Вася писал(а):Я уже говорил, что после появления "Авиа" резко упала скорость открытия страниц форума...
совпадение, причина в другом. скрипт "авиа" ничем не отличается от кнопок-счетчиков, тех же яндекса, майл.ру и др.
Вася писал(а):. Потом появился вирус(а не оттуда ли?). После "лечения" всё восстановилось (и "авиа" кстати временно пропала).
я уже писал откуда пришла погань заморская. авиа здесь не при чем.
Вася писал(а):Согласен, при хорошей скорости соединения, это не критично, а только таких, как я это напрягает(если честно - не хило). Я также понимаю, что это скорее всего деньги, но может как-то можно найти разумный компромис. Например не загружать на каждой странице, а или только на главной, или на списке форумов? Или если нужно чаще - при запуске -"Активные темы", но не при переходе же со страницы на страницу?

насчет скорости и грузоватости сайтов... так современные ит технологии на самом деле много весят. флешки, джавы, скрипты. на самом деле я полтора назад месяца прооптимизировал форум. скорость загрузки поднялась. время будем, еще поковыряюсь. Авиа - это маленький эксперимент пока. Как себя покажет.
а вот то, что никто не знает, так это то, что форум уже занимает 4 гига дискового пространства, размер БД 518 Мб. лимит разрешенной нагрузки на тарифе, практически исчерпан и подчас заходит за ее пределы. В ближайшее время потребуется переход на другой тарифный план, где и нагрузки разрешены поболее, и дискового пространства выделено поболее. Так что, увы, для развития форума необходима денюжка. И извините за банальность, ее сайт может заработать либо за счет рекламы, либо за счет спонсоров. Как Вы думаете, если я прикручу кошелек Яндекс -Деньги, или Веб Маней, к форуму, и пропишу "на развитие сайта" много будет финансовых поступлений? В свое время ТВ тоже было без рекламы, когда она пошла народ возмущался по полной программе. Я малость захватил работу на телевидении, к нам шли жалобы от людей, что из-за рекламы у них повышается кровяное давление. Сколько возмущенных звонков, в том числе и с угрозами. А сейчас ничего, привыкли. Иногда смотрю фильм без рекламы, и уже возмущаюсь, что нельзя сделать перерыв, чайку налить, в туалет сбегать... и др. Так что прошу набраться всех терпения.