DEN писал(а):Дима , я его уже рассматривал , они идут вроде с 8/9 класса .соответственно вес больше чем нужно удочке /28-32/. А там вроде голова 31 гр и конец по 8 гр. тут
Александр Вас. писал(а):Может кто-то с опытом посоветует. Хочется на 14-футовик 8-9 класса купить тонулку на начало сезона. Более мощной удочки у меня нет, но в каких то местах, я думаю, и этой палкой можно попробовать по большой воде, палка абсолютно не лапшеватая. Головы Guide Line PT Scandy есть I/S5/S6 и есть самая тяжёлая I/S6/S7. Вес у голов 8/9 класса 31г- примерно то, что нужно. Длина короткая, это хорошо. Имея совсем маленький опыт заброса с тонулками, сомнения одолевают, получится ли управляться с самым тяжёлым. Или S6 на кончике всё-таки немного полегче для заброса, но надеюсь достаточно будет для заглубления не сильно лохматой мушки на бутылке? Сильно ли разница у этих голов быстротонущих ощущается при подъёме шнура и забросе спеем, или примерно одинаково? Как-то не могу определиться, какую заказать, больше к S6 склоняюсь.
Dimanych писал(а):Кто пользовался и какие отзывы? Его можно вместить на 75% больше, чем обычный дакроновый, кольца не пропилит? Интересует SCIENTIFIC ANGLERS Бэкинг XTS Gel Spun Backing YELLOW 100 Yd 30#.Заранее спасибо.
Dimanych писал(а):Спасибо, Роман, значит возьму SCIENTIFIC ANGLERS Бэкинг XTS Gel Spun Backing YELLOW 100 Yd 30#, просто чтобы он влез. Конкретно хочу на Варзуге половить спей шнуром с катушкой без тормозов AQUAREX 400 (года 70-80, по принципу работы что-то типа Hardy Perfect). Так вот на нее не влезет много бэкинга, тк. шнур занимает около 85-90% места, а он может теоретически понадобиться даже на Варзуге. Но так рыба не крупная, то 30lb должно хватить.
Почитайте тему: "Тонущие шнуры и мухи с ними". Попробуем написать здесь очень краткоalex-ptz писал(а):Посоветуйте пожалйста тонущий шнур-голову на первую воду для удочки 9-10 класса. По первой воде никогда не ловил, в основ средняя и малая, использовал всегда набор с двумя головами ( интермед и плав) с пятью концами разными по заглублению.. Но по большой воде этого будет недостаточно..
alex-ptz писал(а):Посоветуйте пожалйста тонущий шнур-голову на первую воду для удочки 9-10 класса. По первой воде никогда не ловил, в основ средняя и малая, использовал всегда набор с двумя головами ( интермед и плав) с пятью концами разными по заглублению.. Но по большой воде этого будет недостаточно..
Вернуться в Нахлыстовая снасть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1