КОФЕВАРКА писал(а):Дед мой, 12я бригада морской пехоты СФ, разведчик, Долина смерти (ныне Славы почему то), с 1943, Рыбачий.. Вечная и Светлая им Память! за Победу!
Бонч писал(а):КОФЕВАРКА писал(а):Дед мой, 12я бригада морской пехоты СФ, разведчик, Долина смерти (ныне Славы почему то), с 1943, Рыбачий.. Вечная и Светлая им Память! за Победу!
Долину Смерти переименовали в 1965 году в Долину Славы... я когда пошел в школу, все равно все называли по привычке Смерти. а учителя нам в голову вдалбливали, что Долина Смерти так называли фашисты, т.к. мы их там остановили, и убили очень много... а для русских - это Долина Славы, потому что русские смерти не боятся! что о в этом роде...
кстати.. у Долины Смерти есть точные координаты.. примерно в двух км от мемориала на северо-восток есть безымянное озерцо из которого вытекает ручеек.. ручеек поворачиввает направо и бежит на север вдоль шоссе.. потом впадает в еще одно озерцо.. так вот территория вокруг этого ручейка примерно 800 на 300 метров это и есть Долина Смерти.
Вернуться в Поздравления и Праздники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1