И так, поездка на 3 дня на Имандру для встречи с форумчанами и для «порыбачить» доставила массу удовольствия, причем не только мне, а и моему мужу, что очень не часто бывает. Эдакий великий «БУКА»- не хочу, не поеду , не могу, не буду.....

А вот - захотел, поехал, смог и был…. И на удивление, ему всё понравилось.

Огромное спасибо КОЛЕ МУРМАШУ за «сговор» с нами и встречу перед поездкой- без его помощи мы бы не нашли место встречи и на лёд на машине НИ-НИ. Он убедил и мы почувствовали комфорт от машины рядом. Много раз Саша пожалел, что не брал снегоход и сани. «А Я ГОВОРИЛА!!!»
Может, я не права, но «БАРДАК» лучше бы чуток переименовать, например в «ОРГАНИЗОВАННЫЙ БАРДАК», т.е. четче договариваться о времени, месте и прочем. Если бы не Коля, мы бы не попали на место встречи и я бы огорчилась и муженёк мой тоже.
Огромное спасибо, как всегда, Серёже с Рыбулей за помощь во всём-поездки, столы/стулья, суп гороховый, горячий. Столько вкусностей было! Особенно хочу отметить: 1) Грибы от ВАСИ (Виктора); 2) Печёночные колбаски, помидоры, салатик (баклажанный?) от Кефаль (Людмилы); 3) Зельц-холодец от Елены; 4) Плотва от НИКОЛАЕВНЫ - это что-то… И многое другое. А! Очень вкусный пирог от БОНЧА. Простите, если что-то напутала. Но то, что это было необыкновенно вкусно-ФАКТ!
Ещё хочу сказать про девочку Катю. В свои 12 лет-большая умница. Успевала рыбу ловить (от лунки не отрывалась), когда другие только в лунки старательно заглядывали (фото выше), надеясь, видимо, гипнозом подозвать рыбу. И со стола за нами убирала, и дрова колола, и шашлыки для всех готовила…
Очень рада новым знакомствам, приятному общению. Такие встречи как раз и нужны для визуального близкого знакомства. Опыту в рыбалке тоже поднабрались. Можно владеть нахлыстом, а какой-то мелочи по корюшке не знать и всё- ты при нуле. Но мне в этот раз повезло – я наконец-то (на 3-й день) начала что-то понимать: в подсечке, выкачке (20м) рыбёшки, в наживке… Всего поймали с пол ведра корюшки, в основном крупной, и по 2 с Сашей сижка (всего 4). Мой последний сижок меня порадовал. На льду после вылова он казался огромным, под килошку, но на самом деле в нем грамм 700. На фото на лотке Сашин (вяленый) сиг весил 740г, мой чуть меньше. В длину- 34см. Немного фото дома. С телефона Саши со льда не скидывала.