техдоктор писал(а):Для общего так сказать. Моя теория.
Делю по рекам, времени года и рыбе.
Другая рыба (кумжа, форель, хариус)
большие реки(Лотта, Териберка)
Одноручник 6-7 класса
Малые реки (Средняя,Лавна,Акким)
Одноручник 4-5-6 класса
Я выбрал бы вид рыбы и размер реки и под них подобрал бы удилище.
С уважением.
Бонч писал(а):
удильник 4-6 класса - кумжа, форель, хариус, сиг, голавль, окунь, небольшие щуки или судаки. можно использовать все типы шнуров (плавающий, интермедиальный, тонущий) и все виды мух (сухие, мокрые, нимфы, эмеджеры, стриммеры)
Удилы 7-10 классов - это круто! это лосось (типа семга), крупняк кумжи, форели, щук, судаков и другой крупной рыбы! шнуры любые, мухи могут использоваться любые, в том числе здоровые!
Pomor писал(а):В нахлысте нет универсальных палок, но среди одноруких 9 футов и пятый класс самая универсальная. По тинде и с ней можно, но как писал выше Бонч если сядет крупняк....ИМХО это уже будет не рыбалка, а мука самая настоящая.
Да, мужчины, запутать меня вам определенно удалось

Техдоктор: большие реки(Лотта, Териберка)
Одноручник 6-7 класса
Бонч: удильник 4-6 класса - кумжа, форель, хариус, сиг
Удилы 7-10 классов - крупняк кумжи, форели шнуры любые, мухи могут использоваться любые, в том числе здоровые!
Pomor среди одноруких 9 футов и пятый класс самая универсальная, но как писал выше Бонч если сядет крупняк....ИМХО это уже будет не рыбалка, а мука самая настоящая.
Склоняюсь к 7-му классу, осталось определиться с длиной и с тем одноручник это или двуручник