Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обустройство площадки в Ретинском

Здесь можно договариваться о встречах, совместных мероприятиях, выездах на рыбалку, охоту и пр.

Re: Тема для всех, кто хочет подискутировать

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 20:24

Ребята, удивляюсь читать б леать... Такой спор с взаимными оскорблениями на ровном месте... жесткий корпус, надувной - какая х ер разница что лучше? у каждого свои задачи и свои потребности - я вот например свою лодку в Ретинское на прицепе тащу и потом на руках с напарником несу к воде - т.к. на телеге спуститься невозможно, так же и обратно вытаскиваем. Если че - она не 20 кг весит...
Такая же картина и на Рыбачьем - слипов то нетуть, к тому же дорога до среднего с телегой на которую ж/к поставлен превратится в мучение - сложно в такие горки переть его легковой машиной, пусть и полноприводной (которая к тому же сама груженая), ухабы к тому же препятствуют, камешки из-под колес автомобиля здоровья жесткому корпусу не добавляют... А с "мобильным" (хотя какой он нахрен мобильный если на прицепе его вожу) все равно комфортнее, так как весит меньше, стОит меньше и не так требователен к перевозке если чо. Насчет непотопляемости все одинаково - не о тех размерах спорим, в этом классе при наличии таланта и нескольких литров водки в теплой компании и при штиле утонуть можно на чем угодно - будь то РИБ, или ПВХ или ЖК. Делать слип чтобы до рыбалки ходить 50-60 км нет смысла - такой слип для тех, кто просто отдыхает на воде, и ему "до лампочки" расход топлива и вес на борту. На мой взгляд - когда идешь за рыбой а не отдыхать, каждый килограмм на счету, ибо винт определенного шага, топлива запас тоже не бесконечный, мотор жалеешь так как стОит он не 50 рублей, и волна меняется постоянно. В этом смысле полностью согласен со Снежногорцем насчет РИБов - т.к. это довольно легкий "утилитарник" с минимумом комфорта и уверенным ходом по волне с приемлемыми мощностями мотора (то есть двигатель можно на прицепе или в багажнике возить) к тому же ему такие мощности, как для ЖК, не нужны. РИБ или большая ПВХ - мой выбор, потому что голосую "кошельком" - к тому же безопасность на уровне они обеспечивают.
Лично я второй год мозгую насчет организации "базы" в Ретинском - для тех кто морем только занимается. Говорю про это НЕ С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ а с целью поднятия культуры "пользования берегом" среди морских рыбаков. ПОТОМУ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ МОРСКОЙ РЫБАЛКОЙ И СОЧУВСТВУЮЩИХ (ТЕХ КТО К МОРЮ ОТНОСИТСЯ, дабы в фестиваль или "форумную" встречу это не превратилось) НА СУББОТНИК В РЕТИНСКОЕ В МАЕ-ИЮНЕ (КОГДА СНЕГ СОЙДЕТ) С ЦЕЛЬЮ УБОРКИ ТЕРРИТОРИИ, ЗНАКОМСТВА И НОРМАЛЬНОГО ТЕПЛОГО ОБЩЕНИЯ. Желающие, пишите в личку, скидывайте свои номера телефонов - программу проведения придумаем вместе - всем "обществом".
Лена, я тебя уважаю, не вступай в дискуссии - будь умнее. Снежногорец, Бонч - она ведь женщина, зачем такая горячность в высказываниях? =) ЛЮДИ - БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ.
Уф... Никогда в жизни в интернете не писал столько букв - респект тому, кто осилит =)

Если че - я не продавец и не покупатель - никогда и ничего через лену не заказывал, и сам ничего через кого-либо на форуме не продавал. Очкую просто - вдруг в лоббировании чьих-либо интересов обвинят :st_ruskiy: это так, на всякий случай.
Последний раз редактировалось kremeshok 13 дек 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
kremeshok
Участник Форума

Благодарил (а): 8 раз.
Дополнительная информация: мы любим плуги-вуги
Техника: Nissamaran 420TR+Suzuki DT30
телефон: 89086057900

Объявления

Сообщение bormanulik » 13 дек 2012, 20:54

Если есть где его причалить, кто ж откажется.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 13 дек 2012, 20:54

У нас такие держат в Сафоново, под охраной.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Бонч » 13 дек 2012, 21:01

ретинское -зато.. не попрут?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:02

Бонч писал(а):Михаил! фуф.. я осилил..
Ты все правильно написал.. в принципе как и все мы.. но мы натолкнулись на стену непонимания..
а еще как то на у белокаменки попал в большое мазутное пятно.. кто-то слил.. плетенка черная, лодка черная.. нога у движка.. и никуда не убежать..
и тут я.. на белом пароходе, в белом смокинге... эх...

Саш, Никто не рассуждал о Ретинском как о базе для ловли - просто КУЛЬТУРНОЕ место старта. Мазутные пятна бывают везде - Северный флот....... а еще какой то п и дор по мне стрелял когда 2,5 года назад я там на мертвом якоре напротив домов стоял, вот прикол был - когда к берегу пошел с целью ломать кости черепа обидчику, он скрылся на машине (99 жигуль). Но это не главное - главное там все почистить и облагородить тем, кто оттуда выходит или планирует выходить. Потому и приглашаю на субботник неравнодушных к морской рыбалке. Митингующих и любителей поорать и подискутировать (с нашего форума) прошу не беспокоиться - там таких никто не ждет (тот к кому этот мессадж - сам понять должен) :uch_tiv:
kremeshok
Участник Форума

Сообщение Serg » 13 дек 2012, 21:07

Михаил, а в Ретинском какое место облагораживать думаешь?
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение bormanulik » 13 дек 2012, 21:08

Идея хороша, но все равно загадят... Мы вот платим за уборку и стоянку, дак и то хватает мусора (хотя по всей базе урны расставлены и они ежедневно вычищаются).
bormanulik
Бывалый

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:10

Ретинского как территориальной единицы уже давно не должно существовать (хотя раньше земля к ЗАТО Александровск относилась, да вроде как и до сих пор относится) - к тому же до сих пор никаких проблем с проездом не было. Вывернуть камни - убрать землю от стекла и сколотить стол для разделки+стол для трапезы со скамьями + навес.... я думаю - не попрут. К тому же в Ретинском есть контакт - вполне вменяемый человек, наверняка заинтересованный в порядке на территории - думаю он поддержит, хотя не говорил с ним еще по этому поводу. В любом случае - получится довольно закрытый клуб)) Если он будет не согласен - за имуществом можно приставить смотреть "местного" от металлистов за некоторое вознаграждение. Вреда мы им не несем в любом случае.
kremeshok
Участник Форума

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:11

Serg писал(а):Михаил, а в Ретинском какое место облагораживать думаешь?

А вот то - где тебе в сезон подниматься для ремонта помогал. то самое.
kremeshok
Участник Форума

Сообщение СеверЯнин » 13 дек 2012, 21:11

kremeshok писал(а):Ретинском как о базе для ловли - просто КУЛЬТУРНОЕ место старта.

Да вроде там и не очень грязно..подчищено металистами на четверочку с плюсом..А подъезды к воде перекрыты шлагбаумами. Кто там сейчас начальника в посёлке,дома брошены, в одном правда кто то обитает из старожилов..
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:15

bormanulik писал(а):Идея хороша, но все равно загадят... Мы вот платим за уборку и стоянку, дак и то хватает мусора (хотя по всей базе урны расставлены и они ежедневно вычищаются).

Саш, гавнюков, как всегда - хватает везде. Всегда будут такие люди, которые ссут в лифтах, дерутся - когда все можно решить словами, пьют как свиньи, меряются членами при каждом удобном случае, при этом ничего из себя не представляя, чего там говорить, короче - все зависит от нас самих.
kremeshok
Участник Форума

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:15

СеверЯнин писал(а):
kremeshok писал(а):Ретинском как о базе для ловли - просто КУЛЬТУРНОЕ место старта.

Да вроде там и не очень грязно..подчищено металистами на четверочку с плюсом..А подъезды к воде перекрыты шлагбаумами. Кто там сейчас начальника в посёлке,дома брошены, в одном правда кто то обитает из старожилов..

Мы толкуем не о том месте - оно дальше, через горку.
kremeshok
Участник Форума

Сообщение Serg » 13 дек 2012, 21:23

kremeshok писал(а):

Миша, там один дом сгорел осенью. И колодец бы почистить,Но я не об этом. Немало народу слипуется у ангара сразу со спуска справа. Место классное. Слип хороший. И не надо в горку по песку залезать (я с прицепом не вытягиваю, зарываюсь), Только вот без охраны.....
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение СеверЯнин » 13 дек 2012, 21:25

kremeshok писал(а):Мы толкуем не о том месте - оно дальше, через горку.

Бывал там в районе маяка или дальше похоже там есть заливчик тоже,давненько...(если это и есть ли маяк сейчас даже не знаю)
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:30

Serg писал(а):
kremeshok писал(а):

Миша, там один дом сгорел осенью. И колодец бы почистить,Но я не об этом. Немало народу слипуется у ангара сразу со спуска справа. Место классное. Слип хороший. И не надо в горку по песку залезать (я с прицепом не вытягиваю, зарываюсь), Только вот без охраны.....

только вот без охраны..... никого рядом нету, а через гору - есть. к тому же, у ангара в отлив осушает сильно.
kremeshok
Участник Форума

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:34

Повторюсь - я не предлагаю делать полноценную базу с понтонами для стоянки с охраной и сервисом - я только агитирую за уборку и облагораживание территории со постройкой небольших, нужных нам приспособлений. К тому же, за горой есть человек который может худо-бедно за этим присматривать
kremeshok
Участник Форума

Сообщение backtail » 13 дек 2012, 21:51

kremeshok писал(а):Повторюсь - я не предлагаю делать полноценную базу с понтонами для стоянки с охраной и сервисом - я только агитирую за уборку и облагораживание территории со постройкой небольших, нужных нам приспособлений. К тому же, за горой есть человек который может худо-бедно за этим присматривать

Территория в Ретинском до сих пор числится за предприятием, работник которого по прозвищу Губернатор и присматривает за этим мутным хозяйством. Интерес предприятия видимо представляет металл, большинство которого находится в воде, и его успешно, потихоничку режат. Для начала активных действий необходимо опредилиться с хозяевами.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение kremeshok » 13 дек 2012, 21:55

у металлистов берег со шлагбаумом и под горой - все что после горы им не принадлежит - насколько мне известно, конечно.
kremeshok
Участник Форума

Сообщение Serg » 13 дек 2012, 21:59

Да я думаю уборка территории и устройство стола с лавками и кострища не надо ни с кем согласовывать!
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение bormanulik » 13 дек 2012, 22:05

Много лет подобное место отдыха существовало в Волоковой, без всякой охраны (только местные брэки). В этом году пришли металлисты и хана всему, - весь некогда песчаный берег усыпан кусками острого железа, а что на берегу даже не описать. Обидно до слез.
bormanulik
Бывалый

След.

Вернуться в Организация встреч