monssson 2 писал(а):Сопротивления газам нет. Скорость и динамика прежние. С другой стороны если вам в болоте грязь месить или на соревнования то лучше снять благо делов две минуты !
Сопротивление газам есть даже в простой трубе, естественно максимальная скорость не уменьшится, динамику на глаз неопытному не определить, но при дополнительном запираниии выхлопных газов будет происходить следующее, при резком нажатии на рычаг газа задержка (провал) будет более длительным, и разгон до определенной скорости будет увеличен. Но спорить с вами не буду, может кому и понадобится ваш глушитель. А мне без надобности, зимой на квадре снег чищу вокруг дома, а летом разные хозяйственные нужды, да до леска за грибочками доехать. Кстати РМ-800 на удивление довольно не громко рычит, у моего товарища Ямаха, так она громче значительно, наверно потому что одноцилиндровая, а у меня 2-х.
P.S. А устройство вашего глушителя внутри такое же как и у автомобиля? Типа две перегородки и две - три трубы с перфорацией, запаянные на концах?
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...