А так как качество палки в нахлысте имеет немалое значение, то хочу взять сразу что-то хорошее, чтобы не платить дважды, как в известной поговорке. 
).
С Уважением!
В Мочегорске есть увлечённые ребята,подскажут и покажут..... 
Major Payne писал(а):Саш, меня беспокоит дальность заброса одноручником. Если мы имеем реку шириной, как Пиренга ниже моста например или поменьше с совершенно заросшими в отличии от Пиренги берегами, я смогу подать мушку на нужное расстояние одноручником? И чем летняя семга отличается от кумжи в плане выбора удилища? Ловил и то и другое, не сказал бы что речная/озерная кумжа сопротивляется слабее.

maxx-kanda писал(а):Если конкретно решил,тогда только, Бог в помощь!В Мочегорске есть увлечённые ребята,подскажут и покажут.....

Major Payne писал(а):Хорошо, а класс и длина этого однорукого?

Major Payne писал(а):И давно ловишь? Наверное есть какой-то опыт, то бишь на основании которого ты можешь сказать, что для твоих целей выбор был оптимален? А цели такие же как у меня или отличаются ))
основное отличие нахлыста от спиннига заключается в том, что заброс в спиннинге осуществляется за счет веса приманки (блесна, воблер...) а в нахлысте заброс приманки осуществляется за счет веса шнура! класс удилища присваивается из расчета оптимальной загрузки шнуром определеннного веса. AFTMA (Американская ассоциация производителей рыболовных снастей) когда то давно предложила обозначать класс по весу первых 30 футов (9,15 метра) шнура.
шнур 1 класса 3,9 грамма, 2 - 5,2, 3 - 6,5, 4 - 7,8, 5 -9,1 и так далее.
Тепереча
Удильник 0-3 класса - мелкий хариус, уклейка и прочая аналогичная мелочь. подразумевается ловля в маеньких ручьях и прудах на плавающий шнур. но в принципе хорошее удилище выдержитвес и более крупной рыбы. но это экстрим.
удильник 4-6 класса - кумжа, форель, хариус, сиг, голавль, окунь, небольшие щуки или судаки. можно использовать все типы шнуров (плавающий, интермедиальный, тонущий) и все виды мух (сухие, мокрые, нимфы, эмеджеры, стриммеры)
Удилы 7-10 классов - это круто! это лосось (типа семга), крупняк кумжи, форели, щук, судаков и другой крупной рыбы! шнуры любые, мухи могут использоваться любые, в том числе здоровые!
Я пришел к выводу, что на семгу все же лучше с двуруким класса так 7-8, но Паша (техдоктор) тоже прав на ручей или малую речку с двуруким не пойдешь. Так, что там уже однорукий нужен и для начала пятый класс самое то.
sergiolibe писал(а):Смотрел как то передачу, так там пару парней ловили 2# хорьков на ручьях где то под Питером. А вот двурукий по мне кидать легче. Я вот от него меньше устаю, просто удобнее двумя руками кидать.
Вернуться в Нахлыстовая снасть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3