-хвост так и задуман на каскаде-в начале жолтый с красным в перемешку-затем пучок красного по короче в накладку.техдоктор писал(а):Natalka писал(а):В мухах с хвостиком из кабана уж очень пышный хвост.
Я что то не вижу мух с хвостиком из кабана.. Ослеп наверное.
Голова у мушки на колечке, как Наталья и писала....
Пышности прямо черезмерной не наблюдаю, где мушка пышная - материалы мягкие...
Если судить по этому сезону, то пышновата, а если по ,,вообще,, то вроде нормальный объем.
На мушке - Каскад, есть некая диспропорция, слабовыраженная,
Хвостик - ощущение что красный положен сверху и не выровнен по длине с остальной остью
Тушка - чуть толстая( но это наверное с вчерашней игры Зенита меня косоглазит)
Перо в обмотке - длинноваты бородки
Крыло - мне нормально смотрится
хвост на каскаде так и задуман-в начале красный с желтым в перемешку -затем красный по короче в накладку.техдоктор писал(а)::-ok-:
Муха с глазками работала весной -очень понравилась кумже.По поводу кончика-таг-шелк не свалится по крайней мере на двойнике-вообще эта муха связана по истории.Ну и на конец мое мнение-идеальные мухи больше мне кажется интересуют не рыб-а муховязов-головка залазит на колечко-лишь бы не вылезла за предел-где колечко начинает закругляться-чтобы не свалилась как с горки.Ну и все же причина думаю в крючке-эти мухи на таком крюке связать и удержать пропорции сложно.А так большое спасибо за комент.OLEGUR писал(а):По предыдущим- все сказано Наташей и Павлом.
По последней мушке выскажусь: 1- как и на всех головка неаккуратная, крупная с заходом на колечко.
2- кончик - таг- сначала выполняется люрексом, обычно овальным, 3-4 оброта, а уж затем делается утолщение (красный, зеленый, желтый шелк) Люрекс как раз и не дает шелку сползать по цевью. А утолщение поддерживает хвостик ( который на данной мухе вообще отсутствует, а напрашивается его наличие).
3- бородка, то есть её кончики должны доходить до кончика острия крючка.
4- крыло желательно подлиннее, чем бородка, в противном случае муху может закрутить в потоке, как пропеллер, либо она будет держать струю гаком кверху.
По телу и ребрам сказать ничего не могу, не разглядеть.
По мушке с глазками вопрос: она отличилась по семге или по какой другой рыбе?
Удачи.
sapsan-45 писал(а):хвост на каскаде так и задуман-в начале красный с желтым в перемешку -затем красный по короче в накладку.техдоктор писал(а)::-ok-:
sapsan-45 писал(а):Понравилась на Умбе-решил наделать на след.год.
sapsan-45 писал(а):На Умбу
Dimanych писал(а):sapsan-45, а что Вы за крючки используете? Это лососевые двойники?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3