Такая же картина и на Рыбачьем - слипов то нетуть, к тому же дорога до среднего с телегой на которую ж/к поставлен превратится в мучение - сложно в такие горки переть его легковой машиной, пусть и полноприводной (которая к тому же сама груженая), ухабы к тому же препятствуют, камешки из-под колес автомобиля здоровья жесткому корпусу не добавляют... А с "мобильным" (хотя какой он нахрен мобильный если на прицепе его вожу) все равно комфортнее, так как весит меньше, стОит меньше и не так требователен к перевозке если чо. Насчет непотопляемости все одинаково - не о тех размерах спорим, в этом классе при наличии таланта и нескольких литров водки в теплой компании и при штиле утонуть можно на чем угодно - будь то РИБ, или ПВХ или ЖК. Делать слип чтобы до рыбалки ходить 50-60 км нет смысла - такой слип для тех, кто просто отдыхает на воде, и ему "до лампочки" расход топлива и вес на борту. На мой взгляд - когда идешь за рыбой а не отдыхать, каждый килограмм на счету, ибо винт определенного шага, топлива запас тоже не бесконечный, мотор жалеешь так как стОит он не 50 рублей, и волна меняется постоянно. В этом смысле полностью согласен со Снежногорцем насчет РИБов - т.к. это довольно легкий "утилитарник" с минимумом комфорта и уверенным ходом по волне с приемлемыми мощностями мотора (то есть двигатель можно на прицепе или в багажнике возить) к тому же ему такие мощности, как для ЖК, не нужны. РИБ или большая ПВХ - мой выбор, потому что голосую "кошельком" - к тому же безопасность на уровне они обеспечивают.
Лично я второй год мозгую насчет организации "базы" в Ретинском - для тех кто морем только занимается. Говорю про это НЕ С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ а с целью поднятия культуры "пользования берегом" среди морских рыбаков. ПОТОМУ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ МОРСКОЙ РЫБАЛКОЙ И СОЧУВСТВУЮЩИХ (ТЕХ КТО К МОРЮ ОТНОСИТСЯ, дабы в фестиваль или "форумную" встречу это не превратилось) НА СУББОТНИК В РЕТИНСКОЕ В МАЕ-ИЮНЕ (КОГДА СНЕГ СОЙДЕТ) С ЦЕЛЬЮ УБОРКИ ТЕРРИТОРИИ, ЗНАКОМСТВА И НОРМАЛЬНОГО ТЕПЛОГО ОБЩЕНИЯ. Желающие, пишите в личку, скидывайте свои номера телефонов - программу проведения придумаем вместе - всем "обществом".
Лена, я тебя уважаю, не вступай в дискуссии - будь умнее. Снежногорец, Бонч - она ведь женщина, зачем такая горячность в высказываниях? =) ЛЮДИ - БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ.
Уф... Никогда в жизни в интернете не писал столько букв - респект тому, кто осилит =)
Если че - я не продавец и не покупатель - никогда и ничего через лену не заказывал, и сам ничего через кого-либо на форуме не продавал. Очкую просто - вдруг в лоббировании чьих-либо интересов обвинят
это так, на всякий случай.