Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Просьбы к админу.

Книга отзывов и предложений. Как улучшить форум и его работу!

Re: просьбы к админу

Сообщение Слава » 08 апр 2012, 20:23

После прошедшего Бардака прошу присвоить Алексею Норманну персональное звание - спасатель. :uch_tiv: Я думаю шо все кто были на фесте к этой просьбе присоединятся.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Объявления

Сообщение Вася » 08 апр 2012, 22:23

Продолжает "сегодня" менять на "вчера". Может после всего произошёл переход на летнее время?(с летнего же :-) )
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4844 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Бонч » 20 апр 2012, 06:26

Есть предложение!темы которые содержат более 100 страниц, закрыть, а создать тему как продолжение. например был флуд (закрыли, в дальнейшем перенесли в архив), создали Флуд 2. и продолжаем в нем флудить...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение STORM » 20 апр 2012, 07:32

Бонч писал(а):Есть предложение!темы которые содержат более 100 страниц, закрыть....................

Что это даст?...
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Бонч » 20 апр 2012, 08:17

Приходят новые люди, задают старые вопросы, стало модным посылать их к поиску. с другой точки зрения, огромные по объему страниц темы тяжело читаемы, содержат много балластной информации.. большие темы, хоть не на много но повышают нагрузку на сервер. темы не удалять, а сносить в архив. у нас тем со 100 страницами несколько. и почти на всех никто сначала не читает, малоинформативны. а только пишут... Нечто аналогичное предлагала как то Елена, Мурманск. И на самом деле за 2,5 года много скопилось балластной информации.
ну или как сказать, кровь обновить...
Бонч
.

Сообщение STORM » 20 апр 2012, 08:34

Хмм..... Ну не знаю..... Движок этого форума позволяет загружать нужную страницу, и посему сколько их там было впереди-совсем не важно... Скажем вот на той же Мотолодке,тема в 100 постов да с картинками действительно бывает напрягает,а тут же просто кликаешь на последнюю страницу или не прочитанное сообщение.... :du_ma_et:
А те темы,что висят в архиве-разве они не на сервере? Разве не грузят его своим присутствием?

А вот то что во многих,в общем то интересных и полезных темах столько мусора и флуда-вина нас самих,и отчасти модера и админа.... :uch_tiv:
STORM
Активист

Сообщение Мишаня » 20 апр 2012, 08:51

STORM писал(а):А те темы,что висят в архиве-разве они не на сервере? Разве не грузят его своим присутствием?

скорее всего речь идет о том что при обращении к активной теме большого размера возрастает нагрузка на траффик. а за его объем вроде как денюжку платить надо. получается что когда активно пишут в 100 стр. теме - админ платит доп бабло, что особенно западло когда речь идет о флуде.
если же снести в архив - то обращение к такой теме будут по поиску, т.е. не такие активные по траффику (200-300 чел в сутки), не будет ненужных доп. расходов. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Natalka » 20 апр 2012, 09:17

Ну, раз надо, то значит надо... :a_g_a:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=W_4R8R0WWDA&t=5m54s[/youtube]
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение STORM » 20 апр 2012, 10:00

Мишаня писал(а):скорее всего речь идет о том что при обращении к активной теме большого размера возрастает нагрузка на траффик. а за его объем вроде как денюжку платить надо. получается что когда активно пишут в 100 стр. теме - админ платит доп бабло, что особенно западло когда речь идет о флуде.

Наверное я чего то не понимаю..... :-(
Вот в этой теме,где мы сейчас с вами пишем,более 500 сообщений,но грузим то мы только последнюю страницу,где этих сообщений 25,а не все 500........ Так???...
STORM
Активист

Сообщение Вася » 20 апр 2012, 20:11

Я уже говорил, что после появления "Авиа" резко упала скорость открытия страниц форума... Потом появился вирус(а не оттуда ли?). После "лечения" всё восстановилось (и "авиа" кстати временно пропала).
К сожалению всё появилось снова - и "авиа" в изменённом виде, и "тормоза". Согласен, при хорошей скорости соединения, это не критично, а только таких, как я это напрягает(если честно - не хило).
Я также понимаю, что это скорее всего деньги, но может как-то можно найти разумный компромис. Например не загружать на каждой странице, а или только на главной, или на списке форумов? Или если нужно чаще - при запуске -"Активные темы", но не при переходе же со страницы на страницу? :ny_tik:
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4844 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Сообщение Murman-Fishing » 21 апр 2012, 09:19

sergiolibe писал(а):Есть просьба сделать Непрочитанные сообщения не толь внизу тем, но и наверху. А то не удобно каждый раз перемещать страницу вниз :-):

сделано! ищите заветную надпись. тот кто найдет, и дозвониться админу 38-м, получит билет на поезд "Москва - Нижний Тагил, который отправляется через 40 минут"
"Быть добрым совсем не трудно, трудно быть справедливым"
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Murman-Fishing » 21 апр 2012, 09:42

Вася писал(а):Я уже говорил, что после появления "Авиа" резко упала скорость открытия страниц форума...

совпадение, причина в другом. скрипт "авиа" ничем не отличается от кнопок-счетчиков, тех же яндекса, майл.ру и др.

Вася писал(а):. Потом появился вирус(а не оттуда ли?). После "лечения" всё восстановилось (и "авиа" кстати временно пропала).

я уже писал откуда пришла погань заморская. авиа здесь не при чем.

Вася писал(а):Согласен, при хорошей скорости соединения, это не критично, а только таких, как я это напрягает(если честно - не хило). Я также понимаю, что это скорее всего деньги, но может как-то можно найти разумный компромис. Например не загружать на каждой странице, а или только на главной, или на списке форумов? Или если нужно чаще - при запуске -"Активные темы", но не при переходе же со страницы на страницу? :ny_tik:

насчет скорости и грузоватости сайтов... так современные ит технологии на самом деле много весят. флешки, джавы, скрипты. на самом деле я полтора назад месяца прооптимизировал форум. скорость загрузки поднялась. время будем, еще поковыряюсь. Авиа - это маленький эксперимент пока. Как себя покажет.
а вот то, что никто не знает, так это то, что форум уже занимает 4 гига дискового пространства, размер БД 518 Мб. лимит разрешенной нагрузки на тарифе, практически исчерпан и подчас заходит за ее пределы. В ближайшее время потребуется переход на другой тарифный план, где и нагрузки разрешены поболее, и дискового пространства выделено поболее. Так что, увы, для развития форума необходима денюжка. И извините за банальность, ее сайт может заработать либо за счет рекламы, либо за счет спонсоров. Как Вы думаете, если я прикручу кошелек Яндекс -Деньги, или Веб Маней, к форуму, и пропишу "на развитие сайта" много будет финансовых поступлений? В свое время ТВ тоже было без рекламы, когда она пошла народ возмущался по полной программе. Я малость захватил работу на телевидении, к нам шли жалобы от людей, что из-за рекламы у них повышается кровяное давление. Сколько возмущенных звонков, в том числе и с угрозами. А сейчас ничего, привыкли. Иногда смотрю фильм без рекламы, и уже возмущаюсь, что нельзя сделать перерыв, чайку налить, в туалет сбегать... и др. Так что прошу набраться всех терпения. :uch_tiv:
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Сообщение Волхв » 21 апр 2012, 10:32

Murman-Fishing писал(а):...В ближайшее время потребуется переход на другой тарифный план, где и нагрузки разрешены поболее, и дискового пространства выделено поболее. Так что, увы, для развития форума необходима денюжка...Как Вы думаете, если я прикручу кошелек Яндекс -Деньги, или Веб Маней, к форуму, и пропишу "на развитие сайта" много будет финансовых поступлений?

Риторический вопрос. Только время покажет.
Многие информативные и не очень ресурсы используют возможность финансовой поддержки. Принуждения оплаты нет, дело сугубо добровольное, возмущаться нечем.
Хуже не будет ни для кого...

ЗЫ. Наверное глупость скажу, но в вопросах "финансовой поддержки" напрягает "бездонность" вопроса. Если пообещаешь закрыть вопрос, оплатив тариф лет на 10 вперёд - с удовольствием периодически буду помогать. Последующие доходы от сайта владельцу меня не касаются... :smu:sche_nie:

Понятное дело пров будет тариф повышать, но главное, даже если средств хватит не на 10, а на 7-8 лет- снова вопрос можно будет поднять заблаговременно, лет через 5-6 например...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4837 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение vlasto1 » 21 апр 2012, 10:48

А нельзя ли расширить личку, слишком быстро забивается и приходится удалять сообщения, или подскажите как их сохранять в другом месте. Заводить на каждого пользователя переписку и копировать текстом как то не очень, может есть какой вариант?
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Alco » 21 апр 2012, 11:05

vlasto1 писал(а):А нельзя ли расширить личку, слишком быстро забивается и приходится удалять сообщения, или подскажите как их сохранять в другом месте. Заводить на каждого пользователя переписку и копировать текстом как то не очень, может есть какой вариант?

Там есть возможность создать дополнительную папку (я именно так и сделал, назвав её "архив"), как только папка "входящие" заполняется, я нужные мне сообщения просто переношу в папку которую сам создал :uch_tiv:
1.JPG
1.JPG (21.24 КБ) Просмотров: 2992

2.JPG
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение vlasto1 » 21 апр 2012, 11:18

Спасибо за подсказку
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Murman-Fishing » 21 апр 2012, 11:55

Volhv писал(а):ЗЫ. Наверное глупость скажу, но в вопросах "финансовой поддержки" напрягает "бездонность" вопроса.

А с чего это она Вас напрягает: :hi_hi_hi:
Ну уже неоднократно писалось, помимо услуг провайдера существуют и другие расходы на содержание сайта. Например, программиста. Постоянно выходят обновления движка форума, портала, всевозможных плагинов. все обновления, если не проходят гладко, требуют вмешательство программистов. а просто пива и дружеских отношений уже не всегда хватает. Та же недавняя троянская атака, потребовала серьезной чистки файловой системы, с последующими действиями, направленными на неповторение таких событий. Определенные хотелки пользователей (чаты, кнопки и пр.) то же требуют вмешательства людей с определенными знаниями. помимо этого есть еще куча задумок, которые может реализовать только грамотный программист.
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Сообщение Murman-Fishing » 21 апр 2012, 12:02

Да, еще кое что забыл. Когда проводили КиР не все затрраты были за счет спонсоров мероприятия. Были и личные пожертвования некоторых форумчан.
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Сообщение Волхв » 21 апр 2012, 12:25

Вот ведь!... :du_ma_et: Правильно говорят- меньше знаешь- крепче спишь!

Значит выбор у сайта между "помощью на развитие", или "организацией клуба с членскими взносами"?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4837 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Бонч » 21 апр 2012, 12:30

членские взносы уже проходили в нахлыстовом клубе... без комментариев!
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Книга предложений и отзывов