Александр Вас. писал(а):Сделал несколько весенних мушек на одном большом вольфрамовом конусе Аксис, расположенном под крылом. Эту технику позаимствовал на "Салмонфишинг форуме".
Мне кажется,по балансировке такая мушка - то,что надо. Весь вес её- в одной точке под крылом. И ,по-моему,такой конус весит больше,чем латунная бутылка Терского берега, и этого веса для большинства мест вполне достаточно. А если мало,то можно поставить один-два дополнительных конуса впереди мухи, подстопорив их резиновым стопорком. Как минимум, такой вариант дешевле,чем вязать каждую мушку на 3-х вольфрамовых конусах.![]()
APOL4ЁNOV писал(а):Валера Александр Вас.
Перед конусом на пластике крепим только силикон и делаем воротник и всё, да?
P.S. Мухи загляденье!!!
OLEGUR писал(а):Валера- красотка! Обкатывал уже такой вариант?
Валера писал(а):вчера вечером под пивко
Александр Вас. писал(а):Natalka писал(а):Так вот и я думаю, что как-то иначе лохматая красавица называется.
Вы не совсем правы. Тот бактейловый вариант Вилли Гана на длинной трубке в английском стиле.
А вот этот - песцовый вариант той же самой мухи в скандинавском стиле,
И с турбоконусом в стиле Октопус М.Фродина тоже вяжут Вилли Ганы. А вот кто то из наших гуру назвал эту муху имитацией червяка. Это надо иметь очень богатую фантазию,чтоб увидеть в этой мушке червячка![]()
+100500OLEGUR писал(а):Да, я тоже где-то прочитал (к сожалению не помню), что Вилли Ган имитирует собой обычного дождевого червя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1