Iren писал(а):Если бы я водила машину я бы уже давно лазила по тундре со спином![]()
...только еще и компашка нужна
...одной боязно...
Во как МЫ привыкли - на машине.Пешком уже не то, что ли?
Iren писал(а):Если бы я водила машину я бы уже давно лазила по тундре со спином![]()
...одной боязно...
Сергей51 писал(а):Iren писал(а):Если бы я водила машину я бы уже давно лазила по тундре со спином![]()
...одной боязно...
Во как МЫ привыкли - на машине.Пешком уже не то, что ли?
Iren писал(а):Сергей51 писал(а):Во как МЫ привыкли - на машине.Пешком уже не то, что ли?
С Мурманска до тундры далеко топать ...
MIA писал(а):Сергей51 писал(а):Отворотки отворотками, но они, т.е. дороги быстро заканчиваются и к речке не подходят.А может МЫ говорим о разных?
Не доезжая турбазы есть отворотка - не доходит до реки метров 50 (там болотинка),may писал(а): Давно думаю, сходить бы по Вуве именно вверх, на гребных - п.ч. порогов хватает, там есть пара отвороток - не доезжая турбазы. Но туда бы лучше дней на 5-6...
но под вёслами по вуве подниматься?! Хмм...Несколько последних лет бывал там по разу за сезон... Но ходили под мотором - порожки перетаскивая... А про 5-6 дней верно... На самой Вуве у одного из порогов есть домик шикарный и стоянка цивильная - можно роту уложить! А народу как и везде - хватает. На вёслах есть маршрутик (со своими сложностями), но он цепляет заповедник по большей своей части, а там находиться низзя... И один порожек по маршруту есть нехороший, где все кто из знакомых совался купались, в смысле душ принимали, и топили хлеб, червяков и прочие вкусняшки))) Я ходил сплавом один раз. Теперь только поднимаюсь...
Леший писал(а):may писал(а): Давно думаю, сходить бы по Вуве именно вверх, на гребных - п.ч. порогов хватает, там есть пара отвороток - не доезжая турбазы. Но туда бы лучше дней на 5-6...
но под вёслами по вуве подниматься?! Хмм...Несколько последних лет бывал там по разу за сезон... Но ходили под мотором - порожки перетаскивая... А про 5-6 дней верно... На самой Вуве у одного из порогов есть домик шикарный и стоянка цивильная - можно роту уложить! А народу как и везде - хватает. На вёслах есть маршрутик (со своими сложностями), но он цепляет заповедник по большей своей части, а там находиться низзя... И один порожек по маршруту есть нехороший, где все кто из знакомых совался купались, в смысле душ принимали, и топили хлеб, червяков и прочие вкусняшки))) Я ходил сплавом один раз. Теперь только поднимаюсь...
Valera-59 писал(а): так ведь в мае запрет,
Valera-59 писал(а):Коля, так ведь в мае запрет, если я не ошибаюсь...
77. Запрещается любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях, расположенных на территории:
(в ред. Приказа Росрыболовства от 03.09.2009 N 797)
(см. текст в предыдущей редакции)
77.1. Мурманской области:
во всех реках, ручьях и их притоках, впадающих в озера и водохранилища, а также в предустьевых пространствах этих рек, ручьев на расстоянии менее 250 м от устья и вглубь водных объектов рыбохозяйственного значения; в бассейнах рек (включая озера): Титовки, Ура и выше второго (от устья) водопада; Тювы и Аренги - выше первого (от устья) водопада; Оленке - выше водопада, расположенного в 20 км от устья; Средней (Щучьей) - от Щукозера и выше; Иоканьги - выше устья реки Сухой (Вычге); Поноя - выше села Краснощелье; Лавны - выше плотины водозабора - с 1 сентября по 30 ноября;
на Нижнетуломском водохранилище - с 1 июля по 10 августа;
на расстоянии менее 1 км от селений Северный и Лопская Запань, а также в Тупьей и Московской губах и Мечозере Княжегубского водохранилища - с 15 мая по 30 июня;
в предустьевых пространствах впадающих в озеро Ловозеро с западного берега рек и ручьев (от реки Вирма до реки Цага, включая их) на расстоянии менее 1 км в обе стороны от устья и вглубь озера - с 1 июля по 30 ноября;
на расстоянии менее 1 км от островов и полуостровов в водохранилище Имандра - у островов Поленый, Егорьев, Гольцовый, Петушиный, Сявостров, Медвежий, Орловые, Хорт, Ерм, Кумужий, у полуострова Роват; в озере Умбозеро - у островов Большой Еловый, Сорванав, а также вдоль мелководного хребта в северной части озера; в озере Колвицкое - у гряды островов, расположенных в центре озера, - с 20 августа по 10 октября;
в Княжегубском водохранилище в районе озера Нотозеро - с 20 августа по 10 октября;
ВИКТОРЫЧ писал(а):у кого есть желание на майские праздники поехать на водоем палками потрясти,снастями погреметь и просто на солнышке погреться и у воды чаю горячего попить?
В смысле сезон открыть? Куда зазываете, всех или выборочно? Если не шибко далеко можно съездить потрясти, погреметь, попить. Отдохнуть вообщем.
gumenyuk_r писал(а):самое главное - миннимум алкоголя!
Natalka писал(а):gumenyuk_r писал(а):самое главное - миннимум алкоголя!
Хочется, чтоб действительно по этому принципу.
Вернуться в Организация встреч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2