Англер Магазин МОПЕДОФФ
Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Соревнования на озере Лупче-Савино 7.04.2018. зимняя рыбалка

Все о подготовке, проведении, итогах соревнований, конкурсов и фестивалей.

Соревнования на озере Лупче-Савино 7.04.2018. зимняя рыбалка

Сообщение Бонч » 29 мар 2018, 08:26

Федерация любительского и спортивного рыболовства города Кандалакша продолжает прием заявок на участие в Открытом лично-командном первенстве Мурманской области по лову рыбы зимними удочками на мормышку со льда.

Соревнования пройдут 7 апреля 2018 года на озере Лупче-Савино (1154 км автодороги Санкт-Петербург-Кола) Начало соревнований в 9-00.

Зачет ведется как в личном (мужчины, женщины), так и в командном первенстве. Состав команды 3 человека.

В программе соревнований пройдут различные конкурсы и состязания (бурение лунок, метание валенка, перетягивание каната) Все спортсмены станут участниками бесплатной лотереи с великолепными подарками.

Победители и призеры будут награждены дипломами, медалями и ценными призами.
Если Вы хотите ощутить дух спортивной борьбы, получить массу положительной энергии и адреналина и просто прекрасно провести выходной день на природе мы ждем Вас.

https://vk.com/fish_kanda
Справки по телефону +79217248102
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 22096
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 14319 раз.
Поблагодарили: 14066 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Объявления

Re: Соревнования на озере Лупче-Савино 7.04.2018. зимняя рыб

Сообщение Бонч » 29 мар 2018, 09:52

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении открытого лично-командного чемпионата
по лову рыбы зимними удочками

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Соревнование проводится с целью развития рыболовного спорта в Мурманской области Российской Федерации.
Задачами проведения соревнования являются:
- популяризация и развитие рыболовного спорта в Мурманской области;
-массовое привлечение населения области к регулярным занятиям спортом;
- повышение спортивного мастерства спортсменов;
- укрепление и дальнейшее развитие дружественных спортивных связей со спортивными организациями регионов РФ, стран СНГ, стран Баренц - региона.
Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на соревнование.

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнование проводится в г. Кандалакша Мурманской области 07 апреля 2018 года на озере Лупче-Савино, 1154 км дороги Мурманск – Санкт-Петербург. Начало соревнований в 9.00 часов.

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
Отдел по физической культуре и спорту и «Федерация любительского и спортивного рыболовства города Кандалакши» (далее - ФЛиСРК) определяют условия проведения соревнования, предусмотренного настоящим Положением.
Общее руководство проведением соревнований осуществляет отдел по физической культуре и спорту администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша. Непосредственное проведение соревнований возлагается на МАУ «Дворец спорта», ФЛиСР, судейскую коллегию, утвержденную ФЛиСР.

IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
Соревнование проводится на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при условии наличии актов готовности объекта спорта к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2012 № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ
К участию в соревновании допускаются команды и участники городов и районов Мурманской области, городов, областей и республик РФ, стран СНГ, зарубежных стран, предприятий, организаций, общества охотников и рыболовов, частные команды независимо от возраста и пола.
Состав команды – 3 человека.


VI. ПРОГРАММА СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
По прибытии на место проведения соревнований капитаны команд получают повязки и флажки с номерами своей команды и пластиковые пакеты для сбора улова.
Перед стартом проводится построение команд, подъем флага.
Соревнования проводятся в трех зонах, разделенных по цвету, по одному участнику от команды в каждой из трех зон.
Перед стартом дается команда «Приготовится», участники сосредотачиваются на линии старта, каждый перед своей зоной. Затем дается сигнал «Войти в зону», после чего участники заходят в зоны и выбирают место для сверления лунок. При входе в зону ножи ледобуров должны быть зачехлены. После сигнала «Старт», который подтверждается выстрелом ракеты, начинается, сверление лунок. До сигнала «старт» ледобуры на лед ставить запрещается. Продолжительность лова не более 3 часов. Финиш по сигналу ракеты.
Разрешается работать только одной удочкой (иметь при себе можно неограниченное количество удочек) с кивком, оснащенной только одной мормышкой (без грузила и поплавка). Вес, форма и цвет мормышки произвольная, длина мормышки без крючка не более 15 мм крючок одинарный, впаянный.
Количество лунок, которое может сверлить участник – не ограничено, но занимать может только две, обозначив их флажками. Ловить рыбу в лунке, необозначенной маркированным флажком запрещается.
Категорически запрещается использование мотобуров, эхолотов.
Во время соревнований разрешается использовать любую приманку, прикормку, насадку, кроме живых, мертвых рыбок и рыбной икры.
Участники соревнований в секторе располагаются на расстоянии не менее 5 метров друг от друга.
В каждом секторе находится судья и его помощник, которые до старта никого в зону не допускают. Следят, чтобы в зоне не было посторонних, а участники соревнований после сигнала «старт» не обменивались насадками, прикормками, удочками и т.д.
После запуска финишной ракеты судья и помощник собирают пакеты с выловленной рыбой.
Рюкзаки, личные вещи участников соревнований остаются в стартовом городке под охраной оргкомитета.
Выйти (зайти) из (в) зоны участник может только по разрешению судьи.
При удачной поклевке участник приглашает судью или помощника и в его присутствии снимает с крючка свой улов. Судья делает в протоколе отметку о выловленной рыбе.
Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
Запрещается класть рыбу на снег или лед.
За нарушение настоящего положения и неспортивное поведение, команды и ее члены могут быть сняты с соревнований, стартовый взнос не возвращается. Апелляции принимаются судейской коллегией до вручения наград.

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Победители определяются по сумме баллов по следующей схеме:
- за 10 граммов веса рыбы - 1 балл.
- за одну выловленную рыбу, вне зависимости от вида - 10 баллов,

При одинаковом количестве набранных баллов победитель определяется по наибольшему количеству выловленной рыбы. К зачету принимается вся выловленная рыба вне зависимости от веса и вида.
Результаты подводятся как среди команд, так и в личном первенстве: женщины, мужчины. Победители и призеры среди команд определяются по сумме мест, занятых членами команды. Победителем признается команда, набравшая наименьшую сумму.
Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях, представляются главным секретарем соревнования в Комитет и ЦСП в течение десяти дней со дня окончания соревнования.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
Победители и призеры в личном зачете среди мужчин, женщин награждаются медалями, грамотами и призами. Команды победители и призеры награждаются дипломами, а их члены – памятными призами. IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Отдел по физической культуре и спорту администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша и ФЛиСР осуществляет финансовое обеспечение соревнований.
Расходы по командированию участников соревнования (проезд, питание, проживание) обеспечивают командирующие организации.

X. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки на участие принимаются в письменном виде до 06 апреля 2018 года по адресу : 184040, Мурманская область, г. Кандалакша, Привокзальная площадь, павильон «Спековский», магазин «Рыбачьте с нами», а также ФЛиСР тел:+7 9217248102, сайт федерации: vk.com/fish_kanda.
Заявка должна содержать название команды, а также город, который она представляет. Имя, фамилию, день, месяц, год рождения членов команды и контактный телефон капитана команды.

Стартовый взнос на участие в соревнованиях- 200 рублей с человека
В случае неявки команды на соревнования по любым причинам стартовый взнос не возвращается.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 22096
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 14319 раз.
Поблагодарили: 14066 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Соревнования на озере Лупче-Савино 7.04.2018. зимняя рыб

Сообщение Бонч » 11 апр 2018, 08:41

7 апреля на озере Лупче-Савино прошли соревнования по лову рыбы.
Федерацией любительского и спортивного рыболовства города Кандалакша в прошедшую субботу на озере Лупче-Савино было проведено Открытое лично-командное первенство Мурманской области по лову рыбы зимними удочками на мормышку со льда.

В соревнованиях приняли участие 20 команд из городов Мурманской области (Кандалакша, Полярные Зори, Ковдор, Кировск, Оленегорск). По результатам соревнований места распределились следующим образом:

Командное первенство:
1 место — «Best of the Best» г. Кандалакша
2 место — «Канда» г. Кандалакша
3 место — «Рыбоманы» г. Полярные Зори

Личный зачет. Мужчины. Абсолютное первенство.
1 место — Исаев Александр г. Кандалакша 19 штук, 238 баллов
2 место — Жупиков Юрий г. Кандалакша 13 штук, 168,5 баллов
3 место — Ширбанов Арсений г. Полярные Зори 13 штук, 168 баллов

Личный зачет. Женщины:
1 место — Томчук Светлана г. Кандалакша
2 место – Белова Нина г. Полярные Зори
3 место – Мохорева Екатерина г. Полярные Зори

Приз за самую крупную рыбу получил Олег Логинов из города Полярные Зори, а за самую первую рыбу – Любченко Петр из города Кандалакша.

Всего 60 участников за три часа поймали 232 окуня и одну щуку, 17 участникам удача в этот день не улыбнулась.
http://murman-fishing.ru/?p=5160
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 22096
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 14319 раз.
Поблагодарили: 14066 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)


Вернуться в Соревнования, конкурсы, фестивали

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления