Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

перевоз снастей в самолете

Разговоры на различные темы

перевоз снастей в самолете

Сообщение Dimanych » 19 май 2013, 11:33

Кто-нибудь перевозил уже? По делу. Вылетаю 24 мая в Мурманск-сказали в аэропорту, что в багаж можно сдавать 1 сумку до 23 кг-ясно. Спросил про спиннинги и нахлыст-сказали, что в самолет можно и в ручной клади провести. Сейчас читаю правила, где сказано, что можно вроде только 1 удочку провести. Кроме багажа возьму в салон небольшую сумку, которая укладывается в понятие "ручная кладь". Никогда в жизни не летал на авиа, поэтому вопросов много, также не хочу, чтобы с рейса сняли или задержали. Заранее спасибо.
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Объявления

Re: перевоз снастей в самолете

Сообщение Garik-SPB » 19 май 2013, 11:36

Ты же в тубусе повезешь? А какая разница сколько в тубусе удочек, одна или три? Тубус один, а удочек скока влезет. Ежели чего, всегда можно сказать что это всё и есть одна удочка. :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6269 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Бонч » 19 май 2013, 11:42

вроде у нас в аэропорту больше снасти не воруют. этот так к слову.. раньше было распространено..
часто вижу ребята в салоне тубусы провозят. хотя по габаритам они не проходят.. там вроде как ограничение по длинне.. но ты же знаешь, что иногда стюардессы на это могут глаза закрыть.. а будешь плохо себя вести могут глаза и подприоткрыть. :hi_hi_hi:
в общем как повезет.. и как посмотрит досмотр аэропорта.. как то раз мужик при мне хотел набор ножей провести в ручной клади.. типа они не являются холодным оружием.. ему спокойно стали объяснять, чтобы сдал в багаж.. тот стал выступать и достаточно серьезно.. в результате его потащили в комнату для досмотра.. и в дальнейшем я его на борту не видел.. а следом шел я.. девченки на досмотре уже злые, глазами сверкают.. а у меня точно такие же ножы.. я спокойноговорю: " у меня тут несколько ножиков. все упаковвываю.. и сдаю в багаж" на меня даже внимания не обратили.. :smu:sche_nie:
если все таки боишься что не пропустят в салон - упакуй хорошо тубусы.. а лучше все их вместе свяжи.. и упакуй..

зы. а почему в этом разделе? как то не вяжется.. здесь люди теряются.. что то серьезное случается.. а тут про снасти? :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Dimanych » 19 май 2013, 11:48

Не знал куда писать, увидел тему "Прошу помощи" и написал сюда. Если же здесь только очень серьезные темы, связанные с пропажей людей и болезнями, то прошу извинить. Про тубусы-для нахлыста 2 снасти в тубусах, а спин 155 в сложенном виде и без тубуса. 1 большого для всего нет, да и в тубусе не рискнул бы сдавать в багаж. Сюдя по правилам, мне и крючки придется в багаж сдавать, и ножик..
Dimanych
Активист

Сообщение naqel » 19 май 2013, 12:06

Ножик,блёсны, крючки в багаж сдай.А удилища с собой.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Катерина » 19 май 2013, 18:49

В прошлом году летела из Москвы - везла спиннинг..Молодой человек настойчиво предложил сдать в багаж - отказалась..Положили на весы - 200 грамм..Улыбнулись, посмотрели друг на друга и...разрешили взять в самолёт...Видела, как ребят с тубусом завернули, после весов..Наверное, какое то ограничение есть по весу - думаю, надо уточнять в местном аэропорту.. :-):
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение big-fisher » 19 май 2013, 19:28

Хорошо упакуй, и будь готов к сдачи в багаж.
Мне в Симферополе и в Москве - не разрешили с собой в самолёт взять, как только не уговаривал.
Упаковано хорошо было, так что прилетело без проблем, хотя всю дорогу переживал.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение Мэри » 20 май 2013, 12:23

big-fisher писал(а):Хорошо упакуй, и будь готов к сдачи в багаж.
Мне в Симферополе и в Москве - не разрешили с собой в самолёт взять, как только не уговаривал.
Упаковано хорошо было, так что прилетело без проблем, хотя всю дорогу переживал.

Аналогичная ситуация. Перевозку в багаже мой спининг тогда не пережил, сломали кончик. :cry_ing:
Мэри
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 87 раз.
телефон: 89256380662

Перевозка снастей в самолете

Сообщение Andrey 234 » 22 фев 2014, 17:21

Какая хорошая тема :ya_hoo_oo:
В течении нескольких лет летал на Кольский Ютейром! Никаких проблем. Тубус конечно трепали но все цело!
Но однажды взял билет на рейс Аэрофлота. Очень дисциплинирует! После этого случая стал читать правила перевозки НЕГАБАРИТНОГО груза каждой авиакомпании на которой планирую лететь.
Надо знать, что например нахлыстовые удилища (4-х частники) можно взять с собой в салон без тубуса вообще без базара.
а про аэрофлот... пришлось заплатить (при отсутствии перевеса) за два удилища (спиннинг UL и нахлыст) 50 евро :nez-nayu:
П.С. Всех героических людей Кольского от души поздравляю с наступающим 23 февраля!!!
Andrey 234

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Dimanych » 24 янв 2015, 01:50

Короче в Ростове заставили платить 50 евро тогда при вылете-заставили отмотать тубусы от рюкзака. При обратном рейсе из Мурманска уже достал 2000 руб заранее, но сказали, что все нормально и платить не надо, но в багаж сдавать пришлось. Кстати, у вас очень лояльный аэропорт. Я забыл вынуть ножик из кармана и просто на металлодетекторе сказали положить при них его в багаж. В Питере (на обратном пути) на просвете заподозрили героин вместо сахара. Пришлось посмотреть как берут пробы на месте, но все обошлось.
При нынешнем курсе евро летать Аэрофлотом с багажом очень дорого.
Dimanych
Активист

Сообщение СеверныйОлень » 24 янв 2015, 15:08

Dimanych писал(а):Короче в Ростове заставили платить 50 евро тогда при вылете-заставили отмотать тубусы от рюкзака. При обратном рейсе из Мурманска уже достал 2000 руб заранее, но сказали, что все нормально и платить не надо, но в багаж сдавать пришлось. Кстати, у вас очень лояльный аэропорт. Я забыл вынуть ножик из кармана и просто на металлодетекторе сказали положить при них его в багаж. В Питере (на обратном пути) на просвете заподозрили героин вместо сахара. Пришлось посмотреть как берут пробы на месте, но все обошлось.
При нынешнем курсе евро летать Аэрофлотом с багажом очень дорого.

О-о... Я именно в Ростов и летал со спином, причем безо всякого тубуса, просто веревкой перевязанный. Вообще без проблем. Теперь спин с наклейкой этой ихней, авиационной... Обратно я правда на паравозе ехал. Так что походу стрелки со всего Аэрофлота можно перевести на ростовских таможенников. :mi_ga_et: Причем в Шеременьтево также не докопались. В Питере меня тоже разок тормознули с мешком на Новочеркасской, учинили обыск, мент явно хотел на лапу и перерыл весь мешок сверху донизу пока не нашел нож завернутый в сапог, а бумажейку о том что он не холодное оружие я благополучно утратил когда-то и где-то. В общем мент старался не зря, по его мнению и стал счастливым обладателем 500 р. за то чтобы не сдавать нож на экспертизу по проверке его на принадлежность к холодному оружию. Собственно экспертиза сводится к сгибанию ножа при определенной нагрузке. То бишь если сломается, то оружие не холодное и мнеб вернули поломанный нож, а если холодное, то это типа статья. С тех пор в метро с рюкзаком не лезу, стараюсь по земле, там менты не такие вредные. А иногда и вообще такси заказываю, они там есть сейчас тоже не очень дорогие.
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение Бонч » 04 авг 2016, 09:14

почитал тему, и понял, что с тремя морскими спиннингами, хоть и сложенными пополам меня в салон не пустят.. к тому же один из спиннов алюминиевый.. :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение ДмитрийР » 04 авг 2016, 09:31

С перевозкой удочек все неоднозначно. Летал в Барнаул с тубусом, две нахлыстовые удочки. Туда нормально в салоне довез, на обратном пути в Шереметьево служба безопасности отказалась меня допускать в самолет с тубусом аргументируя, что там крючки ;;-))) дошел до начальника службы безопасности аэропорта, но все было тщетно :-( пришлось сдавать в багаж как негаборитный груз, обещали крайне аккуратно отнести к столь хрупкой вещи. К счастью долетело все нормально.
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Бонч » 04 авг 2016, 10:13

У меня знакомый забыл удочки, когда рыбачил в Мурманске.. нет. не по пьяне, а от радости, что увидел как выглядит настоящая Треска. Для него, как для архангелогородца, это был шок. :-) а сейчас собираюсь в Архангельск. перелет на разных авиакомпаниях и самолетах с пересадками.. получается, что за негабарит, придется забашлять два раза.. а это равносильно стоимости новых удочек.. :sh_ok: нах.. лучше грузоперевозками.. или пусть у меня ждут прихода весны.. :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение ДмитрийР » 04 авг 2016, 10:43

Я вынес мозг начальнику охраны аэропорта и мне бесплатно удочки доставили :-)
ДмитрийР
Активист

Благодарил (а): 35 раз.

Вернуться в Беседка