Про скагит в тот день , наверное не было вас, чтобы подсказать мне о нем и поэтому пришлось применить удочку не той системы:-) Нахлыстом учусь и продолжаю учиться рыбачить с 1998г. Из года в год рыбачу им с мая по ноябрь постоянно, на многих реках Кольского полуострова, очень люблю половить им рыбку на Коле. А нахлыстовую удочку нужной системы,как вы говорите, для различных условий рыбалки, подбираю из своих 8 штук без проблем, да шнур к ним из 30 различных шнуров, включая скагиты, тоже всегда почему-то подбираю:-) Каждый ловит, как умеет и понимает нахлыстовую рыбалку. Точной истины у рыбаков нет , никогда не было и быть не может. Можно только порассуждать и рассказать личное применение своих снастей. А из общения друг с другом может быть и попробовать что-то применить на практике.Igor S. писал(а):rstill писал(а): В некоторых местах на Коле в начале первой воды на мощном течении мне приходилось делать проводку шнуром Guideline 3\5\7 720gr c мушкой 4,5 грамма (3 вольфрама по 1,5 гр вес каждого), иногда подгружал эту голову кончиком s8, а это еще +160gr. Запихнуть все это в воду не просто, да и руки отваливаются после нескольких ......
Это наверное удочка не той системы . У меня к примеру для десятки, скагит 690, плюс 5м. т-17, плюс муха до 5гр. и ничего так, рабочая снасть прошлого года. Могу ещё и конус на поводок подкинуть, ну это уже без удовольствия, видно эта грамулька, уже предел.
Лично я, свой вариант по использованию быстротонущего шнура с мухой на вольфраме рассказал Диманычу из Ростова и только потому, что знаю Диму лично. И ответил ему в его теме, до этого мы с ним несколько раз беседовали на тему нахлыстовой рыбалки и по поводу тяжелых шнуров тоже рассуждали. Рассказал свой случай применения в определенном месте , в определенное время и при определенных обстоятельствах. Все другие варианты в тот день мне не помогали, струя просто сдувала в сторону и выносила наверх менее тонущие шнуры, необходимая мне проводка в том месте не получалась, до тех пор, пока все наглухо не утяжелил и не заглубил.
Я уверен, что любое категоричное утверждение в любых темах о различных рыболовных снастях и о том, как правильно поймать рыбу, мягко сказать неуместны. Считаю, что в рыбалке истины нет
Ps Не люблю вольфрам и дип дайверы-)