Свитч писал(а):Lady Caroline Fly в старом стиле с креплением крыльев мушки крестовой обмоткой и узлами за крыльями.
Nick Mgd писал(а):
Вот не нравятся мне хаклы от горла. С точки зрения спайдеров (страным образом растущих из той же Северной Шотландии), длиннобородый хакл от горла сильно уступает в игре короткобородому, идущему спиралью по всему телу. И для его игры актуально широкое разведение бородок от тела - т.е. крепить их или перпендикулярно телу или даже с отрицательным углом (если бородки очень мягкие). Тогда хакл играет - помимо просто"телепания" бородок он "вспухает" при остановках и сжимается при потяжках. Когда длинные бородки сразу вдоль тела, то они просто тянутся шнурком.
В этом же плане более логичным представляется и крыло, не препятствующее движению длинных бородок - т.е. очень мягкое, широко отстоящее от тела и не "лодкой в оверкиле". Что у ранних граждан и наблюдается.
Свитч писал(а):с креплением крыльев мушки крестовой обмоткой
Александр Вас. писал(а):Что ж вы их так фотографируете свечкой, вниз головой? Когда такую фотку вижу, всегда теряюсь- то ли голову повернуть на 90 градусов, то ли ноутбук .
Nick Mgd писал(а):)))Неоднозначно.... С учетом среднедушевого уровня потребления в викторианскую эпоху и одной из специализаций населения окрестностей р. Спей, загадившей реку отходами винокурень. Сфера малоизученная, но определенная корреляция между разновидностями алкоголя и региональными фантазиями муховязов прослеживается (рис - кебари, ячмень - классика, кукуруза - техногенность )))
1. Хвостовик у крючка выступает из головки в петлю - случайность или умысел?
2.Свитч писал(а):с креплением крыльев мушки крестовой обмоткой
Этот способ видел, но не добрался спробовать. Как впечатление?
3. А как с подъемной силой такого положения крыла?
Максим (Питер) писал(а):Есть основные элементы и концепция вязания спей мух
Максим (Питер) писал(а):Я говорю о том, что все эти рекомендации вековой давности актуальны лишь для того времени!
Нужно уметь четко понимать, что актуально в наше время, а что нет! Что является необходимостью и имеет практическое применение, а что является условностью или необходимостью того времени...
П.С.
Лаком я не пользуюсь уже много лет, только клей от Zap A Gap.
П.П.С
Вот плохо это или нет? Нет- потому что я достигаю этим необходимый эффект с точки зрения фиксации и визуального восприятия, хотя это и противоречит традиции...
Свитч писал(а):... вы ведь не ограничились использованием только трубок, вам ведь Спей мушки нравятся (понятно как средство достижения цели-поимка лосося или др.), а если бы никто ни о чём не сообщал и не передавал практикум по вязанию и др. аспектам, имели бы только трубки или интрудеры и были бы довольны, получается так...я говорю про общее виденье и тенденции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3