Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Sage

Все об удилищах, катушках, шнурах, подлесках, поводках...

Re: Sage

Сообщение БОБ » 17 фев 2011, 21:18

maxx-kanda писал(а): где-то писалось,что у Саге единственная серия одноручных удилищ зет-аксис ,полное Г,по сравнению со всеми выпущенными сериями

Много чего пишут...когда заняться нечем,не знаю про одноручники,а двуручные отличные удилища,очень посылистые и не страдающие излишне толстыми стенками бланка в отличии от предыдущих серий.
БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Объявления

Сообщение SVA » 17 фев 2011, 21:36

Мне как то странно высказывание Алексея об Axis, насколько я знаю, он именно этой палкой сдавал на инструктора :uch_tiv:
Мне кажется , что основной причиной неадекватности удилища (типа'' жесткая'' ) является неправильный подбор шнуров-достаточно увеличить вес шнура на 0,5 единицы, как это делает сейчас Кортланд, и палка становится вменяемой и посылистой
На FFFC в свое время рекомендовали грузить аксиса Rio Grand класс в класс
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... roduct=141
, а вот айрфлошные, дистанс и ридж, недогружали удилище.
Напротив, 444 от Кортланда, со своей ''рокет-тэйпер'' загружал удилище и накоротке и на длину выпущенной головы прекрасно.
У Sage, да и у др. фирм есть таблицы рекомендованных для применения шнуров.Так что , прежде чем ''опустить'' изделие достаточно авторитетной фирмы, наверное необходимо более тщательно проработать интересующий Вас вопрос
Сорри,может в чем- то неправ,
:uch_tiv:
SVA
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: поезд № 21 Мурманск-СПб

Сообщение техдоктор » 17 фев 2011, 21:41

Да, либо шнур не подобран, либо нравятся мягкие палки, у меня таксис пятый с шнуром от Роял-Вульв лонг белли, класс в класс хорошо летит, не для спея, для стрельбы нормально...
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение maxx-kanda » 17 фев 2011, 21:58

SVA,это я для того,что-бы народ расшевелить :-): Нормальная палка,шнуры надо подбирать :-):
maxx-kanda
Активист

Сообщение Валера » 17 фев 2011, 22:01

увеличить вес шнура на 0,5 единицы,
:du_ma_et: а подробнее можно? что есть единица и как ее располовинить не все такие продвинутые тут :-): ,есть предложение если писать так чтобы понятно и новичкам :uch_tiv: и вопросов меньше ненужных будет :-): С наступающим.
Валера
Активист

Благодарил (а): 565 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение SVA » 17 фев 2011, 22:10

Роял Вульф Triangle Taper Nymph/Indicator класс в класс с короткой башкой прекрасно управляется в спей забросах :co_ol:
Кстати, Павел , твое высказывание об Аксисе ( цитирую):
viewtopic.php?f=52&t=33&start=120#p47767
''..У сэйджа з-аксис отличная палка для новичка, кидает достойно и не сложно, средне-быстрая работает от середины, единственный недостаток что примерно 90% поломок у сэйджа это з-аксис, не завидная участь на пол сезона без палки остаться... :nez-nayu:''

Извини :uch_tiv: ( ничего , что на ты ?), что ты учитывал составляя эту статистику, на долю Z-Axis приходится 95% от всех продаж сейжа
Да, и есть ли хоть одна палка модели ZXL на кольском, я хотел купить ее, но не смог, поэтому приобрел ахis по разумной цене-о чем совершенно не жалею. :co_ol:
Правда, повторюсь, пришлось подрочиться с подбором шнурка :smu:sche_nie:
SVA
Активист

Сообщение SVA » 17 фев 2011, 22:17

Валера писал(а):
увеличить вес шнура на 0,5 единицы,
:du_ma_et: а подробнее можно? что есть единица и как ее располовинить не все такие продвинутые тут :-): ,есть предложение если писать так чтобы понятно и новичкам :uch_tiv: и вопросов меньше ненужных будет :-): С наступающим.

Это касается шнуров фирмы кортланд, с башкой ''рокет тэйпер'', где маркировка идет через 0,5 ( пытался найти ссылку, но не смог-с оказией вывложу ) :uch_tiv:
Обидеть никого не хотел :uch_tiv:
SVA
Активист

Сообщение SVA » 17 фев 2011, 22:21

SVA
Активист

Сообщение maxx-kanda » 17 фев 2011, 22:58

Володя,так ты ссылку на магазин дал,или на инфо?
maxx-kanda
Активист

Сообщение SVA » 17 фев 2011, 23:19

[quote="maxx-kanda"... ты ссылку на магазин дал,или на инфо?[/quote]

На информацию, конечно, шнур Precision Trout,
пишут дословно:
''...Cortland Duraslik Important new features of the Precision Trout fly line is the availability of half weight line sizes, two tone coloration for easy pickup identification and the redesigned Rocket2 taper. Never before has a fly line manufacturer made available fly lines designated by whole and half weights. Driven by the tremendous diversity of fly rod actions, fly anglers will now be able to more precisely match their fly line weight to their rod’s action...''

то есть ,примерно так:
''...Кортленд Duraslik - новые особенности Precision Trout является доступностью половины размеров линии веса, двух окрасок тона для легкой идентификации огрузки и перепроектированной Rocket2. Никогда прежде не было изготовлено шнуров, определяемые целым и половиной весов. Ведомые огромным разнообразием , рыболовы теперь будут в состоянии более точно соответствовать своему весу шнура к действию их удилища...''

Где то так,-учил в школе немецкий , могу ошибиться, но в общих чертах вроде бы смысл передал правильно...
SVA
Активист

Сообщение Бонч » 18 фев 2011, 06:16

SVA писал(а):Да, и есть ли хоть одна палка модели ZXL на кольском,

есть
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение SVA » 18 фев 2011, 06:39

техдоктор писал(а):Да, пятый с шнуром от Роял-Вульв лонг белли, класс в класс хорошо летит, не для спея, для стрельбы нормально...

Cтранно, :sh_ok: но вот что пишут про Triangle Taper Long Belly ROYAL WULFF :

''...Плавающий шнур Wulff Long Belly сочетает в себе лучшие черты двухконусных (double taper) и торпедообразных (weight forward) шнуров. На небольших (8-12м) дистанциях он работает как классический двухконусный шнур, а для достижения дальних дистанций можно использовать возможности выстреливания тонкого раннинга, который следует сразу после довольно длинной (13,5м) торпеды. Длинная торпедообразная часть улучшает возможности управления проводкой мушки, а также позволяет увеличить дальность кольцевых и спей-образных забросов. Общая длина шнура - 27,5 м...'''
SVA
Активист

Сообщение SVA » 18 фев 2011, 06:41

Бонч писал(а):
SVA писал(а):Да, и есть ли хоть одна палка модели ZXL на кольском,

есть

Оч. интересно попробовать...
От чего я оиказался в пользу Z-Axis :uch_tiv:
SVA
Активист

Сообщение Бонч » 18 фев 2011, 07:13

SVA писал(а):Оч. интересно попробовать...
От чего я оиказался в пользу Z-Axis :uch_tiv:

А ты откуда? перофиль не заполнен... :nez-nayu:

мурманск? нет проблем, бери - пробуй.

zxl пришло на замену slt / палочки похожи, но zxl строй более глубокий.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение техдоктор » 18 фев 2011, 07:42

SVA писал(а):
техдоктор писал(а):Да, пятый с шнуром от Роял-Вульв лонг белли, класс в класс хорошо летит, не для спея, для стрельбы нормально...

Cтранно, :sh_ok: но вот что пишут про Triangle Taper Long Belly ROYAL WULFF :

''...Плавающий шнур Wulff Long Belly сочетает в себе лучшие черты двухконусных (double taper) и торпедообразных (weight forward) шнуров. На небольших (8-12м) дистанциях он работает как классический двухконусный шнур, а для достижения дальних дистанций можно использовать возможности выстреливания тонкого раннинга, который следует сразу после довольно длинной (13,5м) торпеды. Длинная торпедообразная часть улучшает возможности управления проводкой мушки, а также позволяет увеличить дальность кольцевых и спей-образных забросов. Общая длина шнура - 27,5 м...'''

Я ростои 185см, а удилище 9 футов, и точно быстрое, мне на этой палке спеем заниматься только издеваться над собой, шнур то подходит, палка для стрельбы,и контроль и мендинг велликолепный, я про палку писал... :uch_tiv:
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 18 фев 2011, 07:54

SVA писал(а):Роял Вульф Triangle Taper Nymph/Indicator класс в класс с короткой башкой прекрасно управляется в спей забросах :co_ol:
Кстати, Павел , твое высказывание об Аксисе ( цитирую):
viewtopic.php?f=52&t=33&start=120#p47767
''..У сэйджа з-аксис отличная палка для новичка, кидает достойно и не сложно, средне-быстрая работает от середины, единственный недостаток что примерно 90% поломок у сэйджа это з-аксис, не завидная участь на пол сезона без палки остаться... :nez-nayu:''

Извини :uch_tiv: ( ничего , что на ты ?), что ты учитывал составляя эту статистику, на долю Z-Axis приходится 95% от всех продаж сейжа
Да, и есть ли хоть одна палка модели ZXL на кольском, я хотел купить ее, но не смог, поэтому приобрел ахis по разумной цене-о чем совершенно не жалею. :co_ol:
Правда, повторюсь, пришлось подрочиться с подбором шнурка :smu:sche_nie:

ТСР-ок и прочих графитов было продано гораздо больше, чем з-аксисов, а в стопке на отправку по гарантии 8 з-аксисов и две другие, правда только двуручные....
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 18 фев 2011, 08:08

И уважаемый SVA, что там насчет пол единицы веса убрать, меня это так же заинтересовало.... У тех, кто имеет точные, грамовые весы возможность подобрать шнур присутствует и так, или в пол грамма взвешивать, а если в грэйнах, то ваще ужасссс нахххх....Да и если нахлыстовик берется подрезать шнур по длине для достижения определенной массы, то всё равно после этого шнур тестят в полевых условиях, к тому-же некоторым нравится что бы масса шнура подходила к верхнему порогу весового окна, кому посередине, кто то недогружает. Думаю заводская рекомендация она - общая, нельзя ориентироваться только на неё... :a_g_a:
техдоктор
Активист

Сообщение maxx-kanda » 18 фев 2011, 10:10

Кстати,у вас нормальные весы,от нуля продаются в Эльдорадо,который в Форуме..Миниатюрные,симпотные........
maxx-kanda
Активист

Сообщение техдоктор » 18 фев 2011, 10:14

У меня есть
техдоктор
Активист

Сообщение maxx-kanda » 18 фев 2011, 10:16

У друга моего,вообще шедевр! Лабораторные,перо ложишь и то какие-то нули показывает...
maxx-kanda
Активист

Пред.След.

Вернуться в Нахлыстовая снасть