы выйти на берег... ему специалисты от КС посоветовали прорезать дырочки снизу, сделать клапана!!! :sh_ok:
вот это наверное и есть сервисное обслуживание..
я раз наступил на эти грабли, под названием КС - больше не хочу!
есть люди которые ловят этими снастями.. которые популярны у нас в области... в силу определенных причин.. ловят, и наверное довольны.. а у меня желание навсегда отпало общаться с фирмой под названием КолаСалмон! :uch_tiv:

самое дешевое у КС стоит около 3700 без тубуса и 4300 с тубусом.. разве нельзя найти альтернативу? ну вот например палки от мозера.. http://www.flyshoprusangler.com/cat/?rid=2&id=224
по качеству никак не хуже.. если даже не лучше..
Бонч
.

Сообщение Бонч » 20 сен 2013, 14:41

Помор писал(а):

у меня такое чувство что я общаюсь с некими гуру через посредника... :hi_hi_hi:
многие гонщики в детстве проходили через картинг.. это тоже гоночный автомобиль..
жду ответа. :mi_ga_et:
Бонч
.

Сообщение Помор » 20 сен 2013, 14:54

Бонч писал(а):
Помор писал(а):

у меня такое чувство что я общаюсь с некими гуру через посредника... :hi_hi_hi:
многие гонщики в детстве проходили через картинг.. это тоже гоночный автомобиль..
жду ответа. :mi_ga_et:

вот

Да бог с ними, а про КС - фиг с ней :-): палка есть буду воевать.
Спасибо.
Помор
Активист

Сообщение махалёт » 20 сен 2013, 17:55

Бонч писал(а):щас как то призадумался.. ну в теории как бы гуру прав.. вроде так и выходит..

поленницу собираешь? :-)
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Сообщение Помор » 24 сен 2013, 08:49

Нашёл интересуюсь на мой взгляд статью про выбор одноручного удилища.

Может кому пригодится :uch_tiv:
Помор
Активист

Сообщение Помор » 24 сен 2013, 10:45

Вот ещё мнение инструктора

Irish писал(а):Уважаемые новички.
Подбор снасти для рыбалки очень прост. Всё зависит от размера и веса мушки.
Чем тяжелее муха, тем тяжелее нужен шнур что бы доставить эту муху к рыбе. Если к примеру вы ловите на сухие мушки размера 16-18, то можно использовать #2-3 класс удилища.
Если это рыбалка на утяжелённые нимфы или небольшие стримеры - #4-5-6.
Если охотитесь за щукой используя мушки 15-20 см длиной, то класс удилища и шнура 7-8, а может быть и 9. Класс снасти не зависит от породы рыбы.
Ещё важно учитывать силу ветра. Сильнее ветер - выше класс снасти, что бы этот ветер не сдувал шнур.
Если вы новичок, то предполагаю, что техника заброса у вас не на высшем уровне.... Для начала лучше иметь снасть 5-6 классов длиной 9 футов, что облегчит начальное освоение азов заброса.
Помор
Активист

Сообщение Natalka » 24 сен 2013, 11:01

"...Класс снасти не зависит от породы рыбы...." Действительно почему бы для ловли сёмги не использовать 4-ку для подачи мухи на маленьком двойничке. Экстрим обеспечен.
Natalka
Почетная рыбачка

Пред.След.

Вернуться в Нахлыстовая снасть