Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Sage

Все об удилищах, катушках, шнурах, подлесках, поводках...

Re: Sage

Сообщение техдоктор » 18 фев 2011, 10:20

Для шнура то жесть так мерять, личное мнение..... :uch_tiv:
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Объявления

Сообщение SVA » 18 фев 2011, 22:04

Павел, ни сколько не сомневаясь в Вашем опыте и знаниях, хочу представить свое видение взаимоотношений удилища и шнура .
Не обладая достаточными знаниями, прошу не судить строго, все о чем пишу от себя ,сугубо субъективно.
Давайте определимся , о каком сегменте снасти будет идти речь.
Процитирую:
''... в стопке на отправку по гарантии 8 з-аксисов и две другие, правда только двуручные.... ''
'Раздолбить '' двуручные отличные удилища,очень посылистые и не страдающие излишне толстыми стенками бланка в отличии от предыдущих серий.''(это из поста Боба :uch_tiv: ) ''Селедкой''на 2-х дюймовике с вольфрамовыми конусами уважаемого Саши Мурманского - нех делать...
Это мой взгляд на ''ненадежность'' двуручника Sаge,между прочим, я же вел разговор ТОЛЬКО об однорукой снасти и выборе шнура к нему'.
Поэтому отсюда получается , что мы просто не поняли друг друга.
Сорри... :uch_tiv:
Перейду к Вашему посту, Павел:
техдоктор писал(а):И уважаемый SVA, что там насчет пол единицы веса убрать, меня это так же заинтересовало.... У тех, кто имеет точные, грамовые весы возможность подобрать шнур присутствует и так, или в пол грамма взвешивать, а если в грэйнах, то ваще ужасссс нахххх....Да и если нахлыстовик берется подрезать шнур по длине для достижения определенной массы, то всё равно после этого шнур тестят в полевых условиях, к тому-же некоторым нравится что бы масса шнура подходила к верхнему порогу весового окна, кому посередине, кто то недогружает. Думаю заводская рекомендация она - общая, нельзя ориентироваться только на неё... :a_g_a:

Если Вы внимательно читали, то выше я говорил непосредственно о новинке Кортланда Precision Trout, и сделал соответствующую ссылку
http://www.fishusa.com/Cortland-Precisi ... nes_p.html
и даже попытался перевести, повторюсь:
''...''...Кортленд Duraslik - новые особенности Precision Trout является доступностью половины размеров линии веса, двух окрасок тона для легкой идентификации огрузки и перепроектированный Rocket2. Никогда прежде не было изготовлено шнуров, определяемые целым и половиной весов. Ведомые огромным разнообразием , рыболовы теперь будут в состоянии более точно соответствовать своему весу шнура к действию их удилища...''

То есть , если перевести на доступный разговорный язык- буржуи говорят о том, что кортланд, чтобы упростить подбор шнура к выбранной вами палке ввел промежуточный размер, тем самым упростив и сделав более точным загрузку бланка, исходя из ВАШИХ пристрастий и видения проблемы
Пример:
wt3f 100gr
wt3.5f 110gr
wt4f 120gr
wt4.5f 130gr
и т.д.
Извините, Павел, объясните мне , как Вы будете ''пилить'' шнурок, чтобы подогнать его под выбранное Вами орудие ловли?
С тейпера ?-Тем самым ''укакошив'' сам шнур, или Belly, что конечно же логично и правильно . Но как потом соединять резаный шнур? Клеить, или сшивать?
Эти манипуляции скорее всего из области спортивного нахлыста, в нем я никак.
Здесь Макс Канда -дока, и может поведать нам об этом гораздо больше ...
Наверное поэтому Кортланд и выпустил новую линейку шнуров Precision, чтобы облегчить жизнь неискушенному рыболову.
Согласен с Павлом , заводская рекомендация общая, ''на вкус и цвет.''..
По характеристике удилищ давайте сориентируемся на точке зрения настоящих профессионалов:

http://www.yellowstoneangler.com/FlyRod ... orkBVK.asp

Здесь, я надеюсь, заинтересует Вас результаты тестов удилиш 5-го класса известных фирм.Палки грузились одинаковым шнуром SA Mastery GPX
Упущу массу подробностей ( желающие могут перевести ), перейдя к итогам теста:
1 место Hardy Zenith
2 место Sage Z-Axis
3 место Winston b3x
последнее : Томас Horizon 2
Значит ли это , что T&T за 705 USD-отстой ?
A Greys GPH -за 189 USD уделал авторитет?
Думаю что нет, дело ,скорей всего, в одинаковом шнурке, с которым гармонично ''слились'' три победителя, а проигравшим он оказался не по зубам.
Цитирую:
''...Я ростои 185см, а удилище 9 футов, и точно быстрое, мне на этой палке спеем заниматься только издеваться над собой, шнур то подходит, палка для стрельбы,и контроль и мендинг велликолепный, я про палку писал... ''
Так ли это ?
Перевожу отзывы к Z-Axis , занявшего 2 место
''...В нашем процессе тестирования стало очевидно, что самые лучшие удилища отделены только очень незначительными различиями, и часто очень хорошие рыболовы собираются предпочесть один прут по другому при множестве причин. Z-Axis- очень солидный исполнитель, особенно на средних и более длинных расстояниях. Это не только количество энергии, но также власть примененная в течение броска. Z -Axis - одно из самых сбалансированных удилищ . Мы также нашли, что он одинаково хорош и для новичков, и для экспертов, он бросает хорошо на всех расстояниях, позволяет новичкам продвигаться быстро к становлению лучшими рыболовами...''
ПР-ход? :sh_ok:
Возможно...
Где сейчас найдешь независимых экспертов или форумы?
''...Money, get back
I'm alright, Jack, keep your hands off of my stack
Money, it's a hit
Don't give me that do goody good bullshit
I'm in the hi-fidelity first class travelling set
And I think I need a Lear jet.'' ( Pink Floyd ) :uch_tiv:
SVA
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: поезд № 21 Мурманск-СПб

Сообщение jim » 18 фев 2011, 23:13

техдоктор писал(а):И уважаемый SVA, что там насчет пол единицы веса убрать, меня это так же заинтересовало.... У тех, кто имеет точные, грамовые весы возможность подобрать шнур присутствует и так, или в пол грамма взвешивать, а если в грэйнах, то ваще ужасссс нахххх....Да и если нахлыстовик берется подрезать шнур по длине для достижения определенной массы, то всё равно после этого шнур тестят в полевых условиях, к тому-же некоторым нравится что бы масса шнура подходила к верхнему порогу весового окна, кому посередине, кто то недогружает. Думаю заводская рекомендация она - общая, нельзя ориентироваться только на неё... :a_g_a:

Давно наблюдаю за всевозможными форумами, на которых обсуждаются типичные темы. Но, позвольте, господа! В первую очередь данный вид снасти предназначен для поимки водных ресурсов, т.е. рыбы. И никак не пойму, в чем подвох. Ведь даже производители снастей подразумевают, в своих проектах, как можно деликатней преподнести рыбе приманку. Так зачем же Вы пытаетесь изобрести что то сверхъестественное ( дальше метнуть, выше всех плюнуть). Зачем? Почему? Подбирайте снасти к своим удилкам и ловите рыбу, относясь к ней вежливо и с уважением. Данный вид ловли изанчально подразумевает КРАСОТУ.ИМХО. :-(
jim

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Нахлыстовая снасть