outovod51 писал(а):Добрый день. можно вопросик? Зачем крыло реверсом ставите? Легенда в книге такая? Что за перо красно-ржавое по телу?
outovod51 писал(а):Я про реверс спросил к тому, что должно быть практическое объяснение такой постановке крыла. Не во всех условиях эта муха будет хорошо выглядеть в воде. Наверное она для сильной струи, или ещё каких мест. Мне интересен сам смысл, ведь придумана она была скорее всего для конкретных условий.
Свитч писал(а):как и любая другая мушка
outovod51 писал(а):Я про реверс спросил к тому, что должно быть практическое объяснение такой постановке крыла. Не во всех условиях эта муха будет хорошо выглядеть в воде. Наверное она для сильной струи, или ещё каких мест. Мне интересен сам смысл, ведь придумана она была скорее всего для конкретных условий.
А если говорить по сути, то реверс в крыле и другие жёсткие элементы в мухе превращают ее в растопырку в средней и тихой воде, тут предпочтительнее мягкие материалы и каплевидная форма. Поэтому и спрашиваю где такие купать и почему реверсом крыло. Это сугубо мое мнение.outovod51 писал(а):Легенда в книге такая?
outovod51 писал(а):Про где такие покупать я спрашивал вообще про материалы, и в том числе про эти, но это не означает что их надо ставить только реверсом и только так! Просто хороший материал тяжело купить. Растопырка имеет право на жизнь в сильной струе, мое мнение. А вообще, мне не очень нравится вид крыла реверсом на спей мухе. Как-то глаз режет что-ли.
Александр Вас. писал(а):Я вообще про перьевое крыло реверсом первый раз здесь только и услышал. Это сделать без заломов ,думаю, очень не просто.

Свитч писал(а):outovod51 писал(а):Про где такие покупать я спрашивал вообще про материалы, и в том числе про эти, но это не означает что их надо ставить только реверсом и только так! Просто хороший материал тяжело купить. Растопырка имеет право на жизнь в сильной струе, мое мнение. А вообще, мне не очень нравится вид крыла реверсом на спей мухе. Как-то глаз режет что-ли.
Олег, понимаете, привычное восприятие спей мушки ( с привычно установленным крылом лодочкой и прижатое к телу ) это стереотип к которому все привыкли, то что вам режет глаз, другие жители допустим с реки Спей воспринимают такие формы как очень правильные, говорю это не к тому что только так возможно делать мушки в стиле Спей, а просто к тому что и привычный способ укладки пера приемлем и реверсивный. Есть винтажные мухи как и с реверсивным крылом так и с обычным, применение их конечно разное. Вот ссылка посмотрите. Там как пример мушка Lady Caroline and Kings. http://www.feathersfliesandphantoms.co. ... es_49.html
а пока вяжу под свои условия и реки. Не вижу для себя смысла вязать мухи на которые я не ловлю. Только если ради интереса попробовать.outovod51 писал(а):Только если ради интереса попробовать.
Александр Вас. писал(а):outovod51 писал(а):Только если ради интереса попробовать.
Те спеи, что вязал на пробу, пока не дали результата. Может , гранаты не той системы, может густые слишком . Но эксперименты мне лично нравятся, в них есть тоже интерес.

by Knox
(если даже не обращать внимание, как и у Брауна, на порядок описания мушки (сначала дается описание намотки тинселей, а потом говорится о хакле - при этом примечательно, что в описании Gold Purple Fly этот порядок иной ) - тут только гадать можно.
Но применительно к мухам серии King дается такое пояснение:
The flies known as "Kings** are characterized by having alternate bars of gold and silver tinsel. No beading of any kind.
Как я понимаю, этот вариант также не предусматривает крепление пера тинселем.
Наскоро не смог изыскать, но по ходу дела была грядка описаний, где в пояснении намотки хакла прям курсивом выделялось его отношение к тинселю - over. Уточню (случай с "альтернативной намоткой" был поучителен ))) )
Теперь понятно почему на некоторых Kings очевидны только два альтернативных ( серебро,золото и идущих последовательно плоских тинселя) Вот это для меня новость. 
Свитч писал(а):с помощью уважаемого заокеанского товарища, передо мной выложили на несколько минут
Свитч писал(а):крепёжного шёлка ..., нередко обернутая тоньчайшим слоем шерсти для её сокрытия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1