Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мушки для второй воды

Все о мушках - нахлыстовых приманках!

Re: Мушки для второй воды

Сообщение Свитч » 23 апр 2018, 21:36

Приветствую, Mozart! Уже лучше, крыло правда всё таки длинное. Пройди по ссылке выше и приглядись как сделал Don Bastian. Крыло заканчивается в районе tag. Вся конструкция крыла локализована от головы до tag. Далее за пределы вышеуказанного только бородки от спей-пера выходят. Продолжай не бросай, на крайний случай если трудно два сегмента пера маларда одновременно ставить, то можно и по одному сегменту устанавливать. Тут проблемы быть не должно. :a_g_a:
Успевать, но не спешить ;)
Свитч
Активист

Благодарил (а): 352 раз.

Объявления

Сообщение Mozart » 23 апр 2018, 21:39

Александр привет. По теории ясность уже появилась, практика пока не идёт. Есть ощущение что неверно подобрал ширину сегментов (8-10мм) завтра попробую сделать 5-7мм и установить .
Only Fly
Mozart
Активист

Благодарил (а): 124 раз.
Техника: Буханочка
телефон: 89210417701

Сообщение Свитч » 23 апр 2018, 21:47

Mozart писал(а):Александр привет. По теории ясность уже появилась, практика пока не идёт. Есть ощущение что неверно подобрал ширину сегментов (8-10мм) завтра попробую сделать 5-7мм и установить .

Да нет, вот как раз с шириной сегмента уменьшать ничего не нужно, нужно длину монтированного сегмента регулировать. Если есть проблема с пером цапли, то тут не стоит вообще заморачиваться. Нужно взять перо из хвоста петуха ( длинное такое с бронзово-черным отливом и из него сделать обмотку вокруг тела.) Изначально именно это перо и предназначалось для спей мушек, и только позже начали применять перо цапли. :-):
Свитч
Активист

Сообщение Mozart » 23 апр 2018, 22:13

Это не перо цапли. Был в Москве и купил Spey Hackle от деда Вайтинга. А перо с хвоста, это шлапен???
Only Fly
Mozart
Активист

Сообщение Mozart » 23 апр 2018, 22:22

Александр как Вы думаете, если вместо крыла (лодочки) сверху установить меховое крыло -такой вариант имеет право на жизнь?? Завтра попробую своять такой вариант.
Only Fly
Mozart
Активист

Сообщение Свитч » 23 апр 2018, 22:30

Mozart писал(а):Это не перо цапли. Был в Москве и купил Spey Hackle от деда Вайтинга. А перо с хвоста, это шлапен???

Пусть вайтинг в вашем случае, я говорил про изначальный подход к спей мушкам. Да нет, не шляпен, сейчас сфоткаю и выложу посмотришь. Вот сделал.
Формат листа A4.
Свитч
Активист

Сообщение Свитч » 23 апр 2018, 22:41

Mozart писал(а):Александр как Вы думаете, если вместо крыла (лодочки) сверху установить меховое крыло -такой вариант имеет право на жизнь?? Завтра попробую своять такой вариант.

Да, конечно имеет, но это будет уже не тот подход к мушке про которую здесь говорим.
Свитч
Активист

Сообщение Максим (Питер) » 24 апр 2018, 09:59

На мой делитантский взгляд, для начала надо взять нормальный крючек для спей-мух, а потом говорить о материалах и пропорциях.
На счет длины крыла- зависит так же от крючка и концепции мухи.
Слова таг и бат- это вообще не про спец мухи.
Изображение
Изображение
Изображение
Максим (Питер)
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OLEGUR » 24 апр 2018, 19:36

О как, Макс появился...ну всё " ховайтесь хлопцы", он еще и дилетантом прикидывается, ох не к добру.... :hi_hi_hi:
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Максим (Питер) » 24 апр 2018, 21:24

OLEGUR писал(а):О как, Макс появился...ну всё " ховайтесь хлопцы", он еще и дилетантом прикидывается, ох не к добру.... :hi_hi_hi:
Удачи.

Я всегда почитываю, но когда фигню начинают советовать не могу удержаться :-)

При всей кажущейся простоте, спей-муха - это не то, о чем можно давать рекомендации после первых пару десятков лососевых мух :hi_hi_hi:
Максим (Питер)
Активист

Сообщение Mozart » 24 апр 2018, 21:55

Такая получилась
Изображение
Only Fly
Mozart
Активист

Сообщение Свитч » 25 апр 2018, 00:20

Максим (Питер) писал(а):
OLEGUR писал(а):О как, Макс появился...ну всё " ховайтесь хлопцы", он еще и дилетантом прикидывается, ох не к добру.... :hi_hi_hi:
Удачи.

Я всегда почитываю, но когда фигню начинают советовать не могу удержаться :-)

При всей кажущейся простоте, спей-муха - это не то, о чем можно давать рекомендации после первых пару десятков лососевых мух :hi_hi_hi:

Доброе утро, Максим! Отвечу на ваше замечание относительно употребления мной слова "tag". Вы действительно правы в отношении классических спей мушек, там такого понятия не встречается это точно. Но мы находимся в теме мушки для второй воды, поэтому предполагается не только классический подход, но и современный, где данное слово "tag" очень даже употребимо. Для вашего кругозора приведу несколько примеров, не сочтите за труд посмотреть на досуге :hi_hi_hi:
1.http://www.wvi.com/~dcarp/DC_Cutt/Spey_fly.html
2.https://www.youtube.com/watch?v=l3_86t_ ... K&index=13
А слово "Бат" тут кроме вас и никто не употреблял :a_g_a: это так между делом, поэтому "фигню" пишете вы :-): И правильно вы заметили при кажущейся простоте спей мушка очень многограна и не только вам о ней судить.
Ну а Mozart сейчас вяжет на том, что имеет в данный момент, не надо сразу то пальцы загибать :a_g_a:
Свитч
Активист

Сообщение Свитч » 25 апр 2018, 00:26

[quote="Mozart"]Такая получилась
Mozart! Уже лучше :-): мне нравится.
Свитч
Активист

Сообщение Максим (Питер) » 25 апр 2018, 00:58

Свитч писал(а):
Максим (Питер) писал(а):
OLEGUR писал(а):
Доброе утро, Максим! Отвечу на ваше замечание относительно употребления мной слова "tag". Вы действительно правы в отношении классических спей мушек, там такого понятия не встречается это точно. Но мы находимся в теме мушки для второй воды, поэтому предполагается не только классический подход, но и современный, где данное слово "tag" очень даже употребимо. Для вашего кругозора приведу несколько примеров, не сочтите за труд посмотреть на досуге :hi_hi_hi:
1.http://www.wvi.com/~dcarp/DC_Cutt/Spey_fly.html
2.https://www.youtube.com/watch?v=l3_86t_ ... K&index=13
А слово "Бат" тут кроме вас и никто не употреблял :a_g_a: это так между делом, поэтому "фигню" пишете вы :-): И правильно вы заметили при кажущейся простоте спей мушка очень многограна и не только вам о ней судить.
Ну а Mozart сейчас вяжет на том, что имеет в данный момент, не надо сразу то пальцы загибать :a_g_a:

Я все таки, пожалуй, посужу. Так как связано их много и рыбы поймано на них не мало.
Что касается моего кругозора, то я могу на Ваши сторонние ссылки со средней паршивостью поделками привести по десятку своих персональных работ, причем обрыбленных.
Так что, когда свяжете спейчиков, хотя бы пару сотен, сможем обсудить тематику на общем языке :mi_ga_et:

Изображение
Максим (Питер)
Активист

Сообщение Свитч » 25 апр 2018, 01:16

Максим, я вам ссылки " со средней паршивостью поделок" предоставил для понимания вопроса о терминологии, по поводу ваших работ я и слова плохого не сказал, а вы напротив отличаетесь не воздерженностью в суждениях. Доказывать ничего не собираюсь, остаюсь при своем мнении. А хорошую ссылку на действительно мастера я уже приводил, только вы этого не заметили, повторяю go.php?https://www.marcelomalventano.com/styles---flies-
Свитч
Активист

Сообщение Mozart » 25 апр 2018, 06:37

Прекращайте ссориться. Пару вопросов к Максиму (Питер) . 1. Как называется перо на рыжей Спей мухе под креветку?
2. При поимке рыбы на спей мухи, крыло (лодочка) -бородки расходятся, форма крыла разбивается?
Only Fly
Mozart
Активист

Сообщение Максим (Питер) » 25 апр 2018, 08:53

Mozart писал(а):Прекращайте ссориться. Пару вопросов к Максиму (Питер) . 1. Как называется перо на рыжей Спей мухе под креветку?
2. При поимке рыбы на спей мухи, крыло (лодочка) -бородки расходятся, форма крыла разбивается?

1. Шляпен
2. Нет, на рабочих мухах, в идеале, крыло «лодочка» ставится в два слоя.
Максим (Питер)
Активист

Сообщение Максим (Питер) » 25 апр 2018, 09:01

Свитч писал(а):Максим, я вам ссылки " со средней паршивостью поделок" предоставил для понимания вопроса о терминологии, по поводу ваших работ я и слова плохого не сказал, а вы напротив отличаетесь не воздерженностью в суждениях. Доказывать ничего не собираюсь, остаюсь при своем мнении. А хорошую ссылку на действительно мастера я уже приводил, только вы этого не заметили, повторяю go.php?https://www.marcelomalventano.com/styles---flies-

Доказывать ничего не надо, для понимания вопроса, а тем более для обсуждения проблематики надо не чужие ссылки тырить, а свои примеры приводить, основанные на личной практике.
Чтобы не быть диванным балаболом, хотелось бы увидеть Ваши поделки на тему «спей».
Максим (Питер)
Активист

Сообщение Максим (Питер) » 25 апр 2018, 09:16

Mozart писал(а):Такая получилась
Изображение

На самом деле, проблема правильно поставить крыло- это от части вопрос ввбора материала.
Перья маларда, продаются в нескольких размерах. Вязальщики гонятся за размером L и XL, но если муха маленькая, как у Вас, то лучше брать М и меньше, тогда будет меньше проблем с установкой крыла.
Что касается рибинга в спей мухах, он чаще всего мотается в противоход спей-хаклу, чтобы дополнительно укрепить его и продлить живучесть мухи. Это хорошо видно на мухе с зеленым телом.

А если хотите хорошее видео по установке крыла, вот видео от Сергея Феско, замечательногл вязальщика в том числе спей мух.
phpBB [video]

https://youtu.be/Ri982M2I7AQ
Максим (Питер)
Активист

Сообщение Mozart » 25 апр 2018, 18:41

Спасибо Максим. Про противоход понял- учту. За ссылку спасибо.
По размерам пера у меня есть только такой (ВМ) он для каких размеров крючка больше подходит?
Изображение
Only Fly
Mozart
Активист

Пред.След.

Вернуться в Мушки