Помор писал(а):три варианта выбора
![]()
Ну да ладно.
Помор писал(а):
Вот интересно мне какой строй удилища оптимален для новичка в плане освоения техники забросов + рыбалка. Прочитал много информации на "Мушки", "Нахлыст и спорт" и на "Флай-фишинг". Встретил следующие варианты и их плюсы:
- средне быстрый ... загрузка удилища + дальность заброса;
- средний ... загрузка удилища + понимание принципов нахлыстовых забросов;
- быстрый ... при обучении сразу выявляет все огрехи и недостатки в технике заброса.
Может конечно это не так, но пока общее понимание такое.
Есть аргументированные мнения на этот счёт? Ну и меня поправить
Бонч писал(а):Помор писал(а):три варианта выбора
![]()
Ну да ладно.
увы.. не понял сарказма.. имеешь ввиду 4 класс, 5 и 6? так оно сводилось к описанию того, для чего применяются эти удочки.. ежли чё - выбирай золотую середину..
Палку надо выбирать исходя из условий и объекта ловли.
реклама писал(а):Помор, вы уже купите что нибудь и выходите тренироваться, толку больше будет, сезон скоро закончится! А если купили, то к чему все эти разговоры, тренируйтесь и сами дальше поймете, то купили или нет. Не обижайтесь, просто из того , что здесь написано можно уже давно сделать какой либо выбор! А так, все это просто, превращается в какое то сотрясание воздуха.
Natalka писал(а):Есть те кто отдаёт предпочтение кастингу, есть те кто больше уделяет внимания рыбалке, а теперь знаю ещё вариант: читатель.
Natalka писал(а):Виктор, не обижайтесь, просто действительно давайте на речку. Я в прошлом году столкнулась с такими же как вы муками, а общение на реке, пробы, порой ошибки приносли пользы гораздо больше, чем чтение интернета. Ребята предоставили возможность покидать их палками и в этом году покупая следующую удочку я точно знала чего хочу. Будет закрытие сезона на Коле, приезжайте.
Помор писал(а):Да выбор уже сделан, и куплено всё. только вот не уверен про строй удилища. Какой он для начинающего. Средний или быстрый или... в плане обучения забросам.
Natalka писал(а):Если сейчас вы там, то посетите " Нахлыст без границ" 21-22 числа.
Бонч писал(а):по мне так, лучше с быстрого строя начинать.. ошибки будут в любом случае.. а вот чтобы избежать, лучше воспользоваться советами того, кто сумеет объяснить..
а что за палочка?
Бонч писал(а):щас как то призадумался.. ну в теории как бы гуру прав.. вроде так и выходит..
но ведь каждый человек в своем роде индивидум..
кто-то к нахлысту расположен, а кого как не учи - толку не будет.. никогда не достигнет мастерства.. увы..
но с другой точки зрения обычно первая палочка - это первый опыт.. я свою вообще взял не зная ничего о нахлысте.. ничего не помешала научиться забросам..
потом взял быструю палочку, потом с более глубоким строем... стал скучать по быстрой... думал возьму, а ту продам.. а в результате оставил обе. :)
Бонч писал(а):я к КС отношусь шовенистически.. меня про них лучше не спрашивать...иначе разойдусь не на шутку.. был печальный отрицательный опыт общения с этой фирмой.. теперь поступаю так - "я не на столько богат, чтоб покупать плохие вещи..."
не надо.. не покупай сейчас вторую палочку.. смысла нет покупать для тренировки что-то менее быстрое..
во-первых, просто для тренировок у тебя уже есть ечо.
во-вторых, покатаешься на покидушки - поймешь к чему у тебя душа лежит... вот тогда и возьмешь..
это как для того, чтоб научиться кататься на машине, купить две авто с передним и задним приводом.. с автоматом и ручкой.. и выбирать что лучше..
Помор писал(а):
А про быстрый строй получил такой ответ: на гоночных авто вождению не учатся
Бонч писал(а):Помор писал(а):
А про быстрый строй получил такой ответ: на гоночных авто вождению не учатся
у меня такое чувство что я общаюсь с некими гуру через посредника...![]()
многие гонщики в детстве проходили через картинг.. это тоже гоночный автомобиль..
жду ответа.
Бонч писал(а):щас как то призадумался.. ну в теории как бы гуру прав.. вроде так и выходит..
но ведь каждый человек в своем роде индивидум..
кто-то к нахлысту расположен, а кого как не учи - толку не будет.. никогда не достигнет мастерства.. увы..
но с другой точки зрения обычно первая палочка - это первый опыт.. я свою вообще взял не зная ничего о нахлысте.. ничего не помешала научиться забросам..
потом взял быструю палочку, потом с более глубоким строем... стал скучать по быстрой... думал возьму, а ту продам.. а в результате оставил обе. :)
Irish писал(а):Уважаемые новички.
Подбор снасти для рыбалки очень прост. Всё зависит от размера и веса мушки.
Чем тяжелее муха, тем тяжелее нужен шнур что бы доставить эту муху к рыбе. Если к примеру вы ловите на сухие мушки размера 16-18, то можно использовать #2-3 класс удилища.
Если это рыбалка на утяжелённые нимфы или небольшие стримеры - #4-5-6.
Если охотитесь за щукой используя мушки 15-20 см длиной, то класс удилища и шнура 7-8, а может быть и 9. Класс снасти не зависит от породы рыбы.
Ещё важно учитывать силу ветра. Сильнее ветер - выше класс снасти, что бы этот ветер не сдувал шнур.
Если вы новичок, то предполагаю, что техника заброса у вас не на высшем уровне.... Для начала лучше иметь снасть 5-6 классов длиной 9 футов, что облегчит начальное освоение азов заброса.
Вернуться в Нахлыстовая снасть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1