Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мушки для Варзуги

Все о мушках - нахлыстовых приманках!

Re: Мушки для Варзуги

Сообщение Саша Мурманский » 19 мар 2012, 14:45

Мы еще с Геной приглашали FFFC на Чемпионат раза 2 точно,но они так и не приехали.
Во жирная присосалась....на Средней
Саша Мурманский
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Дополнительная информация: Нахлыст-это не просто вид рыбалки,для меня-это стиль жизни!
телефон: 9118001800

Объявления

Сообщение Александр Вас. » 19 мар 2012, 14:58

OLEGUR писал(а):Возникла интересная идейка, просто для эксперимента, встанем на Варзуге на одну ямку, выберем примерно одинаковую оснастку(тип головы, одинаковый лидер и т.п.) ты на любую свою перьевую муху, а я на любую свою меховушку......у кого быстрей рыба возьмется. Попробуем? Просто интереса ради.
Удачи.

Очень интересно будет узнать результат такого соревнования. Мишу считаю лучшим вязальщиком мокрых перьевых мух по крайней мере в России. Но сёмга то об этом не знает :-):. А у Олега наверно знания реки и опыта побольше в подаче мушки туда, куда надо. Но в любом случае,если с одинаковых точек ловить несколько дней, то какая-то картина сложится по уловистости перьевых и меховых мушек.
Опять же в какое время ловить. В начале сезона трубки рулят. А потом она уже на очень многие мушки клюёт,самые различные, и там уже шансы будут примерно одинаковые и с меховушкой, и с перьевушкой, ИМХО. Но в любом случае интересен результат.
Удачи :uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Северянин(Ярославль) » 19 мар 2012, 15:50

Александр Вас.
Благодарю за добрые слова в мой адрес :uch_tiv:
Да мне самому будет интересно, как классика весной отработает. Буду стараться и упираться именно в неё.... тут главное будет самому не сорваться на проверенные рабочие меховушки :hi_hi_hi:
Северянин(Ярославль)
Активист

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Рыбачок Москва » 19 мар 2012, 19:14

Северянин(Ярославль) писал(а):Александр Вас.
Благодарю за добрые слова в мой адрес :uch_tiv:
Да мне самому будет интересно, как классика весной отработает. Буду стараться и упираться именно в неё.... тут главное будет самому не сорваться на проверенные рабочие меховушки :hi_hi_hi:

Только мухи вяжи на огромных гаках(мне так Крош говорил) чтоб вес имели и по большой воде в нужный горизонт заныривали.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение OLEGUR » 19 мар 2012, 19:42

Северянин(Ярославль(

Миша! А нельзя в таких классических перьевых мухах утяжелять их по телу свинцовой подмоткой? Пусть тело будет смотреться потолще, но зато сама муха будет иметь хороший вес. Я такие стримера на кумжу вяжу на одинарниках, только с меховым крылом.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Северянин(Ярославль) » 19 мар 2012, 21:03

Антон, ну да, это логично. Хотя я видел рабочие мухи Кроша. Они на Бартледах 1/0. А ведь эти крюки не такие уж и огромные и уж точно не из очень толстой проволоки...

Олег, я думаю можно и подгрузить. Лично я в этом никакой крамолы не вижу.... хотя, конечно надо бы посоветоваться на эту тему с более опытными коллегами...

Мне кажется, что у классики, в отличие от меховушек проблема естественного заныривания решается намного проще. У перьевой мухи в отличие от меховушки с её объемным крылом, практически нет лобового сопротивления. Поэтому перьевая должна довольно легко проваливаться, и, вполне возможно, что при применении соответствующих тонущих концов, пойдет в одном горизонте с меховушкой, связанной на медной трубке... надеюсь этой весной окончательно расставить все точки над и по этому вопросу. :du_ma_et:
Северянин(Ярославль)
Активист

Сообщение lesopatolog » 20 мар 2012, 07:45

Северянин(Ярославль) писал(а):Мне кажется, что у классики, в отличие от меховушек проблема естественного заныривания решается намного проще.

Я как раз совсем недавно где-то читал, что для высокой воды на меховушках чем больше "топорщтся" крыло (к вертикали), тем лучше. Это создает более высокое лобовое сопротивление и позволяет мушке глубже заныривать. Наверное все таки меховое крыло не усложняет " утопление", а просто действует по другому принципу, нежели перьевое. Если меховушку на трубке, да ещё тонущим концом... :du_ma_et: Я думаю она веселее чем перьевая заглубится... Ну эт так... Дилетантские рассуждалки... :smu:sche_nie:
lesopatolog

Сообщение Рыбачок Москва » 20 мар 2012, 08:07

Это у Кроша спрашивать нужно, или у камарадов, которые на перьевые ловили.У меня по ним опыта 0.Опять же эксперементировать ни кто не запрещает. :mi_ga_et:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение APOL4ЁNOV » 20 мар 2012, 08:55

Северянин(Ярославль) Михаил, а этот предстоящий весенний выезд у тебя будет первым использованием классики? Или все же летом по низкой воде ты уже ловил на такие мухи?
Я вот к чему спрашиваю. В весенние мухи необходимо добавлять люрекс, для большей заметности. Муха должна преломлять лучи света, тогда рыбе её заметить будет легче. Это не я сказал, люди это делают уже много лет. Так вот как решается этот вопрос в классике? Думаю, стоит обратить на это внимание. Утопить перьевую муху с помощью типа можно, но можно ли её будет сравнить по заметности на глубине с меховой? Плюс на Варзуге ещё и вода темного цвета.
Catch and Release ><((((º>
APOL4ЁNOV
Активист

Благодарил (а): 66 раз.
Техника: PAJERO 3 дизель
телефон: 89202764608

Сообщение Северянин(Ярославль) » 20 мар 2012, 13:43

APOL4ЁNOV, лично я на классику пока не ловил к сожалению(ну если не брать в расчет мокряки). Но сомнений в том, что она рыбу ловит и ловит очень хорошо у меня нет. Ведь если бы было наоборот, то не использовали бы её по всему миру сотни лет к ряду. Ну а блестючки там заменяются естесственными материалами, такими, как усы из Ары, Мандаринка...
короче буду пробовать в этом году...
Северянин(Ярославль)
Активист

Сообщение APOL4ЁNOV » 21 мар 2012, 09:03

Провожу вот такие эксперименты... Для весенней Варзуги связал две мухи, как советовали Александр Вас. Валера, на одном конусе, только в желто-оранжево-черных тонах. Но на мои мухи ещё повлиял скандинавский подход в вязании, взятый, как пример, вот от сюда http://www.youtube.com/watch?v=m2_yh_Qp ... re=related Передний воротник я делал как раз из нижнего основания пера Шляппен, захватывая и мягкие пушистые бородки. Плюс большее распределение материала по верху трубки, таким образом и большее лобовое сопротивление. Мушки получаются шире, чем обычно. Хорошо ли это? Не факт... Но я сделал...
Вложения
IMG_9503.JPG
IMG_9524.JPG
APOL4ЁNOV
Активист

Сообщение APOL4ЁNOV » 21 мар 2012, 09:07

А это тоже самое, только на трёх конусах
Вложения
IMG_9539.JPG
APOL4ЁNOV
Активист

Сообщение техдоктор » 21 мар 2012, 09:09

Евгений, тебя беспокоит большой объем, если смотреть спереди по оси ?
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение lesopatolog » 21 мар 2012, 09:11

Отличные мушки! И связаны аккуратно! И густота крыла мне кажется к месту будет весной... :co_ol:
lesopatolog

Сообщение APOL4ЁNOV » 21 мар 2012, 09:36

lesopatolog Андрей, спасибо!

техдоктор Павел, да вдоль оси. То самое лобовое сопротивление. Но оно меня не беспокоит. Просто эти мушки чуть шире обычных, про которые говорит, например, Соколов в семинаре. Скандинавы ведь вяжут именно так. Вот и я отобразил под наши условия. Будет актуально?
APOL4ЁNOV
Активист

Сообщение техдоктор » 21 мар 2012, 09:39

Шире из-за пера ? Я просто не понимаю сути проблемы... поэтому и спрашиваю
техдоктор
Активист

Сообщение lesopatolog » 21 мар 2012, 09:46

Да нет. Скорее всего Женька имел ввиду горизонтальное распределение материалов в точке крепления. Таким образом каждый последующий элемент как бы обнимает предыдущий. В следствие этого мушка становится "лобастей" и сопротивление увеличивается. Есть и ещё один плюс для весны в этом. Подшёрсток удаляется не полностью, и крыло становится более объёмным. А если смотреть на мушку снизу, то все цвета крыла будут видны, так как части расположены не друг над другом, а "обнимают" друг друга. У Гарика в новом фильме есть об этом.
lesopatolog

Сообщение техдоктор » 21 мар 2012, 09:52

На таких тяж. мух. изменения динамики думаю не будет, а вот вопрос: ножки поигрывая в струях то открывают, то закрывают тело и если пложить оч. много витков, не закроют ли наглухо, я стараюсь делать муху с минимально/небходимым кл-вом оборотов пера, что бы тело просвечивало сквозь обмотку пером... К сожалению я не могу в реальности осмотреть твои мухи, посмотри сам, много или нет.... Это не правило конечно, сам отвергаю жесткие установки на рыбалке.... Просто одно из возможных решений :-): :uch_tiv: :dr_ink:
техдоктор
Активист

Сообщение техдоктор » 21 мар 2012, 09:53

lesopatolog писал(а):Да нет. Скорее всего Женька имел ввиду .....

Согласен.... Да... :-):
техдоктор
Активист

Сообщение APOL4ЁNOV » 21 мар 2012, 09:58

Нет, не из-за пера. А из-за того, что мех укладывал более плоскими секциями. Обнимал мехом верх трубки, хотя этого можно было и не делать. Обрати внимание на видео, крыло у вязальщика получается широкое и объёмное. Вот и я старался...
Вложения
IMG_9550.JPG
APOL4ЁNOV
Активист

Пред.След.

Вернуться в Мушки