Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лососевые мушки для малой воды(для ловли сёмги)

Все о мушках - нахлыстовых приманках!

Re: Лососевые мушки для малой воды(для ловли сёмги)

Сообщение дядя Витя » 08 май 2016, 22:26

vadim 79 писал(а):Виктор, мухи красивые и точно сработают !
А можно легенду мух 1 и 3 снизу ??
И фоток мух, которые на трубках !!)))
Спасибо !

Вадим, мух на трубках постараюсь представить но несколько позже.
Легенда третьей мухи примерно следующая, читаю с мухи - для эффективного выделения жёлтого тела, выполнена плотная подмотка, по крючку, белой монтажной нитью.
Хвост - мягкий чёрный подшёрсток беличьего хвоста, бат - ярко красный даббинг. Ребро - золотой овальный и продублирован параллельно чёрной капроновой нитью. Жабо - ярко оранжевый петух.
Крыло - микс мягкий жёлтый и оранжевый подшёрсток бактейла, по верху крыла лёгкое покрытие шерстью, не припомню какого зверя, предположительно двухцветная шерсть собаки с цветом полтора-два см чёрные кончики и светлый тон к голове мухи. Ну, и чуток блёсток внутри крыла. Размер гака - 39 мм от загиба до ушка.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Объявления

Сообщение дядя Витя » 08 май 2016, 22:48

Муха первая снизу - вольная трактовка аля шримп, автора не помню, но ваял с образца.
Тоже читаю с мухи - задняя часть из ярко оранжевого, широкого пера скальпа петуха. Чёрное подобие батт - предполагаю из длинного тонкого чёрного пера скальпа петуха, которые пользуют для траутных мух, либо чего-то подобного. Тело из зелёной металлизированной плёнки, предполагаю, что эффективная замена - флосс грин хайландер. Зелёный цвет до середины тела, далее идёт чёрный флосс, по нему несколько оборотов серебристый овальный тинсел и, параллельно, оранжевое перо. Жабо из мягкого, темносинего пера цесарки, подобие крыла - цесарка.
дядя Витя
Активист

Сообщение Natalka » 09 май 2016, 08:38

Были уже там наши. Говорят, что все же рулит розовый и фиолетовый. Но желание поделиться своими мухами вызывает уважение. Мухи вполне приличные и рабочие. В некоторых флеша уж больно много для мухи на малую воду, на мой взгляд, но хозяин- барин. :nez-nayu:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение дядя Витя » 09 май 2016, 09:13

Natalka писал(а):Были уже там наши. Говорят, что все же рулит розовый и фиолетовый. Но желание поделиться своими мухами вызывает уважение. Мухи вполне приличные и рабочие. В некоторых флеша уж больно много для мухи на малую воду, на мой взгляд, но хозяин- барин. :nez-nayu:

Наташа, я там не бывал, и какой там уровень воды бывает в это времяя - понятия не имею, поэтому подбирал ему мух на любую воду, с полной гаммой наполнения крыла - и погуще есть, есть и пожиже, с флэшем и без него, различных цветовых решений. Как уже упоминал, есть ещё некоторое количество мух на трубках, в том числе на меди для начала сезона и большой воды, есть мушенция на ваддингтоне и спешэл-тройнике. Что там с водой будет на Камчатке - не знаю, тем более не знаю, какие приманки там в приоритете, так что пусть будет максимальный арсенал приманок. Кстати, у меня есть положительный опыт рыботы с большой оранжево-жёлтой мухой на дюймовой медной трубке по лошалым мамкам закрытия сезона, равно как и по осёнке. Это как раз то время, когда значительная часть наших нахлыстуев упирается в маленькие мушки тощих кондиций. А легендарная мушенция Санрай-Шадов ? Сантиметров пятнадцать в длину, вообще ни в какие каноны лососёвых мух для малой воды не вписывается, а лососики в очередь стояли за этим "помазком". Так, что обеспечим Дмитрию максимальный ассортимент мушенций. Может и ещё кто-то из наших мухоплётов поддержит начинание и добавит своих мух в, уже нашу общую коллекцию. Не стесняйтесь, парни :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение Mihail M » 18 июл 2016, 23:16

Завтра собираюсь в первый раз в этом году на Колу, посоветовали муху вроде этой. Ловил ли кто на подобную муху в последнее время?
Вложения
image.jpeg
Mihail M
Активист

Благодарил (а): 508 раз.
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Сообщение Рыбачок Москва » 19 июл 2016, 10:07

Нормальная "Жаба" , рыба в этом году любит на неё клевать. :co_ol: Крючки № 10-12.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Mihail M » 19 июл 2016, 21:53

Рыбачок Москва писал(а):Нормальная "Жаба" , рыба в этом году любит на неё клевать. :co_ol: Крючки № 10-12.

Спасибо за совет, рыбалка перенесена из-за плохого самочувствия. Крючок как раз 10. :ny_tik:
Mihail M
Активист

Сообщение Валера » 19 июл 2016, 22:15

Mihail M писал(а):Завтра собираюсь в первый раз в этом году на Колу, посоветовали муху вроде этой. Ловил ли кто на подобную муху в последнее время?
Миша черную обмотку по телу мотай в притык к серебру :co_ol: будет :st_ruskiy:Удачи.
Валера
Активист

Благодарил (а): 564 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение Mihail M » 20 июл 2016, 11:19

Валера писал(а):
Mihail M писал(а):Завтра собираюсь в первый раз в этом году на Колу, посоветовали муху вроде этой. Ловил ли кто на подобную муху в последнее время?
Миша черную обмотку по телу мотай в впритык к серебру :co_ol: будет :st_ruskiy:Удачи.

Попробую, но мне всегда было интересно-неужели рыба перед тем как схватить приманку, предварительно разглядывает ее. Откуда берутся такие тонкости?
Mihail M
Активист

Сообщение Максим (Питер) » 20 июл 2016, 11:34

да ну! черное- вразрез!!! вообще отлично смотрится! вопрос только в живучести!
Максим (Питер)
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Рыбачок Москва » 20 июл 2016, 12:22

Mihail M писал(а):Попробую, но мне всегда было интересно-неужели рыба перед тем как схватить приманку, предварительно разглядывает ее. Откуда берутся такие тонкости?

А ещё она с микрометром диаметр поводка меряет, влёт определяет градацию джунглевого петуха и штангенциркулем замеряет размер крючка и диаметр проволоки, из которой оный сделан. :-) ;;-)))
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Сообщение Валера » 20 июл 2016, 22:33

Mihail M писал(а):
Валера писал(а):
Миша черную обмотку по телу мотай в впритык к серебру :co_ol: будет :st_ruskiy:Удачи.

Попробую, но мне всегда было интересно-неужели рыба перед тем как схватить приманку, предварительно разглядывает ее. Откуда берутся такие тонкости?

Еще как разглядывает,мало того у некоторых особей имеются придатки рук,когда мы думаем что она щипает муху,она ее и рассматривает в своих рученках :-)Надо пожить на реке ,пообщатся с рыбаками,вот и все тонкости,да и мух вязать не реке :uch_tiv:
Валера
Активист

Сообщение Алексей Никитин » 20 июл 2016, 23:33

Валера, привет!
Полностью согласен: связанные по-месту на реке мушки самые уловистые.
Удачи!
Наверно вместе просто немного теплей... В.Шахрин
Алексей Никитин
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9261424613

Сообщение Mihail M » 21 июл 2016, 17:36

Не знаю, что там рыба видит в мелочах, но вчера при мне чувак вытащил семужьего пи....ныша на красную муху. Я встал на его место, а за мной (на ямку чуть выше)присоседились трое Петербуржцев и выловили тоже по хвостику. У всех разные мухи, разглядев одну из "уловистых", я пришел к выводу, что главное в тот день, были не цвет и размер, потому как, муха которую я видел была на трубке с тройником и крыло из бактейла длиной около 7 см, с огромным оранжево-красным легким конусом, а точное попадание оной рыбе под нос :a_g_a: . В общем мне не повезло, было несколько пощипываний за муху и все. :-( На распросы рыболовов, какой цвет мухи, был получен ответ-что в основном преобладают красные тона с черным.
Mihail M
Активист

Сообщение hasha » 21 июл 2016, 18:24

Mihail M писал(а):Не знаю, что там рыба видит в мелочах, но вчера при мне чувак вытащил семужьего пи....ныша на красную муху. Я встал на его место, а за мной (на ямку чуть выше)присоседились трое Петербуржцев и выловили тоже по хвостику. У всех разные мухи, разглядев одну из "уловистых", я пришел к выводу, что главное в тот день, были не цвет и размер, потому как, муха которую я видел была на трубке с тройником и крыло из бактейла длиной около 7 см, с огромным оранжево-красным легким конусом, а точное попадание оной рыбе под нос :a_g_a: . В общем мне не повезло, было несколько пощипываний за муху и все. :-( На распросы рыболовов, какой цвет мухи, был получен ответ-что в основном преобладают красные тона с черным.

Пощипывание- это скорее всего пестрятка,у которой есть руки.А на счет цвета:вчера взял два тиндяка в течении пару часов,на совершенно разные мухи по цвету,а вот размер был один №10. И то что под нос ей надо подавать эт точно.Найти тот самый заветный камушек под которым рыбка сидит.
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение Александр Вас. » 22 июл 2016, 08:31

Михаил, Жаба жабой, но на мой взгляд лучше побольше разных мушек навязать. Правда сейчас ультрамодная теория есть, что на любую более-менее правильную мушку рыба клюёт, а больше всё зависит от твоего локального знания реки, правильной проводки и "согласного" настроения самой рыбы. Но я лично противник такой теории. Зачем же тысячи вязальщиков старательно вяжут что-то, высунув языки от усердия, если от мушки ничего не зависит? Клюёт рыба на очень многие мушки, но далеко не на все подряд. Если на Коле ловите, то разные варианты чёрных мушек иногда очень даже жалует рыба, Вилли Ган тоже в коробочке есть смысл иметь на обычных крючках, яркие мушки для солнечной погоды тоже надо. По размеру мух, кто во что горазд ловят, у меня с сильно мелкими мухами как-то любовь не складывается. Вернее иногда бывает момент ( как правило по очень низкой и очень прозрачной воде) рыба явно просит мелкий мух, а на крупные клевать напрочь отказывается. Но сейгод до сих пор на 8 номер примерно отзывалась . Если рыба отзывается на мушку на № 8 , то я не ставлю более мелкие. Хоть чуть-чуть, но поменьше вездесущих и вечно голодных семужат цепляется на более крупные мухи.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение vadim 79 » 17 авг 2016, 17:35

Сезон подошёл к концу, но работа не останавливается :-): На будущий год.
^3DC0CF00471666A41EB55F39CEE827F0304C659F8004AB12C0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Проба пера.

399174-c11da-96487082-m750x740-u53935.jpg

399174-efa5f-96437418-m750x740-u0a0d8.jpg

399174-13d6e-96437421-m750x740-u14c85.jpg
vadim 79
Активист

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Валера » 17 авг 2016, 21:15

Александр Вас. писал(а): Если рыба отзывается на мушку на № 8 , то я не ставлю более мелкие. Хоть чуть-чуть, но поменьше вездесущих и вечно голодных семужат цепляется на более крупные мухи.
:uch_tiv:
Саша очень зря :-): убедился в этом году,при встрече обсудим :uch_tiv:
Валера
Активист

Сообщение vadim 79 » 18 авг 2016, 13:45

Типа Гром и Молния. :-): Не судите строго, я только учусь ))
399174-71c68-96537416-m750x740-u01bd4.jpg

399174-06166-96537415-m750x740-uf6073.jpg
vadim 79
Активист

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Рыбачок Москва » 29 авг 2016, 20:15

vadim 79 писал(а):Типа Гром и Молния. :-): Не судите строго, я только учусь ))
399174-71c68-96537416-m750x740-u01bd4.jpg

399174-06166-96537415-m750x740-uf6073.jpg

Крыла очень много. Нужно сдерживать себя... :mi_ga_et:
Рыбачок Москва
Активист

Пред.След.

Вернуться в Мушки