Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Комплект для новичка

Все об удилищах, катушках, шнурах, подлесках, поводках...

Re: Комплект для новичка

Сообщение Бонч » 24 сен 2013, 11:30

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Помор » 24 сен 2013, 11:56

Natalka писал(а):"...Класс снасти не зависит от породы рыбы...." Действительно почему бы для ловли сёмги не использовать 4-ку для подачи мухи на маленьком двойничке. Экстрим обеспечен.

Наталья видимо он рыбу делит по размерам крючка. Ручьевую форель я думаю не удобно ловить на мушки для сёмьги. Хотя могу ошибаться :ne_vi_del:
Моряки об этом не грустят!
Помор
Активист

Благодарил (а): 56 раз.
Техника: Форик

Сообщение backtail » 24 сен 2013, 12:16

Помор писал(а):
Natalka писал(а):"...Класс снасти не зависит от породы рыбы...." Действительно почему бы для ловли сёмги не использовать 4-ку для подачи мухи на маленьком двойничке. Экстрим обеспечен.

Наталья видимо он рыбу делит по размерам крючка. Ручьевую форель я думаю не удобно ловить на мушки для сёмьги. Хотя могу ошибаться :ne_vi_del:

Читай-читай, зима длинная, к весне определишься. На самом деле одна личная встреча с местным нахлыстовиком снимет многие вопросы, ища ответы на которые в сети ты затратишь много времени. В интернете многое узнаешь интересного и ни очень, а иногда откровенный бред.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Помор » 24 сен 2013, 12:50

Я уже определился. Всё :-ok-:

А зимой попробую повязать на этих тисках :smu:sche_nie:
Помор
Активист

Сообщение Natalka » 24 сен 2013, 13:58

Отличный выбор, вяжу второй год на таких. С ноября месяца будем по четвергам проводить у меня в офисе муховязные занятия, милости просим.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Natalka » 24 сен 2013, 14:02

По азам муховязания можно глянуть тут viewtopic.php?f=51&t=1674
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Миха » 24 сен 2013, 14:08

Natalka писал(а):С ноября месяца будем по четвергам проводить у меня в офисе муховязные занятия, милости просим.
Наташ,а можно всем желающим или по записи?Я бы посмотрел,может,чего и пригодится,а может и понравится :mi_ga_et:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение Natalka » 24 сен 2013, 14:14

Конечно для всех желающих. Инфу будем заранее выкладывать по материалам и планам занятий.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Dimanych » 24 сен 2013, 21:28

Почитал немного тему. Первая снасть должна быть как минимум не полное дерьмо. Я начинал с дубой Дайвы 6 кл и шнура 6 кл. Так удилище оказалось реально 8-го класса, поэтому я долго не мог научиться кидать и раза 3 хотел бросить это дело-думал, что руки кривые. Но когда мне дали хорошую снасть-все полетело легко.

Сейчас думаю о покупке снасти 5-го класса 9 футов. Я рассматриваю 3 варианта LOOP blue line 6-ти частник (б/у), LOOP Xact (б/у), Kola Salmon S2 (по хорошей цене). Не знаю, что лучше-топовая снасть от бюджетной фирмы или наоборот. Пока смотрю в сторону Колы, т.к. она самая легкая и взять Луп 5-ку 102 гр, когда у меня 10-ти футовая 8-ка весит менее 100 гр тупо.
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Рыбачок Москва » 30 сен 2013, 16:00

У меня в этом году сын на 4 рку Sage на Титовке тиндяка на 1,5 кг. поймал. Говорит что натерпелся пока вываживал. :hi_hi_hi: Экстримал однако. :-)
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение alex-ptz » 22 окт 2013, 17:54

Доброго времени суток всем! Интересует мнение опытных рыболовов, как думаете, стоит ли обращать внимание на данной набор GUIDELINE при выборе первого двуручного комплекта для ловли лосося:
-Современный готовый набор для ловли лосося, выполненный в скандинавском стиле. Комплект включает в себя: высококачественное четырехчастное двуручное удилище Kispiox Scandi 13.7 # 9/10 быстрого строя из высокомодульного графита Toray T30, металлическую катушку Reelmaster LA #911, раннинг 35lb, бэкинг 30lb, фирменную стреляющую головку Scandi RTG (Floating) со сменными плавающим и тонущим S3 кончиками. Упакован в жесткий тубус для хранения и транспортировки удилища с катушкой.( http://www.profish.ru/shop/summer/udil/ ... _spey_kit/) И все это удовольствие будет стоить 14760. Или стоит собирать все отдельно и других производителей. Спасибо за ответы.
alex-ptz
Участник Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OLEGUR » 22 окт 2013, 21:17

alex-ptz писал(а):Доброго времени суток всем! Интересует мнение опытных рыболовов, как думаете, стоит ли обращать внимание на данной набор GUIDELINE при выборе первого двуручного комплекта для ловли лосося:
-Современный готовый набор для ловли лосося, выполненный в скандинавском стиле. Комплект включает в себя: высококачественное четырехчастное двуручное удилище Kispiox Scandi 13.7 # 9/10 быстрого строя из высокомодульного графита Toray T30, металлическую катушку Reelmaster LA #911, раннинг 35lb, бэкинг 30lb, фирменную стреляющую головку Scandi RTG (Floating) со сменными плавающим и тонущим S3 кончиками. Упакован в жесткий тубус для хранения и транспортировки удилища с катушкой.( http://www.profish.ru/shop/summer/udil/ ... _spey_kit/) И все это удовольствие будет стоить 14760. Или стоит собирать все отдельно и других производителей. Спасибо за ответы.

Алексей! Лично я настороженно отношусь к всяким готовым наборам. Этот вопрос на различных нахлыстовых форумах поднимался не раз, и я не помню практически не одного положительного отзыва. Мое мнение - лучше собрать комплект по отдельности, собрав необходимую инфу, определиться. Конечно, этот вариант будет подороже, но можно не спешить. сейчас на барахолках появятся неплохие предложения.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение ИгорьОм » 31 окт 2013, 21:45

Прочитал всю тему, но так и не понял на какую фирму производитель обратить внимание при покупке удилища. Хотел КС покупать но БОНЧ раскритиковал полностью. Подскажите на что смотреть? Хочу удилище 4-5 класса. Кто может подсказать что получше будет из этих фирм Kola Salmon, Redington, VISION.
ИгорьОм

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Mercedes Vito
телефон: 89095591424

Сообщение OLEGUR » 31 окт 2013, 22:16

ИгорьОм писал(а):Прочитал всю тему, но так и не понял на какую фирму производитель обратить внимание при покупке удилища. Хотел КС покупать но БОНЧ раскритиковал полностью. Подскажите на что смотреть? Хочу удилище 4-5 класса. Кто может подсказать что получше будет из этих фирм Kola Salmon, Redington, VISION.

Не надо так воспринимать одиночный негативный отклик, тем более, что Бонч писал , что это его личное мнение о КС.
Например я начинал с Коловской СМ2 5 класса с катухой Жора 4-6 и шнурком Айр Селл. Так вот этот комплект у меня до сих пор жив и частенько используется по харьюзу, форели и кумже, а так же по карельской щучке и окуню. Да и двуручный Коловский Д2 9-го класса также еще в пользовании, правда в основном ездит в качестве запасного удилища. Так что Кола-Салмовские одноручники очень даже подходящий выбор для новичка, а серии S2 - многие продвинутые нахлыстовики выбирают в качестве основного удилища. А вообще-то необходимо конкретизировать на какой бюджет рассчитываешь, тогда можно и посоветовать. Хотя эти три фирмы примерно одного ценового диапазона. Но лично я остановил бы свой выбор на КС.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение ИгорьОм » 31 окт 2013, 22:26

Спасибо Олег, бюджет до 10 рублей рассчитывал.
ИгорьОм

Сообщение Помор » 31 окт 2013, 23:32

OLEGUR писал(а):
ИгорьОм писал(а):Прочитал всю тему, но так и не понял на какую фирму производитель обратить внимание при покупке удилища. Хотел КС покупать но БОНЧ раскритиковал полностью. Подскажите на что смотреть? Хочу удилище 4-5 класса. Кто может подсказать что получше будет из этих фирм Kola Salmon, Redington, VISION.

Не надо так воспринимать одиночный негативный отклик, тем более, что Бонч писал , что это его личное мнение о КС.
Например я начинал с Коловской СМ2 5 класса с катухой Жора 4-6 и шнурком Айр Селл.

Шнур только RW TTNF.
Помор
Активист

Сообщение FIN » 31 окт 2013, 23:49

ИгорьОм писал(а):... Хотел КС покупать но БОНЧ раскритиковал полностью ...
))).
Игорь есть ещё Carron, и Gaelforce, вроде говорят, что не самые плохие ))).
FIN
Активист

Сообщение Бонч » 01 ноя 2013, 07:06

ИгорьОм писал(а):Спасибо Олег, бюджет до 10 рублей рассчитывал.

эта сумма выделяется на комплект или только удилище?
Бонч
.

Сообщение ИгорьОм » 01 ноя 2013, 08:27

Это на весь комплект.
ИгорьОм

Сообщение Бонч » 01 ноя 2013, 12:41

ИгорьОм писал(а):Это на весь комплект.

А как Вы относитесь к БУ снастям? может стоит посмотреть специализированные форумы, чуть подкопить и купить неплохой комплект?

офффтоп... а что это? http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... site/forum :sh_ok:
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Нахлыстовая снасть