Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Знаете ли Вы, что... АРХИВ

Разговоры на различные темы

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Вася » 12 янв 2018, 21:02

Жалко,что моё предложение было проигнорировано... :-(
viewtopic.php?p=476927#p476927
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4809 раз.
Поблагодарили: 3097 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Объявления

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Бонч » 12 янв 2018, 21:19

Вася писал(а):Жалко,что моё предложение было проигнорировано... :-(
viewtopic.php?p=476927#p476927

Виктор. Почему проигнорировали? Предложение было подумать? Ну и подумали. :smu:sche_nie:
А какой статус? Они же многие индивидуальные.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Вася » 12 янв 2018, 21:35

Ну это уж на ваше усмотрение - там такие есть, что не всем и понятно. А здесь всё просто -
что-нибудь с корюшкой. Он у нас рекордсмен в честном с ней поединке. :-):
Мнение только моё.
Сказал и тут же подумал - может внести элемент "демократии" в этот вопрос?
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4809 раз.
Поблагодарили: 3097 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Бонч » 13 янв 2018, 10:24

Вася писал(а):Ну это уж на ваше усмотрение - там такие есть, что не всем и понятно. А здесь всё просто -
что-нибудь с корюшкой. Он у нас рекордсмен в честном с ней поединке. :-):
Мнение только моё.
Сказал и тут же подумал - может внести элемент "демократии" в этот вопрос?

Так в этом вопросе как раз полнейшая демократия. Есть звания стандартные: участник форума 50 сообщений, активист 100, бывалый 5000, продвинутый 10000...
И индивидуальные: динозавр - Снежногорец, Сергей51 - Тундровый волк, Николаевна - Терская поморка, настоящий индеец, летописец и т. д. Все это не админы придумали а пользователи + согласованность с пользователем. А не то как в анекдоте про индейцев:
Индеец вождю: я хочу уйти из племени. мне не нравяться наши имена!!
Вождь: тебе не нравиться имя зоркий сокол?
И: нравиться.
В: Тебе не нравиться имя хитрый лис?
И: нравиться.
В: тебе не нравиться имя быстроногий олень? Так иди и хорошо подумай, Обосранный пень.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Вася » 13 янв 2018, 19:54

Как говорил Станиславский: "Не верю..."
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4809 раз.
Поблагодарили: 3097 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Вася » 13 янв 2018, 20:23

Считайте, что со мной согласовано! :a_g_a:
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4809 раз.
Поблагодарили: 3097 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Вася » 13 янв 2018, 20:25

Бонч писал(а):Индеец вождю: я хочу уйти из племени. мне не нравяться наши имена!!
Вождь: тебе не нравиться имя зоркий сокол?
И: нравиться.
В: Тебе не нравиться имя хитрый лис?
И: нравиться.
В: тебе не нравиться имя быстроногий олень? Так иди и хорошо подумай, Обосранный пень.


Считайте, что со мной согласовано! :a_g_a:
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4809 раз.
Поблагодарили: 3097 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 13 янв 2018, 23:44

Изображение

Как попасть к дьяволу в глотку?

Глоткой Дьявола называется самый крупный из более 200 водопадов реки Игуасу, образующих уникальный природный комплекс, расположенный на границе Бразилии и Аргентины. На языке индейцев гуарани Игуасу значит «большая вода». Комплекс действительно огромен: он простирается на 2,7 километра вдоль реки Игуасу, а высота, с которой вода устремляется вниз, достигает 82 метров. Индейцы говорят, что Игуасу — творение разгневанного бога Мбоя.

Он пришел в ярость, когда узнал, что его невеста, дочь вождя племени, которую должны были принести ему в жертву, бежала с влюбленным в нее юношей. Пытаясь скрыться, беглецы сели в лодку и стали спускаться вниз по Игуасу. Погнавшись за ними, Мбой обрушил дно реки, отчего и получилось столько провалов с падающей вниз водой. Влюбленные упали вниз с огромной высоты. По легенде, девушка превратилась в скалу, а ее возлюбленный — в пальму на берегу. Сама Глотка Дьявола представляет собой обрыв длиной 700 метров, шириной 150 и высотой 80. По его линии проходит граница между Бразилией и Аргентиной, поэтому найти его местоположение не представляет труда: 25° 41' 38,85'' с. ш. и 54° 26' 15,92'' в. д.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 17 янв 2018, 23:57

Вы чувствуете, что голодны и нужно поесть перед сном? :hi_hi_hi:


Как держать палочки (хаси). Инструкция и правила.

1. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

Изображение

2. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

Изображение

3. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Изображение

Поскольку палочки - часть японской культуры и истории, пользование ими окружено массой условностей и церемоний. Бесчисленное множество правил и хороших манер поведения за столом в Японии также группируется вокруг палочек. В целом свод правил пользования хаси выглядит следующим образом:
  • Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официант.
  • Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.
  • Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
  • Не накалывайте еду на палочки.
  • Не трясти палочки, чтобы остудить кусок.
  • Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
  • Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
  • Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
  • Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
  • Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
  • Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.
  • Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
  • Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
  • Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.
  • Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.
  • Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств не стесняйтесь попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные приборы - вилку или ложку.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 18 янв 2018, 15:16

Изображение

Зачем ежу яблоки?

Изображение домовитых ежей, несущих на своих колючках яблоки, известно всем. А вот найти фотографию такого ежа или очевидца, который наблюдал зверьков, накалывающих яблоки на иголки, трудно.

Трогательный миф о ежике, запасающем яблоки и грибы своим детям, породил Плиний Старший. По его словам, еж умеет «обдуманно» цеплять на себя виноградные ягоды, но в некоторых случаях и яблоки.

В действительности еж физически не способен кататься на спине, протыкая при этом плоды. Более того, большинство ежей не интересуются яблоками. При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак. Однако молодые ежи не прочь заглянуть в сад и полакомиться виноградом и перезревшими сливами. При этом им на спины вполне может упасть парочка гнилых плодов и зацепиться за иглы.

Найдя сильно пахнущий объект (сигаретные окурки, промасленные тряпки, забродившие яблоки) еж начинает лизать его, пока не выделится пенистая слюна. Затем он размазывает ее по иглам. Иногда эта странная «эйфория» с пусканием слюны продолжается больше часа. Функция такого поведения не ясна. По одной версии – это средство борьбы с паразитами, по другой – способ замаскировать свой запах.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Sergey2016 » 18 янв 2018, 15:23

Когда пивом его напоишь, тоже слюна течет. А еще они умеют подтягиваться. С похмелья убежал из стеклянного аквариума.)
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 18 янв 2018, 15:27

:-)
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 20 янв 2018, 10:38

Изображение

Почему, вроде один и тот-же кофе: Neskafe Gold в России, Neskafe Kulta из Финляндии, и Neskafe Gul из Норвегии- имеет три разных вкуса несмотря на идентичные этикетки подразумевающие под собой идентичное содержимое???


- Почему вкус кофе, например, в Италии очень сильно отличается от кофе московских кафе?

- Потому что производители подстраиваются под региональные предпочтения потребителей. В первую очередь, на вкус влияет то, как собирается урожай. Например, в некоторых странах кофе ферментируют — закладывают в бочки и заливают водой. В течение нескольких дней его ферментируют, затем сушат и отправляют потребителям. Так делают, например, в Колумбии. Для несведущего человека такой кофе на вкус может показаться более кислым.

С плантации кофе попадает на фабрику и далее происходит самая секретная часть технологии — смешивание и обжарка. Когда обычный человек говорит о крепости кофе, часто он имеет в виду его горечь, которая достигается в процессе обжарки. Хотя приятная горчинка кофе ничего не говорит ни о содержании кофеина, ни о его качестве, а лишь свидетельствует о той или иной степени обжарки. Итальянская и французская обжарка — это наиболее темная и высокая степень. В этих странах кофе очень сильно жарится.

Делается это иногда и для того, чтобы скрыть истинный состав кофе (жулики!). Чтобы можно было, например, положить 80% дешевой робусты и 20% арабики. Таким образом некоторые производители маскируют кофе для продажи. Высокая степень обжарки считается традиционной для приготовления эспрессо. Поэтому кофе в Италии или во Франции кажется обывателям более крепким. Кстати, кофе одной марки может отличаться на вкус не только в разных странах, но и в городах одной и той же страны.

- Почему?

- Для производителя самое главное — удерживать единый вкус от партии к партии. Важно, чтобы покупатель, покупая кофейную смесь определенной торговой марки, получал неизменно идентичный вкус в каждой пачке. Над этим трудится целая когорта специалистов. В кофе одной марки может входить до пятидесяти сортов кофе из разных стран. Но с другой стороны, если ты купишь одну и ту же марку кофе в Париже, в Петербурге и в Нью-Йорке, то она будет немного отличатся на вкус. Создавая определенные сорта, большинство производителей даже учитывают вкусовые предпочтения отдельных городов — например, Москвы или Санкт-Петербурга. Только итальянские производители не занимаются таким региональным пакетированием. Прежде чем запустить какую-то марку кофе, в регион отправляется группа специалистов, которая изучает предпочтения, смотрит, какой кофе и как подают в ресторанах и кафе, что предпочитают потребители.

- А каков вкус, сделанный для России?

- Страна, которая выросла на растворимом кофе и кофе, сильно разбавленном и поджаренном, чтобы добиться иллюзии крепости, с большим недоверием относится к любым другим видам кофе, кроме арабики. Считается, что если на упаковке написано “100-процентная арабика”, то это — хороший кофе. Российский потребитель помешан на бренде «арабика». А этот вид кофе бывает очень разным. Например, “Блю Маунтейн” и арабика из Бразилии.

- То есть получается, что мы пьем тот кофе, который, как специалисты полагают, мы любим?

- Да. И этого не нужно бояться. Основное правило кофеманов: лучший кофе - это кофе, который нравится тебе. Например, эспрессо марки “Паулинг” пользуется такой популярностью, что даже стал продаваться в “МакДональдсе”, потому что сделан и «настроен» для России.


Изображение

Хотите разбить буржуйские "стереотипы" и перейти с Арабики? Имейте в виду...

Выбор кофе — дело личного вкуса. Например, нельзя утверждать, что человек, перед которым поставили две чашки кофе, в одной из которых — самый дорогой сорт “Блю Маунтейн”, продающийся от $100 за килограмм, а в другой – бразильская арабика по $5 за килограмм, предпочтет кофе из первой чашки.

- Почему – цена не является показателем вкуса? А почему тогда кофе “Блю Маунтейн” так дорог?

Экспертами “Блю Маунтейн” оценивается как очень хороший и вкусный сорт. Его цена зависит от того, что его очень мало собирают — всего 900 тонн в год во всем в мире. А, например, объемы производства арабики исчисляются миллионами тонн. Еще более дорогой сорт, чем «Блю Маунтейн, — «Копи Лювак». Его цена — около 200 долларов за килограмм — обуславливается тем, что маленькие симпатичные зверьки мусанги просто не могут производить больше. Они пропускают кофейные бобы через свой пищевод и таким образом способствуют ферментации кофе. Получается плотный, насыщенный, мягкий сорт.

Не вкус, а сорт! Получается сорт: плотный, насыщенный, мягкий. )))))
Изображение
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение avidfisherman » 20 янв 2018, 12:35

Волхв писал(а):
- Потому что производители подстраиваются под региональные предпочтения потребителей. В первую очередь, на вкус влияет то, как собирается урожай. Например, в некоторых странах кофе ферментируют — закладывают в бочки и заливают водой. В течение нескольких дней его ферментируют, затем сушат и отправляют потребителям. Так делают, например, в Колумбии. Для несведущего человека такой кофе на вкус может показаться более кислым.

С плантации кофе попадает на фабрику и далее происходит самая секретная часть технологии — смешивание и обжарка. Когда обычный человек говорит о крепости кофе, часто он имеет в виду его горечь, которая достигается в процессе обжарки. Хотя приятная горчинка кофе ничего не говорит ни о содержании кофеина, ни о его качестве, а лишь свидетельствует о той или иной степени обжарки. Итальянская и французская обжарка — это наиболее темная и высокая степень. В этих странах кофе очень сильно

Может его просто таким способ отбирают :-): замачивая. Плохие , некачественные зерна всплывают на поверхность ,а хорошие тонут
Про обжарку разные степени обжарки под разные виды кофе . Экспресо 4 или 5 для лате капучино 2 или 3 но лучше 2
Более сильная обжарка будет портить кофе с молоком при смешивании
avidfisherman
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 07:57
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Александр

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 21 янв 2018, 22:51

Изображение

Как пламя горит в невесомости?

Если говорить о пламени на Земле, то классическую, каплеобразную форму ему придает сила тяжести. Под ее действием нагретые в пламени легкие газы уносятся вверх, а поскольку «природа не терпит пустоты», то на их место снизу втягивается поток тяжелого холодного воздуха. Это явление, называемое конвекцией, обеспечивает химическую реакцию горения необходимым окислителем — кислородом.

В невесомости же нет ни легкого, ни тяжелого газа, ни верха, ни низа. А это значит, что пламя будет растекаться от фитиля или спички равномерно во все стороны, то есть иметь вид сферы, причем достаточно холодной: ведь кислород будет поступать к месту горения уже не мощным конвекционным течением, а лишь за счет диффузии. Образно говоря, невесомость лишает кузнечный горн мехов и превращает его в обыкновенную печь (правда, в форме колобка). Да и горит эта слабенькая печь недолго: отсутствие конвекции неизбежно приводит к самозатуханию открытого огня. Воздух вокруг «шарика» пламени рано или поздно насыщается продуктами горения настолько, что молекулы кислорода уже не могут протиснуться сквозь это облако, и огонь гаснет сам собой.

Именно поэтому на космических кораблях и орбитальных станциях при возгорании в первую очередь отключается система искусственной циркуляции воздуха. Кстати, и в СССР, и в США специалисты активно исследовали горение различных материалов в невесомости для создания эффективных средств пожаротушения в космических аппаратах. Но первые настоящие свечи зажглись на орбите лишь в 1992 году, в экспериментальном модуле шаттла «Колумбия». Горели они еле заметным голубым сферическим пламенем и самопроизвольно гасли через несколько десятков секунд. В 1996 году на станции «Мир» исследователи установили своеобразный рекорд: одна из свечей горела в течение 45 минут.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Рыбокот » 21 янв 2018, 23:00

Старина Эйнштейн очень бы удивился- он был убежден, что это невозможно :-):
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение timoxa13 » 21 янв 2018, 23:59

Волхв писал(а):...сила тяжести. Под ее действием нагретые в пламени легкие газы уносятся вверх, а поскольку «природа не терпит пустоты», то на их место снизу втягивается поток тяжелого холодного воздуха. Это явление, называемое конвекцией, обеспечивает химическую реакцию горения необходимым окислителем — кислородом. В невесомости же нет ни легкого, ни тяжелого газа, ни верха, ни низа. А это значит, что пламя будет растекаться от фитиля или спички равномерно во все стороны, то есть иметь вид сферы, причем достаточно холодной: ведь кислород будет поступать к месту горения уже не мощным конвекционным течением, а лишь за счет диффузии. ....

то есть пламя потухнет, будет тлеть в лучшем случае
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 23 янв 2018, 17:05

Изображение

Что такое искусственный снег?
(навеяно темой о горнолыжном склоне)

Искусственный снег ничем не отличается от естественного, разве что цикл его создания укорочен в десятки и даже сотни раз по сравнению с оригиналом. В снежной пушке происходят те же процессы, что и на долгом пути ледяной пылинки, падающей с неба на землю. Так же как и в природе, вначале создается «искусственное облако»: множество форсунок распыляют мириады мельчайших капелек в воздушный поток, нагнетаемый мощным вентилятором. Затем, когда водяная пыль проносится через так называемые нуклеационные кольца пушки, в нее впрыскивается водно-воздушная смесь: она формирует протоснежинки, или, по выражению ученых, центры конденсации. На них-то и «налипают» в определенном порядке молекулы воды, придавая им знакомую шестиугольную форму. Закручиваясь и перемешиваясь, эта смесь вылетает из снежной пушки, продолжая формировать снежинки уже за ее пределами. В результате в паре десятков метров от дульного среза «орудия» на землю опускается искусственный снег, ничем не отличимый от настоящего. С точки зрения лыжников, он даже лучше, ведь природные облака могут высыпаться различными видами снега, среди которых встречаются и такие, что сделают трассу непригодной для катания. А снежные машины, управляемые компьютером, всегда выдадут идеальный продукт, плотностью 400—500 килограммов на кубометр вне зависимости от погоды.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Рыбокот » 23 янв 2018, 22:23

От этих пушек с г/л склона на Беринга такой сцк туманище был на объездной, видимость буквально метров 10-15, от склона и до Форума, реально жутко было ехать :sh_ok:
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 23 янв 2018, 23:24

Рыбокот писал(а):От этих пушек с г/л склона на Беринга такой сцк туманище был на объездной, видимость буквально метров 10-15, от склона и до Форума, реально жутко было ехать :sh_ok:

Это ж сколько снега на ветер было выброшено! )
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления