Был у меня вот такой случай……Поехали мы с сынишкой как-то за елочкой в лес…Сыну тогда 8 лет было. Число было 31-е, время около 16-ти часов…Елка примечена была с лета…Ехали до места часа полтора, от основной дороги по отворотке еще около трех километров… Погодка- прелесть, ясно, на небе звездочки и луна, морозец примерно под -25….Мобильник в торопях забыли дома....
Вышли, одели сапоги, закрыли машину брелком сигналки и поперли….
Снегу – кошмар, а идти метров 200…Сына заскулил
, пап можно я к машине, там тебя подожду, очень тяжело идти….Ладно, иди, я скоро….Быстренько докарабкался до заветного деревца, пильнул и назад…..А вокруг под ярким светом луны все так красиво: чуть припорошенные елочки, сосенки…. все разукрашено матушкой-зимой к Новому году…..Вот смотри, сынка, какая прелесть!
Ура, Ура, пап поехали скорее домой маме показывать…..Время 18-30…..Рука лезит в карман в поисках заветного брелка….А карман полон снега…Вот же дубина, надо было во внутренний сунуть…Замерзшие руки ищут заветную кнопочку…Тынц-тынц…глухо….тынц-тынц-тынц….Бесполезняк….Брелок весь сырой, машинка с охраны не снимается…..Открываю дверь ключем, врубается сирена, скидываю клемму с аккума…Так
, помню сервисмен мне говорил, что надо отрезать вот в этом пучке два провода: синий и желтый вроде…., или может зелёный???? Нет вроде синий…Ё маё!!!! Тут и синих два и зеленых три….Кошмар!!!
Сразу вспомнил Брюса Уиллиса, который спасая мир тоже думал какой проводок обрезать на взрывателе атомной бомбы….
Нет, не буду ничего резать, а то еще что-нибудь не то обрежу…. Вовка заныл: пап я замерз…
Вижу рядышком сучковатую сушинку, ползу к ней и наламываю сучков, развожу костер….Время 19-30….Вовка согрелся…, это уже хорошо…Решаю, что надо разобрать брелок и просушить плату…Откручиваю ножиком болтики, достаю платку и …, йоптет…она падает в снег…Пытаюсь ее достать, а она как в воду канула…
Ну что ты будешь делать…., перерыли с Вовиком все вокруг в диаметре метров пяти…., платы нет, хоть плачь…
Время 20-30…Сажусь усталый и опустошенный на порог машины
и решаю вытряхнуть сапоги от попавшего туда снега…Ой, что это??? О чудо!!! Из сапога вылетает плата…Ура!!!.....
Сушу ее у костра долго, бережно и нежно, перебирая из руки в руку, тихонько дую на нее, снизу расстелив газетку…С осторожностью ювелира под пристальным взглядом сынули собираю брелок, вставляю батарейку, накидываю клемму на АБ, слышу вой сирены…..Делаю тынц….И о чудо!!!! Вой замолкает и машинка послушно делает пик-пик….
Со скоростью ветра мы влетаем в машину и газу…..,газу ….домой…Время 21-30, такое ощущение, что Новый год гонится за нами….Но нас ему уже не догнать
, слабо ему за нами….., мы весело хохочим с сыном…Время 23-20…., мы вваливаемся с елкой домой…
Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, исходящих из прекрасных уст моей супруги….Я с порога тычу пальцем в часы
, объясняя, что на «поругаться» времени уже просто нет и это спасает меня от длительного и не очень приятного диалога…. Далее скидываются шмотки в кладовку, елочка вставляется в подставочку и украшается несколькими игрушками и цветным «дождиком»…Шампанское – в бакалы!!!!
И вот уже бьют куранты!! Какие вы красивые, смешные и румяные – говорит жена, наверное устали, мальчишки???? Нет, мам... –отвечает сынок……, мы же – МУЖЧИНЫ!!!!

Но существует закон. 

К морозу, видать

Причем я точно знаю, кто больше всех трендит о порядке на природе, тот чаще всего его там первым и нарушает...