Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Небольшие сказки перед сном...

Разговоры на различные темы

Небольшие сказки перед сном...

Сообщение Волхв » 12 янв 2013, 04:42

Не так давно имел неосторожность рассказать на ночь короткую сказку ВЗРОСЛОМУ человеку (девушке своей, о том, почему летучие мыши не бегают по земле и летают только ночью). Она шутя попросила, а я рассказал то, что с ходу вспомнил... И ей похоже так понравилось засыпать с мыслями в очередной сказке, что вскоре я был вынужден чуть ли не каждый вечер просить помощи яндекса. Но действительно интересных и коротких сказок мало. Притчи и небольшие познавательные истории (конечно, только те, что годятся для этого, и которые не сложно пересказать, запомнить) частично заменяют их...

Кто нибудь попадал в аналогичное положение? Поделитесь такими сказками! :smu:sche_nie:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Re: Небольшие сказки перед сном...

Сообщение Adnak » 12 янв 2013, 05:50

Для разогрева перед сном))..сказка про Белого бычка и другие сказки(для девушки маты можно заменить словами) http://www.audiopoisk.com/track/dmitrii ... ogo-bi4ka/
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Волхв » 17 фев 2013, 20:26

Папа с сыном пошли однажды на горы. Сын, ударившись о камень, непроизвольно крикнул:

— А-а-а-а-а-а!

И с удивлением слышит:

— А-а-а-а-а-а!

Мальчик спросил:

— Кто ты?

А ему в ответ:

— Кто ты?

Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит:

— Трус!

А ему в ответ:

— Трус!

Мальчик спрашивает у отца:

— Что происходит?

Отец улыбнулся и говорит:

— Слушай меня внимательно, — и кричит горе: — Я тебя уважаю!

Ему в ответ:

— Я тебя уважаю!

— Ты лучший.

Ему отвечают:

— Ты лучший.

Мальчик оставался в удивлении, и потом папа ему объяснил:

— Это явление называют «эхо» но, по правде, это называется жизнь… Она тебе всегда отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Санек » 19 фев 2013, 16:14

первые строчки навеяли:
Чем отдичается падение с 10 и 1-го этажа?
С 10-го: сначала ААА- потом Бум
С 1-го: сначала Бум потом АААА
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Волхв » 22 фев 2013, 21:10

Чашки кофе

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Санек » 22 фев 2013, 23:00

Отлично :co_ol:
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Волхв » 23 фев 2013, 22:44

Не сказка... но когда ещё, если не на сон грядущий...

Мы все спешим за чудесами...

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

Через три минуты игры мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и поспешил далее по своим делам. Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь. Ещё несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но вскоре он взглянул на часы и продолжил путь. Ещё внимания музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился, чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее, и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, ещё 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил 32 доллара.

91546_640.jpg

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.
За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

070129_cal_bell.jpg
070129_cal_bell.jpg (15.26 КБ) Просмотров: 11374

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты, если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Артём » 23 фев 2013, 23:00

Алексей, классно! Теме быть однозначно! :a_g_a: :co_ol: :-):
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Волхв » 23 фев 2013, 23:01

И что смешное (для меня), именно сегодня я почему то пробежал мимо пожилых, игравших на пару гитары и кларнета в обычном подземном холодном переходе. Хотел остановиться (играл одно время на кларнете, интересно слушать... разные нюансы), но почему то не остановился. И вроде не спешил никуда. Просто была цель- приехать в другое место, время роли не играло... и на сон грядущий теперь снова и снова об этом вспоминаю.
Сегодня упустил такой момент! Сам потерял, никто не заставлял. Кем становлюсь? Для чего? Дурак дураком. Надо исправляться...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Крокозябр » 05 окт 2016, 00:51

Дорога в рай.

- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.

- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.

- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

- Вы не могли бы выправить мне косу? - женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.

- Всё, да? Конец? - отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.

- Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, - ответила Смерть.

- Логично, - согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?

- Выправить косу, - терпеливо повторила Смерть.

- А потом?

- А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.

- Это понятно, - кивнул он, - а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...

- А-а-а... Вы об этом, - плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, - нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?

- Так я не умер? - незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.

- Вам виднее. Как вы себя чувствуете?

- Да вроде нормально.

- Нет тошноты, головокружения, болей?

- Н-н-нет, - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.

- В таком случае, вам не о чем беспокоиться, - ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

- Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! - вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

- Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

- Что вы сказали? - тихо произнесла она.

- Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...

- Оружие? Вы сказали оружие?

- Может я не так выразился, просто...

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

- Как ты думаешь, сколько человек я убила? - прошипела она сквозь зубы.

- Я... Я не знаю, - опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.

- Отвечай! - Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, - сколько?

- Н-не знаю...

- Сколько? - выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.

- Да откуда я знаю сколько их было? - пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

- Значит ты не знаешь, сколько их было? - тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, - а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?

- Но... А как же?...

- Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, - она ненадолго замолчала, - ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

- Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? - она сделала шаг в сторону Василия.

- Нет, - сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.

- Конечно не знаешь, - ухмыльнулась она, - это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...

Глаза Смерти заблестели.

- Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... - она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, - я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

- Можно один вопрос? - послышалось сзади.

- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.

- Да.

- Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Serpok » 05 окт 2016, 01:17

Крок Спасибо!!!
За живое зацпило...
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Hungerman » 05 окт 2016, 16:52

Волхв писал(а): Поделитесь такими сказками! :smu:sche_nie:

Мне понравилось читать "сказки" Бормора и Шапиро.
Глянь, может тоже понравится.
Hungerman
Активист

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение мурманчанин » 05 окт 2016, 19:25

Жил праведный человек.Думая о рае Во всех грехах себе отказывал,и вот пришел смертный час.Пришел в рай,приняли его.Ходит по раю,радуется,все хорошо.Так прошел месяц,два,скучно стало.Склонился с края ,смотрит а в аду веселие,женщины,вино,куралесье. Неее,подумал человек,обманули видать меня,никто там ,как я посмотрю,на сковородке не жарится. Подходит к Богу и говорит.-Господь отпусти меня на денек в ад,разницу почувствовать.Посмотрел Бог на человека,но отпустил.День прошел как секунда,за всю земную жизнь оттянулся человек.Пришел в рай,уснул.Проснулся и пошел гулять по раю.Месяц,другой, с нова скучно стало.Приходит к Богу и просит еще на денек отпустить в ад.Ну что поделать,-Иди,говорит Бог.Еще один день куралесил человек,опять время пролетело как одна минута.Возвращается в рай и говорит:Господь,ну что я тут скучаю,все здесь тихо ,спокойно,скучно...,а там все так весело.Отпусти меня туда?!Бог внимательно посмотрел на человека,больно было слышать такую просьбу,но отказать и в силах держать не вправе.Отпустил.
Спустился человек в ад.а бес его,БАЦ,и в котел,потом на сковородку,потом на вертел,снова в котел.Мужик кричит от боли:-Да что вы тут белены объелись ,я же тут вчерась был и было все по другому. А бес ему отвечает:Ну ты не путай экскурсияю с реальностью...
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Mikl » 05 окт 2016, 19:49

мурманчанин писал(а):Ну ты не путай экскурсияю с реальностью...

"А не надо, милый, туризм с иммиграцией путать." :-):
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение Волхв » 05 ноя 2017, 15:26

- Почему птицы летают стаями?

- Потому что раньше они были рыбами. А рыбы плавают косяками – это те же самые стаи – в косяке легче спрятаться от врагов.

- Почему тогда все рыбы не стали птицами?

- Давным-давно в море жило много разных рыб. Впрочем, их и сейчас много, но тогда было еще больше. Рыбы умели выпрыгивать из воды, за мошками и комарами. У некоторых рыб даже получалось прыгать весьма высоко. Но не только мошки привлекали их. Все без исключения рыбы любили смотреть на звезды. И все хотели до них дотянуться.

А надо сказать, что время это было особенное – Крокодил, например, мог запросто съесть Луну, а до звезд в буквальном смысле можно было достать рукой. Только вот желания у всех рыб были разные. Одни, особенно жадные, хотели во что бы то ни стало съесть такую яркую, манящую, теплую звезду. А лучше даже не одну. А другие мечтали быть выше звезд. И как это ни покажется невероятным, рыбы выпрыгивали из воды и заглатывади звезды.

Но звезды оказывались настолько тяжелыми, что таким жадным рыбам теперь все что оставалось – это жить в море и в буквальном смысле не высовываться. А другие прыгали все выше и выше, помогая при этом себе плавниками. Постепенно плавники превратились в крылья, а рыбы стали птицами. Все звезды, которые висели достаточно низко, были съедены жадными рыбами. Остальные звезды решили подняться повыше. Так что рыбы, научившиеся летать, до звезд так и не долетели, зато стали к ним гораздо ближе.

И когда птицы собираютя в полет, то, как и много лет назад, когда они еще были настоящими рыбами и жили в море, они собираются в стаю и отправляются в путь.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru