Итак, резюмирую свои опыты с крюком и japan black:
1. Угол заточки зубила 30 градусов, заточка как у долота односторонняя.
2. Для удержания проволоки требуется примитивный приспособ с фиксацией( канавка) и упором проволоки плюс окошко для режущей кромки зубила.
3. Лак фильтруется после настаивания через фильтровальную бумагу или большой чайный пакетик.
4. Лампа инфракрасная не создаёт достаточно тепла для запекания лака по крайней мере нужно дополнительно создавать закрытый объём, применил мини печь для запекания с термостатом и таймером времени из Китая, так что тема Али актуальна :)))
5. Яко бы устойчивое покрытие после закалки и отжига, всё таки уходит после прибывания крюка в ацетоне в течении 24 часов, остаётся всё таки тоненькая плёночка на еле улавливаемом уровне.
6. Лак будет наносится на крюк в три слоя и запекаться в печурке в течении 30 минут на каждый слой, после этого ему всё по барабану, устойчивое покрытие. Как то так товарищи :))) Выкладываю процесс и результат первого покрытия, наконец то всё получилось супер
7. Следующий этап вяжу на нём классический Spey, но это в другой теме. На сём разрешите пока откланиться.