Nick Mgd писал(а):Длинноцевный крюк. Длинноволосый мягкий хакл. Сегментированное "блеском" тонкое тело. Иной размер и есть иные элементы декора, но поневоле вспоминаются аю-мушки (ежели кто не встречал - http://tightlines.web.fc2.com/AyuKebari ... kinAT.html). Сорри! )))
Бастард Аю-спей. Шерсти нет, токмо перо.
Александр Вас. писал(а):Ещё спей попытка, из того, что в закромах нашлось. Наверно всё большевато для этого крючка.
Uriah писал(а):Вот откуда надо перья брать для спей мушек!
По Келсону, стр 53. (в целом он не очень вызывает доверие...
_OS_ писал(а):По Келсону, стр 53. (в целом он не очень вызывает доверие...
А в чём недоверие?
Максим (Питер) писал(а):Мухи для атлантического лосося ничего не имитируют, а лишь являются раздражителем.
Напомню, что семга не питается в реке.
Все попытки сравнить «мошек» с кормовыми объектами - это плод больной фантазии рыболова
Свитч писал(а):_OS_ писал(а):По Келсону, стр 53. (в целом он не очень вызывает доверие...
А в чём недоверие?
Да, есть у Михаила его персональное недоверие к некоторым аспектам в его (Кельсона) описаниях, как появится на форуме думаю пояснит.
_OS_ писал(а):По Келсону, стр 53. (в целом он не очень вызывает доверие...
А в чём недоверие?
Nick Mgd писал(а):_OS_ писал(а):По Келсону, стр 53. (в целом он не очень вызывает доверие...
А в чём недоверие?
1. Эт мое личное мнение, сложившееся по результатам прочтения книг Келсона. В силу наличия у него противоречий (в т.ч. и с самим собой), несоответствий, неувязок и т.п. - что вызывает (лично у меня) определенные сомнения в корректности его описаний мух.
При этом, если брать не именно мухи а общее восприятия посылов книг у меня как раз сложилось впечатление обратное вашему и что Келсон изрядно тратит сил на "..пиар-кампанию корысти ради". Но эт сфера мне менее интересна.
2. Не копал, но не могу не отметить некоторые моменты в довольно сдержанном замечании Танната-Прайса из THE EVOLUTION OF THE SALMON FLY - http://www.feathersfliesandphantoms.co. ... ff_41.html :
To Kelson, more than to any other, is to be ascribed the conventionalisation of the salmon fly. It is the fashion now to decry Kelson as a humbug; but what he had to say was not all nonsense. In any case his patterns accounted for many fish; and it cannot be denied that the flies he and his associated produced were, in their way, works of art, though the dispassionate utilitarian of later years might consider them more appropriate as adornments to headgear than as instruments of capture attached to the end of a cast. Overloaded they tend to be, and being initially under the disability of having to figure on hooks furnished with twisted gut loops, they could not be made as slim in the body or fine in the head as subsequently became possible with the metal eyed hooks.
При наличие желания можно за эти моменты цепляться и обратиться к "мировой печати" в виде периодики времен Келсона - типа Field, Fishing gazzet и т.п.
3. Для полноты ответа на ваш вопрос пришлось обратиться к более эрудированным источникам.
Краткое резюме резюме (несопровождаемое ссылками) привожу в сжатом виде не в плане аргументации своего личного мнения, а в плане отправных моментов для ваших личных поисков, при наличие такового интереса -"Пытался добавить себе авторитетности, искажая мелкие детали в событиях в свою пользу...Претензии к нему состояли в том, что он приписывал авторство мушек себе и своему отцу...По книге были претензии и в том, что часть известных мушек он пропустил. Были претензии по технике вязания, авторство которой Кельсон приписал себе..."
Но указался и очень, на мой взгляд, интересный источник - https://www.kelsoncollection.com/history-and-thoughts
В т.ч. содержащий и очень полезно-интересную статью весьма известного товарища Andrew Herd "Marston v. Kelson: The little Inky boy controversy"
часть 1 (на 13 стр) - https://153bcf26-b383-4706-907d-87985df ... ce80e9.pdf
часть 2 (стр 9) - https://153bcf26-b383-4706-907d-87985df ... 0c984a.pdf
На мой взгляд, статьи интересны вообще в плане "атмосферы классики мушек", а не в приложении только к товарищу Келсону.
общепринятые качества человечков
_OS_ писал(а):Понятно, что ответа нет.
Свитч писал(а):Добрый вечер Олег! А почему в такой уничижительной форме, вы хотите об этом поговорить? Что то вас беспокоит и даёт повод уничижительно относится к людямобщепринятые качества человечков
Nick Mgd писал(а):Вам же нужно быстрое, четкое, нехлопотное определение в 1-2 предложения? Видимо, вам представлялось, что на полях найдены пометки сделанные рукой Келсона типа "Люди - лохи", "Больше не могу скрывать правду"?_OS_ писал(а):Понятно, что ответа нет.
_OS_ писал(а):....<НЕ> нормальная общечеловеческая практика становления самого себя в какой-то нише, в которой обязательно уже кто-то занимает те позиции, на которые есть новый претендент. С Келсоном, думается, происходило нечто подобное, и другого выхода, как пойти всем привычным путём у него просто не было.
Сейчас, когда я увлёкся муховязанием и чуть-чуть вынужден погрузиться в иностранную публицистику давно минувших дней, меня снова окунает в мир борьбы за какие-то лавры, а не просто спокойное следование своему увлечению. Всегда найдётся кто-то, кто непременно будет рядом и готов предложить чашу с дерьмом, извиняюсь, вместо знаний. Кто-то не замечает подобного, но меня это бесит с ученической скамьи.
Как-то так...
_OS_ писал(а):Не вижу здесь общего унижения к людям вообще! Мы ведь с Вами человечки..
_OS_ писал(а):Предлагаю вопрос закрыть.
Nick Mgd писал(а):/// интересуют только мухи, причем только в изначально-региональном виде (у других могут быть другие интересы ))). И именно в этом плане описания Келсона не вызывают моего полного доверия по причине совершенно нетипичных материалов, моментов техники вязания и построения мух. В принципе, эт точно также относится и к Стоддарту, но об чем тот собственно и сам пишет, указуя на убогость местных мух, предпочитая экзотические/завозные материалы. Естественно, такой подход вполне имеет место быть и мушки будут и качественные и ловить и т.п. Только это будут не спей-мушки, а мушки для ловли на р. Спей /// //.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3