pavlikmail писал(а):ну до весны еще время есть)))) а кто научит кидать может Бонч??? ради саморазвития походил бы посмотрел бы да и попробовал бы
viewtopic.php?f=54&t=213
pavlikmail писал(а):ну до весны еще время есть)))) а кто научит кидать может Бонч??? ради саморазвития походил бы посмотрел бы да и попробовал бы
DEN писал(а):Вот и я и был убежденным спинингистом , но ничего с собой не могу поделать)) и всё больше задумываюсь над покупкой нахлыста...
Natalka писал(а):Ни с чем не сравнимое удовольствие. Почти так же как секс.
Natalka писал(а):Ни с чем не сравнимое удовольствие. Почти так же как секс.
Natalka писал(а):Но рыбалка чаще.
Бонч писал(а):
в нахлысте не бывает универсальных снастей, в принципе как и в спиннинге...
удильник 4-6 класса - кумжа, форель, хариус, сиг, голавль, окунь, небольшие щуки или судаки. можно использовать все типы шнуров (плавающий, интермедиальный, тонущий) и все виды мух (сухие, мокрые, нимфы, эмеджеры, стриммеры)
alex41643 писал(а):
Я так понимаю, что это Ваша первая снасть. Какую снасть собрать в качестве первой зависит от количества денег, которые Вы готовы потратить, а также от того, насколько Вас нахлыст "зацепил". Может через год Вы поймете, что не Ваше и будете все распродавать - поэтому вкладываться по деньгам не имеет смысла.
Все сказанное ниже основано на собственных пробах и ошибках, от которых хочу уберечь Вас. Итак по-порядку:
1. Удилище. SM удилище хорошее, но очень скоро Вы захотите что-то получше и подороже - опять вкладывать деньги. Если Вы уверены, что нахлыст для Вас всерьез и надолго, то лучше сразу вложиться в удилище, которое будет Вас радовать долго. Я в качестве первой удочки брал S2 9005/4. Дороже SM-ки, конечно, но она денег своих стоит, очень удачная удочка. И она у меня до сих пор жива, и менять ее не собираюсь. Если все-таки по деньгам пока вкладываться не хотите - тогда SM-ка хороший вариант.
2. Катушка. Лучше взять обычную Жору. Экономия по деньгам по сравнению с точеной. Я лично Жору потом поменял на более дорогую и легкую катушку от Sage. Может быть и вы через какое-то время так сделаете, поэтому шпулю запасную пока брать не стоит.
3. Бэкинг. Взять от Кола Салмон # 20. Качество хорошее, но все дешевле импортных аналогов. Тем более, что в малых и средних классах бэкинг используется, прежде всего, как подложка для шнура. Мне, например, пока еще ни одна рыба бэкинг "не показывала")
4. Шнур. У любого из нас есть "рабочий шнур", который используется чаше других, исходя из уловий ловли на ближайших водоемах. Да в придачу еще несколько шнуров для других условий. Например у меня рабочим шнуром на 5-ку является ROYAL WULFF TTNF, для более деликатной ловли на сухие мшки я использую ROYAL WULFF TTF, а для ловли на стримеры ROYAL WULFF Ambush.
Но Вам то сначала нужно не сколько рыбачить, сколько тренироваться, поэтому на первое время для тренировок я бы взял шнур от Кола Салмон First Cast WF5F: стоит всего 600 руб. Шнур хорош для тренировк, убить его не жалко, да и для рыбалки на первое время нормально подходит.
Ну а позже, когда освоите забросы и начнете все чаще и чаще выбираться на рыбалку - поймете, что Вам нужно и купите и рабочий шнур, и шнуры для особых условий. Тогда же, скорее всего, и запасную шпулю прикупите. А пока - все это рано - лишняя трата денег.
5. Подлесок. Для тренировок взять кусок лески 0,4 мм длиной 2,00-2,50 м. Для последущей рыбалки потом можно купить полилидер AIRFLO Trout 10 ft 12 lb Clear Floating (плавающий) и AIRFLO Trout 10 ft 12 lb Slow Sinking (медленно тонущий). На первое время для рыбалки хватит - потом разберетесь и прикупите то, что Вам будет нужно для Ваших условий.
Бонч писал(а):в нахлысте не бывает универсальных снастей, в принципе как и в спиннинге...
удильник 4-6 класса - кумжа, форель, хариус, сиг, голавль, окунь, небольшие щуки или судаки. можно использовать все типы шнуров (плавающий, интермедиальный, тонущий) и все виды мух (сухие, мокрые, нимфы, эмеджеры, стриммеры)
Natalka писал(а):S2-9005/4-это удочка Кола Салмон пятого класса
OLEGUR писал(а):
Константин!
Мой совет - зайди в магазин Рыбоклев, найди Андрея Соколова, он тебе и совет по снастям даст, и снасть скомплектует из разряда бюджетных. Сам когда-то начинал с его помощью. Собранная тогда Андреем однорукая снасть Кола-Салмон SM 5 класса, катушка Майн-стрим, шнур Айр-Селл 5 класса - до сих пор живы и ловят рыбу.
Удачи.
Помор писал(а):Прочитал много информации на "Мушки", "Нахлыст и спорт" и на "Флай-фишинг". Встретил следующие варианты и их плюсы:
- средне быстрый ... загрузка удилища + дальность заброса;
- средний ... загрузка удилища + понимание принципов нахлыстовых забросов;
- быстрый ... при обучении сразу выявляет все огрехи и недостатки в технике заброса.
Может конечно это не так, но пока общее понимание такое.
Есть аргументированные мнения на этот счёт? Ну и меня поправить
Вернуться в Нахлыстовая снасть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1