.
.
С разрешения авторов.
Поездка на Пикалёво21 ноября 2011В девять утра прихожу домой со смены, знаю, в 9:30 надо быть готовым к выезду, быстренько начинаю переодеваться, сажусь пить чай, только подношу печенюху ко рту... :kovar :kovar :kovar Нет, ну вот могут некоторые очень вОвремя позвонить... Конечно, наша всеми любимая В... В общем, никто нас никуда не повезёт, зашибись, Димуля, приятного аппетита! Ну нет, мол, сейчас что-нибудь придумаю... Печенюху укусил, только подношу кружку чаю ко рту... Опть, ну, догадались, конечно... На такси может? Ну да, конечно, но меньше чем на Опеле не поеду. Ага, в итоге - чёрная Ауди. Спасибо, дорогая, постаралась. :agree Выхожу, на дворе уже 11 дня, подъезжает машинка, выходит Она в васиЛИСЬЕМ полушубке, комфортно гружусь, поехали!!! :-D
Водитель, должен признать, оказался с пониманием, иначе вполне мог бы завезти по адресу, узнав, куда и зачем мы собираемся. Полушутя, полуспя, полуулыбаясь я смог-таки вынести дорогу, местами очень даже препятствующую нормальному сну. Снятый где надо и где не надо по-шляпному поставленный знак нас не запутал, свернули где надо и куда надо приехали. Ах, да, для тех, кто ещё не в курсе - конечная точка маршрута озеро Пикалёво. Приятных манер дядечка встречает у ворот (чуть не добавил, в пояс кланяется... :%) ), провожает к заранее протопленному домику, вкратце объясняет правила поведения при пожаре, наводнении, землетрясении, нашествии саранчи, внема... Да-да, всё поняли, разбираем вещи, быстрей уже на лёд хочется. Ну, кому-то и под лёд захотелось, но я вот так сразу и не понял. ,)
Переодетые, вещи распиханы, собачка местная прикормлена, мною напугана. Ну что, вроде всё? Потопали?
ФОТОРАССКАЗ.
... Ижмозерье под белым покрывалом (17 ноября 2011)Поход, как-то не залаживался и до последнего момента был под вопросом. И только вечером Алексей сообщил, что поедем. Правда, как планировали на два дня не получалось, лишь на один. Да дома уж не сидится, хоть на один да в бело поле.
Утренние неувязки, да еще молодой человек на Жигуленке в зад нашей машины въехал. Заднюю дверку пришлось в салоне Рено открывать. Словом, настроения никакого, у меня шок полный.
- Лёш, поедем на озеро. Там, хоть чуток отойдем от произошедшего, ладно уж с рыбой, просто посидим.
Лишь к половине двенадцатого вырвались из объятий города и подкатили к переправе на реке Лодьме. Проезд после урагана открыт первый день. Двое рабочих рубят намерзший лед на понтонах.
Мы внимательно изучаем предупреждающие знаки. Хорошо, обязательно будем соблюдать
ФОТОРАССКАЗ.