litoral писал(а):..Эта снасть под названием "КОМБАЙН" предназначена для ловли рыбы на значительных водных пространствах с глубиной порядка 12 м. , где она может быть наиболее эффективной. ...

litoral писал(а): Так как поисковик на форуме выдал: "Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово пярнусский нигде не встречается.", надеюсь, что снасть эта новая для фуромчан. О Пярнусском топорике в составе Пярнусского комбайна я услышал на-днях от моего друга Питерского рыбака Володи. Снасть с успехом применяется на Пярнусском заливе Балтийского моря, Чудском и Ладожском озерах по окуню, а так же на озере Сторуман в Швеции, где в улове присутствует палия, форель, сиг и хариус. Последнее обстоятельство,ИМХО, должно заинтересовать рыбаков Кольского полуострова, тем более сезон твердой воды практически уже начался. Подробности легко узнать из статьи "Пярнуский КОМБАЙН" от 03 Июля 2014 года в Интернете. По мнению автора статьи "Пярнусский «комбайн» по эффективности в 2-4 раза превзошёл годами отработанные местные снасти". НХНЧ.
litoral писал(а):" Эта снасть под названием "КОМБАЙН" предназначена для ловли рыбы на значительных водных пространствах с глубиной порядка 12 м. , где она может быть наиболее эффективной. Естественно, не стоит пытаться ловить на "комбайн" на озерке в камышах с метровой глубиной. В улове окунь, щука, судак, форель, палия, сиг, хариус.
«Топорик» - главный элемент снасти, от его игры зависит многое, это главный элемент «комбайна» и снасти в целом. Поэтому «топорики» от 13 до 19 гр. подобно вертушке, включаются сразу же на первых сантиметрах проводки, что немаловажно при капризном клёве, когда амплитуда блеснения минимальна."
Статья на клубном форуме http://www.pelikan.ee
Ссылка на сайт: http://estfishing.com/forum/viewtopic.php?t=40&p=63
litoral писал(а): Так как поисковик на форуме выдал: "Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово пярнусский нигде не встречается.", надеюсь, что снасть эта новая для фуромчан. О Пярнусском топорике в составе Пярнусского комбайна я услышал на-днях от моего друга Питерского рыбака Володи. Снасть с успехом применяется на Пярнусском заливе Балтийского моря, Чудском и Ладожском озерах по окуню, а так же на озере Сторуман в Швеции, где в улове присутствует палия, форель, сиг и хариус. Последнее обстоятельство,ИМХО, должно заинтересовать рыбаков Кольского полуострова, тем более сезон твердой воды практически уже начался. Подробности легко узнать из статьи "Пярнуский КОМБАЙН" от 03 Июля 2014 года в Интернете. По мнению автора статьи "Пярнусский «комбайн» по эффективности в 2-4 раза превзошёл годами отработанные местные снасти". НХНЧ.
Николаевна писал(а):Вчера знакомая на такой прибамбас (или сильно похожий)двух налимчиков при мне двух налимчиков выдернула. Есть на Высоком (Оленегорск -8)цена 200 руб., вот думаю тоже
Вернуться в Блесны, балансиры, мормышки и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3