naqel писал(а):Слыхал про такое дело,но сам не пробовал.Говорят ,что на женские лучше клюёт.
Они у женщин по нежнее!!!! 

Алексей Никитин писал(а):Салмон, добрый день!
Нимфовать нужно в этом случае. Сухарик и эмеджер только при вылетах. В условиях Уральских речек хорек вполне успешно ловится практически до ледостава. Да и еще на размер нимфы обращай внимание: при аномальной температуре (слишком холодно или слишком жарко) уменьшай размер нимфы. Параллельно с похолоданием отходим от ярких нимф и пробуем темные тона. Вольфамовая головка сильно приветствуется.
Удачи!

салмон писал(а):Не знаю у кого как-но у меня ловля хариуза прекращается в начале августа-не хочет брать ни на какие мухи!![]()
В желудке-какая-то черно -зеленая каша-липкая-как пластилин или мелкая ракушка вместе со скорлупой!![]()
Причем на нескольких реках-где ловил его успешно с середины июня до начала августа!![]()
Кто-нибудь-щас его ловит и на что!???
OLEGUR писал(а):салмон писал(а):Не знаю у кого как-но у меня ловля хариуза прекращается в начале августа-не хочет брать ни на какие мухи!![]()
В желудке-какая-то черно -зеленая каша-липкая-как пластилин или мелкая ракушка вместе со скорлупой!![]()
Причем на нескольких реках-где ловил его успешно с середины июня до начала августа!![]()
Кто-нибудь-щас его ловит и на что!???
Саша, да ловится он в августе, и даже в сентябре, и даже на нашем домашнем канале, но только на нимфы, в основном типа Голд Хэдов в разных серо, зелено, оливковых тонах. Еще у меня сейчас очень хорошо срабатывает муха в стиле Ктыря. ДОма найду фото, выложу.
Удачи.

Рыбачок Москва писал(а):Судя по фото у Вас мухи относительно лёгкие, а нимфами,зачастую, ловить нужно у самого дна. Рыба за лёгкой мухой не поднимается вот и "не везёт".
Вот набор тяжёлых нимф для ловли у дна.

. Но по осеннему харьку и форели - убойная. И обязателььно подгружать свинцовой проволкой по телу, под даббингом. Алексей Никитин писал(а):Салмон, добрый день!
При схожей пищевой базе повадки хорька не сильно отличаются по регионам ))).
Глупый вопрос: а Вы случайно не на том же перекате пытаетесь поймать хорька в конце августа, на котором Вы более чем успешно отловились в разгаре июля ))).
Надеюсь моя точка зрения не кому не покажется обидной ))). Благодарю за внимание, до новых встреч в эфире )))

OLEGUR писал(а):Вот откопал прошлогоднюю фотку. Как кто-то на FFC назвал ее Личинка Ктыря. Но по осеннему харьку и форели - убойная. И обязателььно подгружать свинцовой проволкой по телу, под даббингом.
Удачи.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2