Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Экстремальные туры

Разговоры на различные темы

Экстремальные туры

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 13:56

Всем добрый день! Я всё ещё не доехала до Диксона - в прошлом году когда всё было готово к поездке у меня украли паспорт и было не до этого... Сейчас я основательно решила что в этом году доберусь... Мне кто-то писал ещё года 2 назад что бывают экстрим-заезды. Как узнать о датах и связаться с участниками? Где вы вообще находите такую информацию? И ещё, до Дудинки-то я доберусь полюбому. Вроде как из МУРМАНСКА идёт ледокол в ту сторону. Как бы узнать о датах и заходит ли он в Дудинку? Если вдруг у меня проблемы с зимником будут...
Gostja

Благодарил (а): 20 раз.
Дополнительная информация: Автостопом 51 город России (фотки, правда, есть только 33) + 12 стран + 2 непризнанные республики... Неплохо!
телефон: 89679551323

Объявления

Re: Экстремальные туры

Сообщение КАЮр » 05 ноя 2016, 14:33

:wo)(ll: Ну и контрольный :wo)(ll:
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Сергей54 » 05 ноя 2016, 15:00

Давненько вас мадам не было видно на форуме...
Всё путешествуете и путешествуете,совсем себя не бережёте... :-(
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 15:22

Сергей54 писал(а):Давненько вас мадам не было видно на форуме...
Всё путешествуете и путешествуете,совсем себя не бережёте... :-(

Ага! Уже 185 000 км автостопом, пробежка по 11 странам + 2 непризнанные республики. Да и по России осталось только 20 городов (областных и краевых центров) в коих не была в принципе + 28 в которых была проездом или была, но не осталось фото...
Gostja

Дополнительная информация: Автостопом 51 город России (фотки, правда, есть только 33) + 12 стран + 2 непризнанные республики... Неплохо!

Сообщение Сергей54 » 05 ноя 2016, 15:32

Семья,любящий муж,шустрые детки,тёплый уютный дом ?
Нет? Всю жизнь с поднятой рукой на дороге лучше ?

Ничего,что я так много вопросов задаю ?
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Акимыч » 05 ноя 2016, 16:56

:sh_ok: Ооох епт- вот эт я удачно зашел, тут полный шов маст го он!!! Риммммааа! Здрасьте! Куда вы в в этот то раз?ах в Дудинку... н дак это ж тут рядышком!да и как то поговаривали что Бонч, Гарик и Наталка купили на троих небольшой ледокольчик... и раз в неделю гоняют на нем втихаря за треской на Новую Землю,а дозаправка углем у них ну как раз в Дудинке так что забросят тебя без проблем, тем более кочегар им вроде нужен был... так что РИММА ЖГИ!
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Николаевна » 05 ноя 2016, 17:06

Книга рекордов Гиннесса? Цель не плохая :a_g_a:
Акимыч не шути так, тебе не простят владельцы "ледохода" :hi_hi_hi:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15135 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Мишаня » 05 ноя 2016, 17:19

Акимыч)) ни фига там не на угле. Пароход там атомный, а вот должность ращепителя урана пока свободна.
Молоток и зубило, смена 9 часов, так что в качестве ращепителя у Риммы шансов больше)))
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Serpok » 05 ноя 2016, 17:20

ОЙ!

ЛЮДИ ну зачем так Грязными Ногами Да По Мечте!!! :ny_tik:

Можно подумать у вас не было мечты.
не взирая на возможности каждый из нас всегда стремился к своей мечте, правда не всегда она сбывалась.
У меня например по окончании 7-го класса не сбылась мечта: "ВЕРХОВИНА 6" так как я получил 3-ку годовую по биологии.

Всяко бывает в жизни! А стремление к мечте всегда остается!!!!

:uch_tiv:
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Мишаня » 05 ноя 2016, 17:30

Ой, Серёга.
Ты видать с Риммой близко не знаком и помощь ей не оказывал. ))))(
Ты у нас - это... Не в курсе!!! Вот!!!!
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Акимыч » 05 ноя 2016, 17:40

)))Ага, попался!!!Риммма, Мишаня может сшить здоровенный рюкзак-спальник литров на 250, поколениями путешественников провереный! В нем до самого Диксона доехать можно, хуль там Дудинка, он выкройки для таких случаев давно уже берег, пацан добрый -поможет 100%! :co_ol:

З.ы...Мишань уговори любым способом примерить, момент не прогадай! Сразу как напялит, горловину рюкзака завяжи хорошо, для страховки дополнительно скотчем пройди, а потом первой неотложкой в ближайшую Дудинку, ну вобщем ты знаешь... :ps_ih: :pioner:
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение КАЮр » 05 ноя 2016, 18:23

Что то лень искать ... Подскажите, а чем эпопея с о.Кильдин то закончилась ? Упустил я тогда как то этот момент.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 18:54

Serpok писал(а):ОЙ!

ЛЮДИ ну зачем так Грязными Ногами Да По Мечте!!! :ny_tik:

Можно подумать у вас не было мечты.
не взирая на возможности каждый из нас всегда стремился к своей мечте, правда не всегда она сбывалась.
У меня например по окончании 7-го класса не сбылась мечта: "ВЕРХОВИНА 6" так как я получил 3-ку годовую по биологии.

Всяко бывает в жизни! А стремление к мечте всегда остается!!!!

:uch_tiv:

В очередной раз убеждаюсь что форум-то ГРЯЗНЫЙ!До 2013 года я много ездила автостопом, но только по городам. За пару месяцев до трагедии я получила загранпаспорт. Казалось бы, все границы открыты, были мечты и планы... 17.07.13 моя жизнь изменилась на ДО и ПОСЛЕ. Я просто съела кусок колбасы. Целую неделю врачи ГКБ №3 г. Грозного боролись за мою жизнь, а потом ещё 2 недели добивались того что бы я могла самостоятельно дойти до туалета. Сделали всё что могли и выписали... С весом 40 кг. Я не могла пройти более 20 м без помощи. Я не могла встать с колен и сидеть на корточках... Автобусом добралась до Москвы. Я самостоятельно ходила только в магазин 20 м от подъезда. С 3 передышками. Более 50 м меня возили на машине. Всё что я съела выходило из меня в виде жидкого стула с желчью... Я вспоминала свои поездки, смотрела фотки. Хотела вернуться ТУДА - в жизнь без болезни. И плакала. С каждым днём состояние ухудшалось, я угасала на глазах.. 23.08.13 со вздутием живота и безудержной рвотой я попала в больницу в Москве. Эта больница слыла плохой репутацией. И я умоляла врачей ничего мне не делать: "Помочь вы не сможете. Так не продлевайте мои мучения! Дайте спокойно умереть!"... Но встретила я профессионализм, чуткость, сочувствие. Я доверилась врачам. А они моментально нашли причину бед и начали не лечить симптомы, а устранять причину. Уже на второй день я встала с колен! А потом с удовольствием и долго гуляла по территории больницы... Выписали меня на 9 день ДРУГИМ человеком: Я начала набирать в весе, общее самочувствие было гораздо лучше, прибавились силы, я поверила в выздоровление. На второй день после выписки я без помощи ездила по всей Москве... Конечно, основная реабилитация заняла несколько месяцев в домашних условиях, но толчок к её возможности дали именно врачи этой больницы...
В январе 2014 я вернулась к поездкам автостопом. С тех пор десятки тысяч км дорог, новые места, несколько стран. Снова мечты и планы... Только вот ездить теперь предпочитаю в труднодоступные места. И за каждое своё достижение я со слезами благодарю этих врачей...
А они, между прочим, не забыли меня. Летом 2015 я дарила отделению стенгазету со своими фотографиями до, во время и после болезни как наглядный пример их лечения. Когда я ехала я была уверена что меня не вспомнят - за 2 года через стены хирургического отделения скоропомощной больницы проходит очень много людей. Но вспомнили меня сразу. Как сказал один из этих врачей (вели меня 2): "Мы не забываем тех, кого мы выкарабкивали". Были рады изменениям.
В августе этого года неожиданно и очень резко началось обострение моего хронического заболевания. 2 скорые и 2 отказа в госпитализации - для хирургии не было показаний, а в гастро по скорой не кладут. При этом всем было всё равно что я теряла сознание от глотка воды и что мне не помогали лекарства.. Мысли у меня были в тот момент "В двадцатку! Только в двадцатку!" (больница им. А.К. Ерамишанцева в которой меня вылечили в 2013 раньше имела №20). С горем пополам добралась дотуда - мне было очень плохо, а вызывать скорую уже боялась. Я просто плакала увидев стены РОДНОЙ больницы из окна трамвая - приходил конец мучениям. И не ошиблась: Прямым ходом в СВОЁ отделение. 2 фразы моему лечащему: "У меня боли, 2 скорые, не берут в больницы". Меня сразу спустили в приёмное. Через 40 минут я уже была в палате. Надо ли говорить что мне помогли?.. Помимо помощи я ещё получила удовольствие: Я с лёгкостью шла по отделению и вспоминала как когда-то прошла по этому полу от палаты до выхода из отделения и обратно без помощи и считала это достижением. Я с лёгкостью поднималась с колен и вспоминала как здесь это было впервые. Я по несколько раз в день бегала в курилку на улицу и вспоминала как именно по этой территории я впервые прошла половину расстояния в слезах радости... Чувства которые я при этом испытывала словами не описать... Да и врачей порадовала новыми достижениями - за пару месяцев до госпитализации я автостопом проехала всю Среднюю Азию. Вы думаете врачам не приятно?! Когда перед ними стоит человек и рассказывает про заезд на несколько тысяч км, а они вспоминают как этот человек со слезами умолял их не продлевать мучения?! И они понимают что это ОНИ поставили человека на ноги и БЛАГОДАРЯ НИМ человек ставит новые рекорды...
Если я доберусь до Диксона и выполню весь запланированнный маршрут это будет новый рекорд. И новые слова благодарности. Новые письма им на электронную почту с фотками: "Я СМОГЛА!"... Новая гордость и радость моя что сделала с виду невозможное, новая гордость у них что благодаря ИХ лечению человек сделал то, на что мало кто решится...
Теперь, думаю, Вы понимаете почему мне важна эта поездка.
Gostja

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 18:58

КАЮр писал(а):Что то лень искать ... Подскажите, а чем эпопея с о.Кильдин то закончилась ? Упустил я тогда как то этот момент.

Ну с декабря 2014 по май 2015 жила в Териберке. В апреле случайно встретилась на улице с Серёгой Петровым что "Весёлым ветром" владеет. Дня через 3 вышли с ним в море с планами на Кильдин, но помешал шторм. Потом я уехала. Потом у меня умер друг и не до того было. А теперь другие планы и Кильдин отодвигается как минимум года на 2
Gostja

Сообщение Serpok » 05 ноя 2016, 18:59

Мишаня писал(а):Ой, Серёга.

Мишань Привет!
С этого места чуть подробней, а то я думал "бедную девушку" ... хотят ( в смысле огорчить :-) )
А тут оказывается и авторитет и память о себе оставила. Если честно, то ледокол меня ввёл в заблуждение. я уже и посмотрел где можно купить билеты :hi_hi_hi: ...
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 19:03

Serpok писал(а):
Мишаня писал(а):Ой, Серёга.

Мишань Привет!
С этого места чуть подробней, а то я думал "бедную девушку" ... хотят ( в смысле огорчить :-) )
А тут оказывается и авторитет и память о себе оставила. Если честно, то ледокол меня ввёл в заблуждение. я уже и посмотрел где можно купить билеты :hi_hi_hi: ...

У меня возникли проблемы с проживанием когда была в поездке по Мурманской области + хотела на Кильди и Рыбачий, просила помочь с забросами. Несколько раз меня приютили на ночь. И ВСЁ! И почему они такое раздувают непонятно
Gostja

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 19:05

Николаевна писал(а):Книга рекордов Гиннесса? Цель не плохая :a_g_a:

Привет! Да-нет, пока только малое кольцо по Евразии...
Gostja

Сообщение Serpok » 05 ноя 2016, 19:10

Gostja писал(а):В очередной раз убеждаюсь что форум-то ГРЯЗНЫЙ!...

я читал как она писала, какой наш форум добрый и хороший!!! :sh_ok:
Gostja писал(а): ...В августе этого года неожиданно и очень резко началось обострение моего хронического заболевания...

Кто на форуме есть из медиков, срочно нужно уточнить диагноз... помогите пожалуйста. :wo)(ll: :ts_ss: :ps_ih: :)-(:

Люди на всякий случай - может она просто ТРОЛИТ???
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Николаевна » 05 ноя 2016, 19:21

Римма, ты где работаешь что есть возможность столько путешествовать? Даже автостопом нужны средства на одежду, питание,.....
Рюкзак наверно можно и в Москве по объявам найти, за 3 т б/у это будет не плохая вещь.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15135 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Gostja » 05 ноя 2016, 19:24

Serpok писал(а):
Gostja писал(а):В очередной раз убеждаюсь что форум-то ГРЯЗНЫЙ!...

я читал как она писала, какой наш форум добрый и хороший!!! :sh_ok:
Gostja писал(а): ...В августе этого года неожиданно и очень резко началось обострение моего хронического заболевания...

Кто на форуме есть из медиков, срочно нужно уточнить диагноз... помогите пожалуйста. :wo)(ll: :ts_ss: :ps_ih: :)-(:

Люди на всякий случай - может она просто ТРОЛИТ???

1. Я действительно считала этот форум хорошим пока не столкнулась с некоторыми "хорошими" участниками
2. Было обострение гастрита, которое началось резко - за день - и довело до состояния что я от глотка воды сознание потеряла.
3. Я не тролль, а реальный человек.
4. Почему-то на форуме дальнобойщиков, на котором я появилась раньше чем здесь, ко мне совершенно другое отношение, хотя я тоже и о помощи там просила. Может потому что люди адекватнее?
Gostja

След.

Вернуться в Беседка